стен
13.01.2009 13:47:44
Отапливаю электрокалориферами и делаю ремонт, тепло в доме есть по стоякам- в квартиры пустят сразу как в доме будет 50 зарегистрированых в жэке( сейчас 32). Пускать будут только кто зарегистрировался, квартплату сейчас не берут!
Elena_I
13.01.2009 14:03:40
Костя: Только что звонил в ЖЭК. По их словам, 2-й дом будут подключать как только наберётся...
На Гмыри, 6 раньше, до вчерашнего дня, подключали тем, кто подписал договора, и тепло в квартиру и электроэнергию, и это было очень правильно - у людей был стимул быстрей подписывать, а вчера после обеда Муляр распорядился запретить кого-либо подключать, пока не будет хотя бы 50 договоров. После обеда была в ЖЭКе на Гмыри,2 - сказали подписано около 25 договоров по нашему дому.
Elena_I
13.01.2009 14:09:33
Вот: "юридический ликбез для Гмыри№4:
осбб(юр. лицо) может брать кредиты под залог имущества(имущество-это ваш дом). За возврат кредитов вы будете отвечать своими квартирами!
Какими надо быть баранами, что бы свою квартиру делать залоговым имуществом для игр первого встречному дядечки/тётечки?!"
Зачем писать такую ерунду? Квартира - это частная собственность, которая ни ОСББ, ни ЖЭКу не принадлежит. И взять кредит под залог квартиры, соответственно, может только собственник т. е. Вы и больше никто. Не пугайте людей напрасно, итак проблем хватает.
alc
13.01.2009 14:17:47
телефонували із КМБ. сказали, що до 20 січня усі робітники у відпустках за свій рахунок, і що після 20-го будинок мають розпломбувати. Стосовно комунікацій - то лише після підписання 51% договорів.
Макарова
13.01.2009 15:10:53
АлексейЛ:
А вот и пример - в третьем доме у кого есть желание делать ремонт - тот делает....
Алексей, в 4-м доме кто хочет тоже ремонт делает. А готовность 6-го дома к заселению, как видите, тоже под вопросом. Отопления в квартирах нет, за подъем на лифте платят по 20-30 грн. Да, нужно идти подписывать договора. Хотябы чтобы иметь надежду, что хоть что-то сдвинется с мертвой точки. Только терзают меня смутные сомнения, что ЖЭК водит нас за нос и лапшу на уши вешает. Повторюсь, что нет тут вины ОСББ, по крайней мере прямой вины. То, что создание ОСББ как кость в горле для Ковальской, так это, извините, вина всей нашей системы, где каждый хочет заработать на ровном месте, а если ему не дают, то целью жизни становится насрать обидчику.
В 4-м доме действительно очень много квартир на перепродажу, а нам остается только ждать и надеяться, что еще этой зимой можно будет вселиться.
Vladdrag
13.01.2009 15:16:24
Договор с ЖЭК подписал вчера, ремонт делаю уже месяц, но сейчас все упираеться в отопление, у строителей за праздники вода даже в чайнике замерзла((( Пока температура в квартире будет меньше +10, приходиться приостанавливать роботы((
Elena_I
13.01.2009 16:47:46
Вот я не могу понять логики ЖЭКа по 3 дому, почему запретили подключать квартиры, подписавшие договора, ведь тепло в общем стояке есть и за него в любом варианте придётся кому-то заплатить. Так не лучше ли было бы чтоб хотя бы часть затрат в объёме потребляемом квартирой взяли на себя жильцы, готовые платить за отопление?
inga
13.01.2009 17:05:53
Мы тоже вчера заключили договор с ЖЭКом. Нам сразу подключили тепло, сегодня сменили замок и планируем начинать ремонт.
Kalashnikova
13.01.2009 17:10:32
Уважаемые соседи, просьба сообщить когда будет возможность подключить електричество и тепло, а то мы не в Киеве живем и нет возможности ездить каждый день. Заранее спасибо.
АлексейЛ
13.01.2009 18:45:07
Макарова:
Алексей, в 4-м доме кто хочет тоже ремонт делает. А готовность 6-го дома к заселению,...
Ну зачем Вы пишите бред? Я хочу делать ремонт, но не имею возможности. Дом опломбирован, света, воды тепла нет.