BEE
23.05.2007 11:50:20
Кто что может рассказать об этой стройке!?
И этих ребятах.
Давайте делиться информацией.
Сосед
23.05.2007 16:56:15
Фирма неплохая, но квартира в панельном доме - полный отстой. Зато будете знать все секреты соседей на +_ 2 этажа :)
Waldis
24.05.2007 14:01:43
Я на прошлой неделе инвестировал 2-к квартиру на 21 этаже. Взял 21 этаж потому что по моим расчетам там будет очень красивый вид. Фирма нормальная, 2 года назад построила 16-этажный дом на Градинской. Сейчас начали строительство монолитно-каркасного дома в Вишневом. Правда там привлекает средства не Эликсим, а другая компания зарегистрированная в Вишневом, но хозяева те же...
Хотелось бы познакомиться с будущими соседями. Соседи откликнетесь!
BEE
02.06.2007 17:11:41
Стройка какая то вялотекущая.
То строят, то не строят.
Waldis : у вас сроки в договоре какие указаны?
У меня 2-й квартал 2007г. У кого больше? :-)
Waldis
06.06.2007 11:48:03
Строят они в принципе нормально, просто в мае блоки не клали, а занимались оштукатуриванием стен и сантехникой внутри дома. Неделю назад прораб мне сказал, что эти работы сделаны до 15 этажа. С понедельника активно кладут плиты на техэтаже.
В договоре у меня тоже срок сдачи - 2 квартал 2007. Они конечно задержат сдачу дома, но судя по темпам я думаю в августе-сентябре его сдадут. Основная проблема - подвод коммуникаций к дому. Дело в том что на весь 26 микрорайон будут строить новые коммуникации и то что я читал в форуме на ветке "Гаразд-Украина" готовы они будут не раньше сентября...
Скажите Bee, а на каком этаже у вас квартира?
BEE
09.06.2007 12:09:30
12 - этаж. Тоже 2-ка.
Судя по темпам стороительства мы увидим документы зимой. Построеный дом надо еще здать. На Градинской они полгода его здавали.
На счет перепланировки не думали?
Я зимой нашел архитектора который его проектировал. И она меня обламала. Теперь жду когда достроят.
Коммуникации должны заводить со стороны домов Смартеха, а они "мертвые".
В пн попробую дозвониться Александру Андреевичу (он вроде куратора от Элексима).
Aleksinv
11.06.2007 09:24:19
to: BEE
Я Ваш сосед с 8 дома
и что Вам сказала архитектор?Что все стены несущие и даже проемы делать нельзя?
Waldis
12.06.2007 15:33:10
Скажу Вам честно морально я вполне готов к тому что дом сдадут только зимой, хотя все-таки надеюсь заселиться осенью. Тем более я был на стройке и рабочие говорят, что завезли трубы, скоро будут прокладывать их к дому. Так что я думаю ждать достройки домов Смартеха никто не будет, тем более вряд ли их сдадут в ближайшие пару лет...
Насчет перепланировки, конечно, думал, хотелось бы объединить кухню с холлом и сделать дверь между кухней и балконом, но насколько я понимаю, как говорит наш сосед с 8-го дома Aleksinv - все стены там несущие и разрешение нам на это никто не даст. А жаль...
Вы дозвонились куратору Эликсима? Какая у вас есть информация?
BEE
18.06.2007 10:37:23
to: Aleksinv
Она сказала что - это как карточный домик - уберешь одну карту... и все :-) строй заново :-) Но я хочу дождаться конца строительства - взять тел и вызвать ребят из контор которые занимаются экспертизой процедур перепланировки. Они ребята ушлые пусть скажут своё мнение.
А по поводу двери из кухни на балкон и даже переноса кухни на место ванной+комната (а ванную в холл), чтобы сделать там кухню студио и т. д. мне арх сказали -"Вам нужен монолиткаркас или купите трехкомнатную и не парьтесь" :-)
to:Waldis
В субботу проезжал рядом со стройкой около 17-00 кран работал + видел отблески сварочного аппарата. Если людей не забирут то крышу через неделю сделают.
Куратор обещал + обещал. Говорил (мне старому прорабу :-), что такой дом за два месяца построить невозможно.... В советские времена да за такие слова..\
Короче, на мой взгляд готовьтесь к сдаче не раньше зимы.
Waldis
27.06.2007 16:04:01
Давно я не был в форуме, уезжал в отпуск...
Как обстоят дела на стройке? Я там не был, но визуально крышу уже закрыли.
Заселяться зимой так зимой, надеюсь все это случиться не следующим летом, а несколько раньше.
А насчет перепланировки посмотрим, может быть нам потом и удастся что-то пробить после сдачи дома...