Позняки-4а, ул. Елены Пчелки, 2 (Киевгорстрой)

Alex558

Alex558

20.11.2012 18:57:39

Интересный факт: источник из ДБК-4 сказал, что ими будет сделано всё, чтобы не дать нашему дому перейти на баланс ОСББ "Пчiлки".
Информация к размышлению: состав учредителей Комфорт-мастера

Лисенко Светлана Вилиивна
Тимошенко Сергей Анатольевич
Моисеенко Николай Николаевич
Слипецкий Владимир Михайлович
Ткачук Игор Леонидович

Может посмотреть здесь и увидеть данные фамилии и лица:
http://dbk4.com.ua/ua/about
http://b2btoday.com.ua/id/3908997

Цитувати

Alex558

Alex558

20.11.2012 19:39:50

Это ссылка на постановление КМУ про проведение общественных слушаний.

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/555-2011-п

Как видите, предложение от жителей должны подаваться индивидуально, с указанием ФИО, адреса, сути предложения. Поэтому, есть смысл приготовить несколько вариантов предложений: кто-то не захочет АШАН, кому-то он будет интересен, может кто-то и паркинг захочет внутри двора.

Но то, что надо будет избирать от нас представителей и обязательно участвовать в комиссии по рассмотрению результатов слушаний - это обязательно, иначе не отстоим свои права на жизнь в нормальных условиях.

Это касается паркингов: http://kievgenplan.grad.gov.ua/images/6_.jpg

Цитувати

NOVOSEL1

NOVOSEL1

20.11.2012 22:26:27

Уважаемые соседи, а мне кажется это маневр отвлечь внимание от гипер-супер-пупер универсама.
Высокий уровень воды в озерах даже летом, а также "море" после дождей через григоренко, к остановке, не дадут глубоко капнуть. Строить нужно будет только вверх(пример - паркинг возле "Сильпо" на григоренко). Рассчитывать на то, что мы сдадим двор под паркинг без сопротивления застройщику не приходится. Пример войны за существование "ОСББ"Пчiлки" у дск-4 есть. Поэтому опровержение нужно рассматривать в целом, паркинг – поликлиника – школа – детский сад.
Я так думаю, что многие бы отказались от инвестиций в задворки “Ашана”. И подниматься нужно всей четной улице Пчилки.

Цитувати

Alex558

Alex558

20.11.2012 22:46:00

интересно, кому из жителей микрорайона не хватало магазинов для покупок? Как видно, здесь также четко говорится и про паркинги, И видно "счастливчиков", которые хотят превратить наш микрорайон в "цветущий" сад. Учитывая то, что опять застройщиком будет ДСК-4, можно догадаться, какие "жители" не могут жить без соседства с АШАН

Цитувати

svetki

svetki

21.11.2012 08:03:10

http://archunion.com.ua/sovet-2005/gradsovet_05_11_02.shtml

Цитувати

AVPK

AVPK

21.11.2012 08:06:05

К большому сожалению, многие жители наших дворов уже подписались под размещением Ашана в нашем р-не. Напомню всем что происходило на протяжениидвух месяцев перед выборами. Агитаторы от Баленко (кстати депутат гор. совета) активно собирали подписи на каких-то бумажках про то, "как все хотят что бы были садик, школа, поликлиника - на указанных ранее местах". Вот только Баленко близок к фуршету, а до недавнего времени Ашан был совладельцем фуршета. Я думаю, что все эти подписные листы уже "аргументируют", как нам тут плохо жить без большого магазина...
А про появление парка и детской поликлиники можно забыть. На этом месте частная застройка. И если наши покращенцы не смогли убрать халупы ради продления Григоренко до выезда на мост. То бороться с частниками ради соц. объекта никто не будет. Скажут: «что мы же вот же ж, хотели вас осчастливить, план даже придумали, но вот они (частники) нам не разрешили, вот они и виноваты». А вот если бы туда перенести ТРЦ (как предлагал товарищ несколькими постами выше), то у того же Ашана (или другого владельца) уже был бы отличный стимул договариваться с владельцами участков.

