Осокорки-6, дома 1,2,3 - ул. Гмыри 2,4,6 (Киевгорстрой)

АлексейЛ

АлексейЛ

13.01.2009 19:07:35

alc: телефонували із КМБ. сказали, що до 20 січня усі робітники у відпустках за свій рахунок,...

В очередной раз убеждаюсь что горячая линия КГС - полный отстой и некомпетентность. Я звоню в эту линию с момента получения документов каждую неделю, после нового года каждый день - результата никакого... Они меня и мой адрес уже знают наизусть :)... Так вот, Муляр лично мне вчера сказал, что ему хватит и 70 квартир для начала, а сегодня одному из инвесторов он озвучил цифру 50.

Цитувати

Vladdrag

Vladdrag

13.01.2009 20:28:33

inga: Мы тоже вчера заключили договор с ЖЭКом. Нам сразу подключили тепло, сегодня сменили...

Мы тоже вчера заключили договор с ЖЭКом. Нам сразу подключили тепло, сегодня сменили замок и планируем начинать ремонт. Какая у вас секция? Кто включал тепло? В первой секции только общий стояк теплый(

Цитувати

zod

zod

14.01.2009 08:13:37

Как я понимаю, наш форум посещает ограниченное количество инвесторов. Телефоны всех жильцов по 6 дому имеются в вагончике. Сотрудницы не против обзвонить инвесторов с уведомлением о необходимости подписания договоров с ЖЭК, однако просят денег на оплату телефонных разговоров на разных операторов. Если кто-либо имеет возможность проконтролировать этот процесс мы готовы поучаствовать в этих расходах. А боевые действия без должного количества договоров с ЖЭК вряд ли дадут ощутимый результат. Договора подписанные инвесторами лежат в ЖЭК, не подписанные Муляром. И, вероятно, он их не будет подписывать до тех пор пока не наберется минимально нужное ЖЭКу количество договоров. Поэтому претензий к ЖЭК мы не можем предъявить аж никаких.
С точки зрения хозяйственника это правильно. Зачем ЖЭКу тратить свои деньги, если у него их и так немного. Единственный путь это агитация и увеличение количества подписанных договоров инвесторами, которые не посещают форум.

Цитувати

Макарова

Макарова

14.01.2009 08:46:11

АлексейЛ:
Ну зачем Вы пишите бред? Я хочу делать ремонт, но не имею возможности. Дом опломбирован,...

я не пишу бред. и не сочиняю сказки. я говорю, то, что есть по факту.
да, с начала года дом опломбирован и в него нет возможности попасть(что я лично считаю полной ерундой), но до нового года кто хотел, тот делал ремонты. Alc в своих постах писала, что у них уже практически закончен ремонт. На 14-м этаже во второй секции тоже уже закончен ремонт (видела в декабре через освещенные окна). Поэтому вопрос в желании сделать ремонт и в возможности платить доп. деньги для того, чтобы его сделать.

Цитувати

АлексейЛ

АлексейЛ

14.01.2009 09:10:46

Я не говорю о том что было в ноябре, декабре. Только с ноября в доме нет воды, а с середины декабря нет света. С 26 декабря дом опломбирован. Все. Я говорю о сегодняшнем дне. Вот и вопрос к этим уродам - почему в третьем доме делают ремонты, а во втором нет. За месяц знаете сколько можно сделать ? А как за месяц цены выросли на стройматериалы рассказать?

