Лаврухина 7 (Эликсим, Чистая вода, Брама риэлт)

inv42

inv42

26.03.2009 10:32:15

Ага, возьмут кредит, соседние дома НБК тоже подали заявку, и 2 месяца там только охрана сидит и кредит берется под залог, а свободных квартир нет, за исключением тех которые должны уйти в фонд Деснянской администрации, под наши квартиры возьмем? за которые мы еще в 2005 году заплатили и 2 года въехать не можем. Не слишком шикарная цена получиться?

Цитувати

Эви

Эви

26.03.2009 10:43:54

Кто сказал, что все квартиры проданы??? Если застройщик говорит, что денег нет, то откуда они возьмутся без кредита? А если денежных средств от предполагаемой продажи квадратных метров не предвидется, то чего мы ждем?

Цитувати

Kaktus

Kaktus

26.03.2009 11:00:20

Обращаюсь ув.cancerf1 я честно понять не могу Вашу цель, побыстрей достроить или побольше денег выбить с Эликсима. На счет того что 500тис это капля в море я не скажу. Потому что этих денег хватит достроить бойлерную это порядка 180тис. А все остальные деньги бросить на благоустройство территории туда же пойдут деньги тех инвесторов которые еще не доплатили. Сейчас если обратится в фирму которая занимается асфальтированием то цена у них с щебнем асфальтом и работой составляет 260грн/м. кв. У нас там площадка 1400кв. м это 364 000грн учитывая что половина щебня у нас уже есть то цена может изменится до 300 000грн. + 180 000грн на бойлерную = 500 000грн наших денег. И уже можно начинать наши ремонты!!!
А вводом в эксплуатацию пусть уже занимаются заказчики или застройщики я просто не знаю кто этим занимается. Всё равно дом введут где то через год или полтора. А для нас чего не хватает для начала наших ремонтов, так это отопления и дороги. Я уверен что почти половина или больше инвесторов снимают сейчас квартиры приблизительно за 3000грн в месяц. Так не лучше сейчас быстро скинутся деньгами и самим достроить. Я имею введу не скинутся деньгами и отдать Элексиму, я имею введу скинутся определенному человеку деньгами и он сам будет договариваться с каждым поставщиком или рабочими я думаю что это не проблема, и отчет по чекам куда деньги ушли. Опять же возвращаюсь к ув. cancerf1 я могу Вас понять только если Вы просто купили квартиру для продажи и Вас не волнует когда он будет достроен потому что в нынешней ситуации в стране(падение стоимости на недвижимость) все равно вы не сможете на нем заработать и Вы тем более не заинтересованы вкидывать в дом деньги. Напоминаю 5000 грн это сейчас 500$ это ж просто мелочь учитывая что каждый инвестор вложил в этот дом от 60 000$ до 100 000$.

Цитувати

Kaktus

Kaktus

26.03.2009 11:37:22

Ув. Эви. по поводу кредита. Выделено приблизительно 3млрд. грн для всех недостроев по Украине. Я уверен в том что эти деньги уже расписаны для КиевГорСтроя, ПознякЖилБуд и т. д. Я имею ввиду что деньги получат или уже получили акулы строительного бизнеса а не как Эликсим или тот же ЖБК.
По поводу Вашего второго паста: «от куда они возьмут деньги?». Я не знаю но кто то уже говорил что почти все квартиры распроданы, кроме тех которые уходят в фонд Деснянской администрации. Так из за этого, я ко всем обращаюсь, давайте уже брать как говорится быка за рога и что то начинать самим делать.
И то что inv42 говорит что завезут сегодня и завтра по 60тонн щебня. Они же нас тоже не спасут это в суме 250тонн щебня. А я уже писал раньше что надо по проекту 680тонн где остальные? и когда они будут?

Цитувати

inv42

inv42

27.03.2009 09:09:17

Кактус, я с Вами полностью согласен насчет определенных моментов, но деньги на бойлерную на ЖБК зашли в полном объеме и теперь работа опять сдвинулась а 1,5 недели которые мы потеряли как раз этого времени не хватает для достройки бойлера до окончания отопительного сезона, а материалы уже есть. По благоустройству так там интересная картина, прораб дорожников, который занимается благоустройством показывал выкопировку с плана и объемами работ, так план составлен так, что половина прилегающей территории (дорога, бардюры, озеленение) находиться в т. к. в зоне ответственности Смартекса, а ливнестоки на нашей дороге в зоне ответственности Галичины, а прилегает это все к нашему дому. И получается чтоб сдать наш дом надо выполнить работу за того парня, и соответственно вопрос "кто так строит?". Вчера завезли ливневые колодцы на стройку, разровняли половину крупного щебня, хватило где-то на треть дороги, сегодня с утра погрузчик тоже начинал щебнем укладывать возле парадного. А по поводу кредита согласен, брать надо под какое-то обеспечение чтоб потом не пришлось продавать то что есть.

Цитувати

Sergum2002

Sergum2002

27.03.2009 16:46:11

Что нового происходит на стройке? Кто недалеко живёт, сообщите новости.