Цитувати

svetki

svetki

21.11.2012 09:48:46

Alex558, подскажите откуда информация о паркинге внутри двора, я уже и так и сяк рассматривала и старый генплан, и типа новый, никаких ссылок. И еще, если согласно постанови вiд 25 травня 2011 р. N 555, нужно индивидуально подавать предложения в письменном виде, как вы планируете это организовать в своем доме. Или проинформировать всех жильцов и уповать, что каждый напишет свои предложения (загвоздка на "обгрунтування з урахуванням вимог законодавства, будiвельних норм, державних стандартiв та правил") и отправит заказным письмом с уведомлением, или собрать со всех письма, деньги (на уведомление) и централизовано отправить. И еще, кто из форумчан, возможно, уже отправил, письмо с пожеланиями, отзовитесь, сбросте для ознакомления пример письма. Я считаю, что более еффективным будет информирование жильцов с приложенным сразу ориентировочным проектом письма и пусть каждый как желает так и дополняет или изменяет его, сдет консьержу письмо и деньги на уведомления и централизовано отправить. Я звонила на нашу почту 02081 письмо с уведомлением буде стоить 9-10 грн, плюс конверт с маркой 2-3 грн.

Цитувати

Alex558

Alex558

21.11.2012 10:41:04

Отвечаю на вопросы: подземные паркинги (3 шт) указаны на рисунке пунктирной линией (что она обозначает, указано в самом низу экспликации). Также про это упоминается в пояснительной информации на официальных сайтах горадминистрации и горстроя. Также я прикладывал ранее ссылку на официальный генплан горстроя насчет планов про паркинги, и на нём четко обозначено 3 новых паркинга "постоянного использования" (прошу не путать с стоянками).
Касательно наших обращений: чтобы не дать возможности протащить через общественные слушания такие планы, надо максимально правильно с точки зрения закона оформить наши обращения. Сейчас именно и собираем законодательную и нормативную базу, на которую надо будет ссылаться в наших обращений. Хочу подчеркнуть, что только от нашего неравнодушия к такого рода планам и правильного оформления волеизъявления будет зависеть вид микрорайона.
Начали поступать от жителей предложения провести собрание внутри домов в ближайшие пару дней, это надо сделать обязательно. Я вчера постарался максимально оповестить жителей соседних домов, и станет задача скоординировать общие действия.
Думаю, что образцы обращений граждан с ссылкой на закон и нормы, постараемся подготовить сегодня к вечеру.
Если кто-то не знает мой телефон: 067 4869455 (Александр)

Цитувати

Taliana

Taliana

21.11.2012 12:25:18

Алексей, я тоже сначала будто бы поверила вам, но я в ЖЭКе узнала - НЕ будет подземного паркинга вместо детских площадок !
Не вводите людей в заблуждение !

Цитувати

SasaR

SasaR

21.11.2012 12:52:39

Татьяна, ЖЕК в этом случае не менее "правдив", чем Алексей - вы у кого спрашивали там ? У Зам. зав. экс. председателя гильдии застройшиков Позняков или у тети Клавы за красным столом? Никто там в здравом уме не скажет Вам - "да, конечно, Татьяна, учитывая многочисленные пожелания жильцов нашего дома мы, скрепя сердце, безвоздмездно, т.е. просто даром, дали добро на постройку паркинга" Александр написал выше, откуда у него эта инфа - ессно, надо включить здравый смысл и реагировать соотв. образом. Учитывая существующие реалии в нашей стране там может быть и ТЭЦ, поэтому, если есть возможность этого всего избежать - лучше избежать. На мой взгляд вероятность появление паркинга там весьма абсурдна - как можно уже что-то построить там поправ все мыслимые и немыслимые физические, моральные, комунальные и придомовые законы ? Даже если и так и ЖЕК может повлиять - надо бомбить его или форсировать феерическое открытие ОСББ. Если нет и это инициатива "города" - зачем такой некоррекный "отсыл" на сущ. ЖЭК? И, кто в курсе проясните плиз наконец текущую ситуацию с ОСББ - он есть или его нет ? Или он есть но не при делах ? Не при делах еще, уже или все еще ?:)

Цитувати
<< 726 727 728 729 730 ... 772
Архів