Осокорки-6, дома 1,2,3 - ул. Гмыри 2,4,6 (Киевгорстрой)

vit0000

vit0000

11.10.2008 10:34:50

На Гмыри 2 со стороны двора сделаны козырьки над посдледним этажем в первой секции! Интересно это владельцы или Ковальские сделали ?

Цитувати

Elena_I

Elena_I

11.10.2008 15:09:22

Я думаю владельцы, наверное стеклить будут. Вот бы нам так повезло:).

Цитувати

zod

zod

12.10.2008 10:07:54

11.10. были в 205 в КГС в очередной раз пообещали день открытых дверей на 18.10. В 205 выдают копию акта приема-передачи квартиры для ЖЭК. Добиться информации о принятии здания на баланс или сроках принятия дома № 6 ЖЭКом не удалось.
В связи с тем, что мы находимся вне Киева, наблюдаем за всем на форуме.
Если есть какие-то новые сведения о сроках сообщите плз.
По поводу кровли. Если процесс мирно не завершится устранением недоделок или переделкой брака, то для предъявления претензий в судебные или иные органы о которых писалось выше, необходимо иметь Заключение лицензионной организации или института судебных экспертиз о состоянии кровельного ковра и местах протечек. Путь тоже не быстрый, не дешевый и муторный. Генпроектировщику не мешало бы напомнить об авторском надзоре, ответственности за его некачественное исполнение. Т. к. дом принят госкомиссией еще в июне, по идее все акты на скрытые работы должны были быть подписаны и генподрядчиком и субподрядчиками и генпроектировщиком.
Считаю, что до ведения боевых действий не мешало бы связаться с ЖЭК и выяснить их позицию по этому поводу.

Цитувати

Elena_I

Elena_I

13.10.2008 07:23:15

В 9:30 позвонила Ходымчуку. Сказала, что за 2 недели ничего не сдвинулось с места по кровле на балконах. Сказал: "Хорошо, я разберусь".
Наталья, Виталий, вы можете позвонить на горячую линию КГС, если да ответьте.

Цитувати

Elena_I

Elena_I

13.10.2008 07:30:16

На 3 секции на крыше появились какие-то люди, уже полчаса там, но не на балконах.

Цитувати

vit0000

vit0000

13.10.2008 11:18:28

Elena_I: В 9:30 позвонила Ходымчуку. Сказала, что за 2 недели ничего не сдвинулось с места...

Завтра буду звонить. Ну и посмотрим что там витоге делают люди на крыше. может завтра скажут что все нормально. Все работы проведены, которые были необходимы. Такого тоже исключить нельзя, к сожалению :(

Цитувати

Elena_I

Elena_I

13.10.2008 13:47:37

Думаю, нет. Люди были рабочие, в спецодежде и они там что-то даже поработали где-то около часа. Ну, опять же, это с той стороны, где мне видно. Но на балконы никто не заходил.
Отвертеться им не удастся, есть проект, где четко указана конструкция пола на этих балконах. Совершенно очевидно, что проект самовольно не выполнен. Тем более и Ходымчук говорил ранее, что у вас залитие "технологическое" т. к. не до конца выполнена кровля и мы же не отказываемся будем делать. Сделать то они сделают, вот только когда, ведь и до зимы уже не далеко, если нас ещё разочек так затопит, то мы до морозов не просохнем.
Ох, как это всё достало(:...

Цитувати

Natalia_B

Natalia_B

14.10.2008 14:13:50

Elena_I: В 9:30 позвонила Ходымчуку. Сказала, что за 2 недели ничего не сдвинулось с места...

Елена, я звонила туда неоднократно - бестолку, как я поняла, у них нет рычагов воздействия на подрядчиков, сейчас развожу письма по инстанциям, думаю это подействует.

Цитувати

Elena_I

Elena_I

14.10.2008 17:36:02

Сегодня я была у проектировщиков в архитектурном бюро Коляденко, уговорила архитектора, отвечающего за наш дом подняться на крышу и посмотреть, что там не соответсвует проекту. Ходили вместе. Он был шокирован. Нашёл кучу грубейших нарушений, которые будут приводить к постоянным затеканиям и очень быстрому разрушению кровли. Речь даже не о балконах, к которым вроде бы завтра должны приступить. Речь об основной крыше. Он сказал, что будет советоваться со своим руководством, что предпринять, но какие-то меры будут приняты однозначно, кровля должна быть переделана. Обещал перезвонить когда в Архитектурном бюро будет принято решение.
Наталья, нам скорее всего таки придётся заказывать экспертизу кровли, Вы уже узнавали кто её может провести?
Если они только начнут отказываться переделывать кровлю, а вопрос думаю будет решаться со дня на день, то другого выхода как экспертиза + обращение в правоохратительные органы, с последующим возможным обращением в суд, я не вижу.
Ну, разве только проектанты активно подключатся на правах авторского надзора и заставят их всё переделать. Опять же думаю всё выяснится в ближайшие дни.

Цитувати

Elena_I

Elena_I

14.10.2008 17:43:34

И ещё одна "суперприятная новость": на нашем микрорайоне Осокорки-6 не будет подаваться горячая вода пока ВЕСЬ МИКРОРАЙОН НЕ БУДЕТ ЗАКОНЧЕН Т. Е. В ТЕЧЕНИИ НЕСКОЛЬКИХ ЛЕТ. Так, что готовтесь устанавливать как минимум по 2 бойлера, уважаемые инвесторы.

Цитувати
<< 78 79 80 81 82 ... 211
Архів