костян
23.03.2009 15:12:46
не совсем понятно про проблемные участки?
inv42
24.03.2009 10:32:50
24.03.2009
Вечером 23.03.2009 на стройку ничего по благоустройству завезено не было. На встрече с Пономаренко на стройке были продемонстрированы отсутствия деятельности «ЖБК-1» по всем направлениям.
Также «Эликсим» предоставил документы, что от инвесторов за 23-24 число поступило 70+25 тысяч гривен, из которых 70 ушло на аппаратуру бойлерной (недостающая запорная арматура, трубы и материалы по закольцовке техэтажей) еще 23.03.2009 года. 25 числа также ожидаются доплаты за квартиры.
Есть предложение 25 марта 2009 года в 15.00 (начало приема у Голика) собраться в «Эликсиме», куда должен быть приглашен Алексеев, который должен ответить на следующие вопросы: когда закочиться стройка? За какие средства он будет достраивать бойлер, закольцовку техэтажей, установку отопления на площадках и предоставить смету по работам? Почему не вышли работники и не начали работы по благоустройству?
Также ининициативной группой готовится исковое заявление в СУД на «строительные махинации» и «нецелевое использование денег по строительству объекта», которое Голик будет вынужден подписать совместно с инвесторами, и тогда, как он говорит, «мы будем на одной стороне баррикад». Судебное разбирательства конечно могут приостановить строительство, но оно стоит уже неделю, но оно и приостановит поступление денег на «ЖБК-1», что повлечет для Алексеева другую форму ответственности перед ХОЗЯЕВАМИ «ЖБК-1».
На встречу с Голиком приглашаются ВСЕ!!!
cancerf1
24.03.2009 18:55:05
Поддерживаю. Встречу провести надо обязательно.
И так Фрунзе,25 в 15-00. Обязательно постараюсь быть.
Semenich
24.03.2009 21:45:17
Да встретится надо! Только нам в очередной раз будут пудрить мозги! Время работает против нас. Мы не знаем где они все живут, где прописаны, на кого оформлено движимое и недвижимое имущество и сколько его? Ведь за ними уже фактически наверняка не чего не числится. И наши денежки уже не в Украине. Нас разводят как лохов. Надо действовать и писать во все контролирующие организации. А то скоро пригреет солнышко и разлетятся голубки с нашими денежками по всему миру, потом не соберём. Голик в этом театре - марионетка. И он будет за всё отвечать. Руководят им другие, или точнее руководит. Мы должны перекрыть им все пути к отступлению.
inv42
25.03.2009 07:26:53
Знаете Semenich, если бы Вы бывали на собраниях инвесторов то Вам бы все это показали и все это есть, только толку с этого мало, потому что есть юридические аспекты.
А новости следующие: сегодня 25.03.2009 в 13.00 состоится встреча инициативной группы на стройке с Пономаренко и руководителями подрядных организаций «ЖБК-1», будет установлен ежедневный контроль с одной стороны –инвесторов, с другой «Эликсима» за проведением работ «Жбк-1». Также вчера веером зашли деньги за недостающую аппаратуру бойлерной, на данный момент они складируются для вывоза на стройку и по предварительным данным материалы будут в 9-10 часов утра в четверг 26.03.2009 года. Также в пятницу (время пока не известно) состоиться встреча в «Эликсиме» с Алексеевым, где будет обсуждаться вопрос сроков сдачи дома, закупки приборов учета и доделок по дому.
Kaktus
25.03.2009 14:09:44
Всем инвесторам здравствуйте! Был сегодня на встрече в 13.00 возле дома как говорили, так вот никого не было ни Понамеренка ни руководителей «ЖБК-1». Меня просто на встречах никогда не было. Я не знаю были ли на встречах предложения типа скинутся по 5000грн с квартиры достроить своими силами, а потом когда дом введут в эксплуатацию начинать выбивать деньги за прострочку. Если продано приблизительно 90-100квартир то это 500 000 грн, а это деньги. Я говорил с прорабом он сказал что 100 тонн щебня никого не спасут, потому что по проекту надо 500тонн грубого щебня и 180 тонн мелкого щебня. С такими темпами как это идет то дай Бог что бы к следующему лету нам отдадут ключи. А если начнутся судебные разбирательства то это 100% к следующему лету. Просто я очень заинтересованный уже достраивать своими силами, потому что, я плачу 5000грн за аренду квартиры а это грустно.
ку-ку
25.03.2009 16:21:53
С кактусом полностью согласен.
cancerf1
25.03.2009 22:35:35
Kaktus: Всем инвесторам здравствуйте! Был сегодня на встрече в 13.00 возле дома как говорили,...
Ну за всех расписываться я думаю не стоит.
Я лично доплачивать ничего не собираюсь.(И так дохре.. получилось.) А вот подать еще в суд на компенсацию вполне могу. А там - чем дольше строится тем больше должны.
А 500т. эт как кот наплакал упадут в яму и не заметишь, не говоря уже про юридические стороны - ввод в экплуатацию и т. д.
inv42
26.03.2009 08:57:42
Всем добрый день
Сегодня в 09.00 был на стройке и разговаривал с Пономаренко и прорабами подрядчиков, реальная ситуация следующая:
На стройку завезено 130 тонн щебня, сегодня будет еще 60 и в пятницу 60 тонн, также возле домов смартекса есть чернозем, который зеленстрой завез на нашу стройку, его недостаточно, остальную часть завезут на следующей неделе, прибыл погрузчик и пять работников, которые с утра ровняли бардюры и делали разметку. В бойлерной работы ведутся, сегодня к 11.00 должны подвести оставшуюся необходимую часть фланцев и задвижек, а также трубы. Но при всех скоростях до окончания отопительного сезона прогон тепла не успевают сделать, только на герметичность проверят холодной водой. Закольцовка «нижняя», в подвале, сделана осталось проложить трубы к бойлерной, закольцовка «верхняя» чердака по теплообеспечению сделана на 50-60%, а по воде не сделана. С сегодняшнего дня представители Брамы будут раз в три дня предоставлять фотоотчет на своем сайте по работам (а для общего контроля возможен вариант, чтоб инвестора тоже 1-2 раза в неделю звонили в Браму и спрашивали у Димы «какие изменения?»). В пятницу состоится совещание в Эликсиме с участием Алексеева о дальнейших работах, порядке финансирования и сдачи дома. Что касается доплат в 500 тысяч так это бред, есть еще 4 инвестора, которые еще не внесли деньги за квартиру где-то приблизительно в этих же пределах. А для стройки 500 тысяч не деньги. Для достройки надо хотя бы знать сколько еще нужно, а для этого нужно найти стройорганизацию, изучить проект, провести инвентаризацию, составить смету, думаю не менее 1-1,5 млн. нужно будет, а по времени вообще молчу.
Эви
26.03.2009 09:44:32
Компании-застройщики смогут взять кредит на достройку объектов незавершенного строительства со степенью готовности свыше 70% на льготных условиях: учетная ставка НБУ (12%) плюс 2%.
Об этом сообщил заместителя министра регионального развития и строительства Дмитрия Исаенко.
«Минфин и НБУ разработали постановление, согласно которому застройщики смогут взять эти кредиты», - сообщил замминистра УГМК.
Также Д. Исаенко сообщил, что залогом для получения кредита будет выступать объект незавершенного строительства.
Кроме того, в ближайшее время, по его словам, Кабмин рассмотрит новый порядок принятия в эксплуатацию завершенного жилья, упрощенную процедуру предоставления разрешений на строительство и порядок использования средств Стабилизационного фонда на выкуп застройщиками нереализованного жилья
18.03 2009г.