Цитувати

alc

alc

14.01.2009 09:11:19

Так, дійсно, у нас ремонт уже майже закінчений. АЛЕ ми не маємо змогу його закінчити вже протягом місяця-півтора, оскільки спочатку не було електроенергії, а тепер ми не можемо попасти у квартиру взагалі. Точно так же, як і заселитися. Я вже раз триста писала, кричала і казала, що для нас питання швидшого заселення - дуже критичне! Тому люди зі схожими критичними питаннями усіма способами намагалися і домовлялися про якнайшвидший початок ремонтних робіт. Це раз.
Два. Не усі ремонтні роботи можна ефективно здійснювати без наявності опалення(хоча варіант із обігрівачами теж діє якось). Я вже не говорю про те, що затягувати воду на n-й поверх самотушки без ліфтів не дуже прикольно.
Три. Нам дуже і дуже пощастило, що більшість матеріалів і усю сантехінку ми вже закупили і занесли в квартиру (останні рази заносили вручну, оскільки ліфти не працювали і ними ніхто не хотів займатися - ОСББ ще не було, ЖЕК - зберігав нейтральну позицію, бо ж у нас ОСББ. Чесно кажу, кайфу було мало). Бо якби все це купувати зараз.... Ціни ростуть катастрофічно швидко. Для порівння цін наведу такий приклад. Ламінат Парадор у Новій Лінії раніше коштував 99,90 грн/м. кв, в інтернет-магазинах - 85-90 грн/м. кв, у Епіцентрі - 95,0 грн/кв. м перед Новим Роком - від 120 грн/м. кв.
Ціни на плитку іноземного виробництва в Агроматі теж в середньому виросли на відсотків 20. Купували ми по одній ціні, а докупляли - вже по зовсім новій.
Металопластикове вікно на балкон - у жовтні коштувало 2900, а замовляли вже по 3800 на початку грудня кажись.
Хоча, наприклад, клей для плитки на пару гривен таки кажись подешевшав.
Чотири. Стосовно бажання додатково платити гроші, то тут діє елементарна математика. Що дешевше - знімати житло протягом довшого терміну чи додатково оплачувати інші витрати.

Цитувати

alc

alc

14.01.2009 09:17:21

АлексейЛ: Я не говорю о том что было в ноябре, декабре. Только с ноября в доме нет воды, а...

Власне, все те, що я і написала.
До речі, якщо потрібна інформація, де і як купити подешевше деякі матеріали, то пишіть на мило. Із радістю поділюся.

Цитувати

Elena_I

Elena_I

14.01.2009 17:37:43

По состоянию на утро сегодняшнего дня было подписано 33 договора по 3 дому.
На стройке вернулись к прежней практике - тем, кто подписывает договор, выдают ключи и подключают тепло.
Оплата по договорам пока никакая не взимается. Как уже писали выше они подписаны лишь одной стороной - собственником, когда их наберётся достаточное количество, тогда ЖЭК примет дом и договора подпишет, соответственно.

Цитувати

R_G

R_G

15.01.2009 09:32:39

Сегодня утром подписали договор с ЖЕКом (2-й дом). Мы были 28-е...

Цитувати

sbs_west

sbs_west

15.01.2009 10:17:10

Уважаемые жильцы (Гмыри-4)!!!
Уверен, что в данной "сложной" ситуации с домом, на 100% виновны инициаторы ОСББ, которые "заварили" кашу, а нас сделали "заложниками". Большинство владельцев им поверили и оказали доверие, но за 3 месяца ничего не сделано. 12.01.2009 были на встрече с Директором ЖЭКа (Муляр Н. И.). Он заверил, что при наличии подписанных 50-60 договоров, ЖЭК готов обслуживать дом и предоставить отопление и электричество в течении 10 дней. На данный момент подписано 28 договоров.
Убедительная просьба к собственникам, оперативно подьехать и подписать договор на обслуживание с ЖЭКом (Контактное лицо: Елена Александровна Бояринова, тел. 569-16-72). Тариф на доп. услуги - 2,40 грн. (1,10 (городу) + 1,40 (ЖЭКу)). Простая арифметика показывает, что только фонд оплаты труда ОСББ будет больше.
При наличии указаного количества подписанных договоров, лично сам буду требовать от Муляра Н. И. выполнения своих слов.
Всем удачи и тепла в доме :))) Контактный телефон (097) 467-12-66

Цитувати
<< 144 145 146 147 148 ... 211
Архів