Осокорки-6, дома 1,2,3 - ул. Гмыри 2,4,6 (Киевгорстрой)

alc

alc

16.10.2008 08:54:57

Будинок 2. День відкритих дверей таки буде в суботу 18-го, із 10:00 до 14:00. Будинок на баланс ЖЕК досі не прийняв, обіцяють вкотре ((( до кінця місяця стовідсотково. Із лфітами вже розібралися - налаштовані і по їх словам працюють нормально, але якісь у них там ще є трабли, тому і затягують із прийняттям на баланс.
Стосовно ремонтів - лише після прийняття ЖЕКом будинку на баланс.... ггггг...
Сьогодні прибирають територію, красять, замітають, миють.... як ззовні, так і всередині будинку. Іншими словами, готуються із усіх сил до показухи.... Все ж телебачення приїде... Цікаво, а хто в них буде виконувати функції консєржок в суботу... Я жодної в очі там не бачила...

Цитувати

Pravko

Pravko

16.10.2008 10:00:48

Вітаннячка!
Вчора мовився зі статечним паном виконробом (щодо будинку на Б. Гмирі, 4) і довідався про таке:
1. Роботу над дорехтуванням крівлі провадять... тож, все, в цім стосунку, має бути гаразд.
2. Направду, день відкритих дверей буде о суботу (18.10.2008) з 10 години; Я так зрозумів, що консьєржок мабуть попросять прийти з 1 будинку :) бо ще таких немає в нашім - 2 будинку.

(Щодо оздоблювальних робіт і ЖЕКу... це неправильно, що співвласники мають брати у ЖЕКу дозвіл, адже він ніякого стосунку до цього немає (це просто смішно з точки зору правної)... крім того, передання підрядником ЖЕКові на баланс НАШОГО будинку не є правомірним актом... Це вже не совєтські часи... )

До речі, так прикро частенько спостерігати робітників-будівельників напідпитку... тому і крівлю так зробили...

Досі очікую відповіді на моє звернення щодо склопакетів у металопластиковій столярці лоджії... як надійде – повідомлю!

Цитувати

Natalia_B

Natalia_B

16.10.2008 10:04:25

Elena_I: Сегодня я была у проектировщиков в архитектурном бюро Коляденко, уговорила архитектора,...

Вы, Елена, молодец, что затащили на крышу проектировщика. Небось это был Артем? Он осуществляет авторский надзор. Мы к нему тоже ходили, звонили. Но единственный позитив от визитов - то, что мы видели, что у них в мастерской на последнем этаже не заливает, подтеков не было совсем. Значит и нам так должны делать.
Я отвезла письма Черновецкому, Шилюку, Бойко и Часниковскому. Сегодня была на приеме у г-на Бушовского (начальник инспекции гос. арх.-строит. контроля в г. Киеве), серьезный человек, проникся, направил туда инспектора. Кстати высказался в том смысле, что нужно у ДСК-4 отбирать лицензию, качество строительства никудышнее. Видимо уже было много таких сигналов.
Что касается экспертизы, я в своих письмах потребовала от адресатов ее провести. Пусть создают комиссию и делают ее сами. А мы посмотрим, если понадобится - то закажем еще одну независимую экспертизу. Координаты фирм, этим занимающихся, есть. Я даже летом туда звонила. Собиралась заказать экспертизу по своей квартире, о кровле тогда и не догадывалась. Кстати, когда инвестировала квартиру, о том, что кусок одной из комнат будет "под открытым небом" не знала, никто не предупредил, увидела, когда уже построили 1-й дом.

Цитувати

Pravko

Pravko

16.10.2008 10:06:28

УВАГА! УВАГА! УВАГА!