Цитувати

Waldis

Waldis

31.03.2009 16:51:18

Сегодня должна была состояться встреча инициативной группы с Алексеевым в офисе "Эликсима". Алексеев встречу проигнорировал, на телефонные звонки не отвечал, хотя по словам Паномаренко время и место встречи были названы самим Алексеевым.
Все желающие могут ознакомиться с официальным письмом переданным вчера инициативной группой Голику. Если до конца недели не будут решены вопросы поднятые в письме, мы переходим к другому формату отношений с "Эликсимом" и ЖБК-1.

Цитувати

Waldis

Waldis

31.03.2009 16:53:30

Вторая часть письма...

Цитувати

inv42

inv42

01.04.2009 09:37:46

Директор и соучредитель ОАО Завод «Железобетонных конструкций-1», Алексеев Сергей Александрович в очередной раз просто, культурно выражаясь, струсил прийти на встречу в «Эликсим» с инвесторами. В связи с этим со следующей недели буден подан иск в суд на совместные мошейнические действия ООО «Эликсим и ОАО «ЖБК-1». Подписание судебного иска состоится скорее всего в субботу на собрании инвесторов возле дома. Также готовится материал в интернет издания и один из телеканалов под названием «Элита-центр продолжается». В связи с этим предоставляем информацию по главному «тормозу» стройки.
Алексеев Сергей Александрович, 21.01.1962 года рождения, уроженец г. Киева, ИНН 2266606837, был прописан ранее в квартире отца по ул. Курнатовского, 4 кв. 71, дом. тел. 510-94-16. Рабочий телефон приемной: 230-69-04. Платит налоги только по основному месту работы – «ЖБК-1», хотя является учредителем еще ряда компаний. А именно ООО «Новый дом» (ОКПОУ 24924803) – вместе с еще 3-мя людьми фирма занимается торговлей стройматериалами – скорее всего и для нашей стройки, двойная прибыль – продал своей фирме там завысил смету там поделился, глядишь и уже подпольный миллионер, остальные учредители кстати похоже на подставных лиц, так что прибыль с этого бизнеса скорее всего идет полностью в карман Алексеева; ООО «Строительная компания «Ваше житло» (ОКПОУ 32212780) кроме Алексеева в компании учредителями являются: 2 физлица, один из которых занимает высокую должность в ГУ архитектурно-строительного контроля КГГА и которые кстати прислали отписку на нашу жалобу, а также ООО «Varemexo Limited», которая используется для вывода денег на Кипр (оффшорная зона до недавнего времени); ООО «СКС-Холдинг» (ОКПОУ 32552263) – фирма работает в сфере проектирования, Алексеев все с тем же Беломесяцевым в учредителях, фирма зарегистрирована на территории завода «ЖБК-1» а фактически проектирует в квартире по пр-ту Науки; ООО «Строительная компания «Универсал» (ОКПОУ 33935560) - а в учредителях Алексеев с ООО «Финансовая компания «Столица», опять регистрация на «ЖБК-1», опять счета все в тех же банках «Старокиевский» и «Трансбанк», опять все контактные телефоны фирм – телефоны Завода «ЖБК-1»; ООО «Спецмонтаж ЗЖБК № 1» (ОКПОУ 33935597) - а в учредителях Алексеев с ООО «Финансовая компания «Столица», опять регистрация на «ЖБК-1», опять счета все в тех же банках «Старокиевский» и «Трансбанк», опять все контактные телефоны фирм – телефоны Завода «ЖБК-1»; ООО «СМУ 1 ЗЖБК 1» - а в учредителях Алексеев с ООО «Финансовая компания «Столица», опять регистрация на «ЖБК-1», опять счета все в тех же банках «Старокиевский» и «Трансбанк», опять все контактные телефоны фирм – телефоны Завода «ЖБК-1». Как видно что во всех дочерних предприятиях хозяин Алексеев, также известно, что все вышеуказанные фирмы участвовали в строительстве нашего дома. Все деньги «Эликсим» платит через «Старокиевский» на фирмы Алексеева а потом через «оффшорную» компанию ООО «Varemexo Limited» выводятся за границу. Схема проста и всем понятна, так что есть над чем задуматься и правоохранительным органам и чиновникам покрывающим Алексеева и просто людям, которые думают связать свой бизнес или долгожданное жилье с Алексеевым. Дополню, что ООО «Varemexo Limited», этот практически монополист панельного строительства в Киеве, зарегистрирован в квартире, хотя имеет значительную часть в долях фирм. Ну а по самому «ЗЖБК-1» то там все те же – Алексеев, Киприоты, и ООО «Архитектурна спилка». По этому тут можно и рассматривать деятельность вышеуказанных компаний как мошенническую по отношению к инвесторам, конечно через прослойку и/или в соучастии.

Цитувати

Remi

Remi

01.04.2009 10:39:28

Большое спасибо всем членам инициативной группы! Ребята, уточните пожалуйста когда будет встреча инвесторов, в какое время, чтобы все собрались для подписи необходимых документов. Правда я искренне надеюсь, что все-таки до суда мы не дойдем

Цитувати
<< 24 25 26 27 28 ... 59
Архів