Pravko
14.11.2008 08:54:16
Хто сьогодні йде і на яку годину до КМБ? Можемо стрітись.
Новоселы
14.11.2008 08:57:26
Pravko:
Потішений, що люди мислять юридично ;) логіка - правильна! так тримати!
До...
Скажіть будь ласка, я Ви собі уявляєте "хай отіси поставлять"???
По нашому бажанню демонтують і викинуть те, що встановлено, і поставлять ОТІС?
Якщо ми налаштувалися на принципову хвилю, то давайте принципові питання й вирішутвати з мінімумом демагогії. У нас немає правових підстав вимагати заміни ліфтів.
Окрім того, я чув що це і є отіси турецького виробництва. Можливо так, можливо ні, але не це найголовніше. Важливіше навіть не те, що встановили, як те ЯК встановили. Я бачив отіси, які скриплять і ламаються, а також бачив "безпородні" ліфти, які чудово працюють.
Elena_I
14.11.2008 08:58:45
alc: Вислала на lota71@yandex.ru
Дякую.
Elena_I
14.11.2008 09:21:53
Новоселы:
Елена, добрый день!
Как я уже говорил, мы тоже хотим присоединиться к собранию....
Я написала два обращения. Сброшу Вам на электронку.
По поводу других вопросов, которые стоит обсудить - предлагайте.
Мне кажется, что сразу можно обговорить и вопрос, касающийся того какие операторы связи, TV нас будут обслуживать. Нам хотят навязать Телесистемы, но слышала, что они не очень, есть вроде неплохой оператор по TV - Информационные технологии, но чтобы они могли зайти в дом, нужно не менее 20 заявок. Тоже по телефонам, может всё же лучше Укртелеком? Какие будут мнения?
ЮлияЧ
14.11.2008 09:29:52
Я за Укртелеком и Волю. Поэтому буду всеми руками за подписывать заявления :)
Новоселы
14.11.2008 09:45:07
Нам тоже хотелось бы Укртелеком и Волю.
Итак, давайте набрасывать список вопросов (пока без детализации), которые нужно обсудить:
- Обращение в КГС
- Спорные вопросы по отношению к ЖЭК
- Создание списка владельцев квартир
- Операторы телефонной связи, телевидения и интернет.
- Установка кондиционеров (определить места рекомендуемой установки по каждой квартире)
- Отношение к созданию ОСББ (хотя бы предварительно)
Elena_I
14.11.2008 09:56:24
ЮлияЧ: Я за Укртелеком и Волю. Поэтому буду всеми руками за подписывать заявления :)
Юлечка, но Вы же из второго дома, Вам лучше со своими связаться. Заявления не касаются обслуживания операторами связи, а только включения отопления и воды. Позвоните Правомиру, он оставлял свои телефоны на форуме.
alx_135
14.11.2008 10:18:34
Новоселы: Нам тоже хотелось бы Укртелеком и Волю.
Итак, давайте набрасывать список вопросов...
По-моему, стоит также подумать про направление заявления в КГС по поводу недопустимости передачи нашего дома на баланс ЖЭКа без нашего согласия.
Новоселы
14.11.2008 11:19:13
На самом деле я не вижу ничего страшного, если наш дом для начала передадут ЖЭК - хоть какая-то проверка будет при передаче и ввод в эксплуатацию всех служб. Если ЖЭК не передавать, надо сразу организовывать ОСББ, нанимать специалистов, способных оценить качество проведенных работ и готовых принять соответствующие системы на обслуживание. Это дело не одного дня и даже месяца.
Со слов Правомира, если сначала дом передадут на баланс ЖЭК, то нам сложно будет вернуть в свою коллективную собственность квартиры, предназначенные для сдачи.
На основании каких правовых актов эти квартиры не были проданы инвесторам и кому они должны быть переданы - ЖЭК, Киевсовету или еще кому-то??? То же самое относительно нежилых помещений? Пока у нас нет такой информации, мы будем говорить впустую.
alx_135
14.11.2008 11:39:39
alx_135:
По-моему, стоит также подумать про направление заявления в КГС по поводу недопустимости...
С ЖЭКом тоже все будет не так быстро.
Кроме того, неужели кто-то согласиться оплачивать их "дополнительные" услуги в размере 3,5 грн. за 1 кв. м. или выше? Если они возьмут наш дом на баланс, за 100 кв. м. придется "переплачивать" не менее 350 грн.
Помимо всего прочего, они могут заключить долгосрочные договора аренды принадлежащих НАМ помещений на условиях, которые будут выгодны им, а не нам. Куда пойдут эти деньги - догадывайтесь сами, но уж точно не на улучшение обслуживания нашего дома и придомовой территории.