Прошу всіх осіб, хто слідкує за цією темою, у разі необхідності розташування зовнішніх блоків кондиціонерів, здійснюйте таке розташування дотримуючись:

1. естетико-архітектурних вимог:
• блоки кондиціонерів мають бути один під одним, відтворювали рівненьку вервечку, якщо дивитись за вертикаллю;
• не розміщуйте великих за довжиною (більше 50-60 см.)комунікаційних з`єднань зовнішніх блоків кондиціонерів;
• обмотуйте згадані з’єднання білою за кольором тефлоновою стрічкою (якщо хтось не зможе знайти, то я особисто би посприяв у забезпеченні такою стрічкою);

2. технологічних вимог:
• ретельно заізолюйте пробиту теплоізоляційну конструкцію… це забезпечить їй довгий строк служби.

Хай фасад наших будинків буде своєрідною "візитною карткою" співвласників!!!

Поширюйте цю інформацію серед знайомих інвесторів (співвласників)!
Подбаймо про добробут!

УВАГА! УВАГА! УВАГА!

Цитувати

Elena_I

Elena_I

16.10.2008 12:34:20

Natalia_B:
Вы, Елена, молодец, что затащили на крышу проектировщика. Небось это был Артем?...

Артём, Артём, кто ж ещё? Не знаю будет ли прок от того, что он увидел это лично, хотя он и уверял меня, что этот вопрос уже не будет спущен на тормозах, но лично для себя я вижу пользу в том, что теперь я сама понимаю, что сделано неправильно и где слабые места. Вчера говорила об этом с начальником участка, с чем-то не соглашался, с чем-то согласился, что "да, нужно исправить", но печальный итог в том, что ему некого поставить на выполнение этих работ, кровельщиков у него нет. Убеждал меня, что основное затекание у нас всё-же через балконы и когда их сделают, заливать не будет. Не уверена, есть ещё пару мест, через которые может заливать и с крыши, буду ещё с ним говорить.
Наталья, а Вы не узнавали во что нам обойдётся заказ независимой экспертизы?

Цитувати

Natalia_B

Natalia_B

16.10.2008 15:53:54

Летом экспертиза квартиры 100м2стоила в пределах 1000:2500грн. Насчет стоимости экспертизы кровли не знаю. Нужно еще узнать, какой порядок допуска туда экспертов, наверное нужно брать какое-то разрешение, ведь возможно придется вскрывать часть кровли и т. д. Мы все предприняли на этой неделе кое-какие шаги, предлагаю пока подождать результатов. Экспертиза+суд+огласка в СМИ - это уже будет наша крайняя мера. И в случае "победы" стоимость экспертизы нам вернет ответчик!

Цитувати

Elena_I

Elena_I

16.10.2008 17:23:53

На завтра обещают дождь:(((.

Цитувати

Elena_I

Elena_I

16.10.2008 17:33:51

Natalia_B: Летом экспертиза квартиры 100м2стоила в пределах 1000:2500грн. Насчет стоимости экспертизы...

Подождём по крайней мере пока выполнят кровлю на балконах, ещё обещали вчера строители и на крыше кое-что подлатать. Посмотрим, если и после этого будет заливать, то очевидно, что проблема в кровле. Хотя, даже если сейчас и не будет заливать, то те проблмы, на которые указал Артём, по его оценке приведут к достаточно бысрому разрушению кровли. Да, что говорить, если в одном месте на кровле по рубероидом ВОДА собралась, как-то же она туда попала, это раз, и зимой, когда она замёрзнет, кровлю в этом месте разорвёт, это два. Так что слишком успокаиваться нам не приходится.

Цитувати

Pravko

Pravko

17.10.2008 11:55:27

УВАГА!

ЗАВТРА ДНЯ ВІДКРИТИХ ДВЕРЕЙ НЕ БУДЕ! Перенесли на наступний тиждень!
Мовився з паном виконробом...

Цитувати

Pravko

Pravko

17.10.2008 11:59:54

Natalia_B: Летом экспертиза квартиры 100м2стоила в пределах 1000:2500грн. Насчет стоимости экспертизы...

Погоджусь з Оленою... поспішати не потрібно...
але й не забуваймо, що ЗУ "Про захист прав споживачів" передбачає можливість проведення експертизи за рахунок контрагента споживача...

Цитувати
<< 80 81 82 83 84 ... 211
Архів