Bzulik
30.06.2010 17:26:59
за телефончик буду очень благодарна! Скиньте, пожалуйста, на marina_abzalova@mail.ru
Заранее спасибо! :)
grany
01.07.2010 13:57:32
yulia143: Привет, соседи!
Небольшие новости по поводу остановки. Звонили из Дарницкой...
У меня в доме 1 живут пожилые родители, я сегодня тоже звонила в 1551, так вот они говорят, чем больше людей будет звонить и они будут фиксировать эти звонки, тогда что то с остановкой будет решаться. Если все с вновь заселённых домов заинтересованы, действуйте пожалуйста.
yulia143
01.07.2010 15:42:39
Здравствуйте, соседи!
Есть информация по поводу остановки и всей инфраструктуры дома. Есть она еще с начала июня, но я (мне правда очень неудобно) пребываю последний месяц в таком режиме, что просто не было свободных 20 минут, чтоб это изложить.
В последнем письме из Главного управления транспорта КМДА под руководством Бархатова нам ОТКАЗАЛИ в остановке, мотивируя тем, что "заплановане подовження просп. Григоренка до вул. Здолбунівскої з впровадженням автобусних зупинок в районі перетину з вул. О. Пчілки та перенесення шляху слідування існуючих автобусних маршрутів, а також з огляду на значні фінансові вкладення". То есть не совсем отказали, а назвали "передчасним".
Я звонила общалась с исполнителями писем и в Дарницкой РДА, и в Головуправление транспорта КМДА (с Бархатовым меня не соединили, естественно). Они мне сказали, что существует договор между ГОловним управлінням економіки та інвестицій КМДА и нашим застройщиком ДСК-4, по которому ДСК-4 обязалось построить всю инфраструктуру нашего микрорайона, включая в том числе дороги (проспект и улицу Пчилки), остановки, школу, садик, детскую больницу и поликлинику, подстанцию.
Я собиралась написать в Управление по инвестициям запрос с просьбой подтвердить информацию и выяснить сроки строительства инфраструктуры, но так и не собралась.
Еще мне сказали (как пример) что строительство и расширение улицы Ахматовой на участке от Григоренко до Набережной выполнял застройщик, т. е. КГС. И в связи с этим посоветовали требовать не остановку, а строительство всей инфраструктуры (продление проспекта) в том числе с остановкой.
Для остановки нужны карманы. Но строить их никто не хочет. Нам не дадут разрешение даже на остановку по требованию, если не будет карманов. Сделать хотя бы один карман (который дешевле) и остановку в сторону Здолбуновской тоже не хотят – их должно быть обязательно два.
Телефон приемной Главного управления транспорта, по которому я звонила, 278-22-41. Телефоны приемных всех управлений есть на сайте КМДА.
Я считаю, что нужно выяснить реальную сферу ответственности застройщика ДСК-4 по поводу строительства инфраструктуры. Город тоже любит перекладывать с себя ответственность. Хотя если обязательства ДСК подтвердятся, я не представляю, как требовать от ДСК остановку, если наш дом до ума не доведен до сих пор.
Сейчас у меня нет времени активно заниматься этими вопросами, но если узнаю что-то, сообщу.
grany
01.07.2010 19:53:45
Спасибо Вам большое!!!!!
Багрий
02.07.2010 06:11:36
yulia143, сфера ответственности ДСК-4 хорошо видна и по "соплям" проводов временного подключения на покосившихся столбах и по курятнику на углу домов 2 и 2Б, вместо многоуровневого паркинга и по качестве швов на вашем втором доме. Да мало ли где еще.
Regi
03.07.2010 07:21:10
Соседи!
У кого нибудь в нашем доме работает сейчас хороший плиточик? У нас ремонт закочен, нам нужно переложить несколько плиточек. Мой на такую маленькую работу из-за города ехать не хочет :(
РоВал
03.07.2010 08:03:19
Regi, спрошу у своего. Позвоните в понедельник после обеда т.0955245383
Regi
03.07.2010 11:43:59
РоВал, Спасибо, перезвоню...
LEXUS1210
05.07.2010 14:12:27
РоВал: Regi, спрошу у своего. Позвоните в понедельник после обеда т.0955245383
у нас квартира в 5 под., подскажите пожалуйста, где и когда можно поставить подпись за ОСББ???
Sasha-Vova
09.07.2010 09:11:52
Здравствуйте, уважаемые соседи!
Хочу поделиться результатами опроса по ОСМД (ОСББ).
Месяц назад я раздала консьержам всех парадных так называемые "опросники". В них была просьба к владельцам квартир поставить отметку в соответствующей графе - "за", "против" или "не определился".
Номера квартир были проставлены, поля "ФИО" и "контактный телефон" заполнять было необязательно.
Так вот, из первого парадного "крестики" поставили около 40 квартир, из второго, третьего, четвертого и пятого парадных - по 20-25 "крестиков".
О каком учредительном собрании, на которое надо идти или ехать, может идти речь, если лень в своем же подъезде, никуда не сворачивая, по пути домой, поставить крестик в бумажке, которую дает консьерж?????
К величайшему моему сожалению, Учредительное собрание НЕВОЗМОЖНО ПО ЗАКОНУ провести путем опроса.
Я по-пержнему готова участвовать в создании ОСМД, но пока реальных путей не вижу. А время уходит...
Может у кого-то есть здравые мысли?