Осокорки-6, дома 1,2,3 - ул. Гмыри 2,4,6 (Киевгорстрой)

Natalia_B

Natalia_B

17.10.2008 13:00:48

Elena_I:
Подождём по крайней мере пока выполнят кровлю на балконах, ещё обещали вчера...

Я насчет предполагаемого разрушения кровли в своих письмах написала, и про грибок и т. д. Я ни в коем случае не успокаиваюсь, нет повода :(((. Просто я подумала, зачем нам сейчас заказывать экспертизу того, чего нет (кровли нормальной нет, это факт который даже как бы никто и не оспаривает). Нужно заставить КГС ее сделать, а потом можем уже делать экспертизу и проверить насколько качественно ее сделали. Интересно, а что думают "счастливые обладатели" нежилых помещений на 19-м этаже?

Цитувати

machita

machita

17.10.2008 14:35:00

ЮлияЧ: Лен, спасибо, мой адрес letters@bigmir.net, буду признательна за контакты.

Еще...

у меня пятиугольная кухня в двушке. Ломаю (не строю) стену между коридором и кухней. Буду делать студио

Цитувати

Pravko

Pravko

17.10.2008 14:40:30

перепланування треба здійснювати обов`язково у "правнім полі"! зауважте ;)

Цитувати

Elena_I

Elena_I

17.10.2008 15:20:25

Сегодня перезвонил Артём (если честно уже не ждала, что перезвонит), сказал, что Архитектурное бюро подготовит письмо на заказчика, т. е. я так понимаю на КГС, о тех нарушениях по кровле, что им выявлены. Сказал также, что говорил и с начальником участка и что тот знает все эти нарушения наперечёт, но проблема в том, что субподрядчики, делавшие кровлю "сбежали" бесследно и людей для исправления нет. Я понимаю, конечно, что это их проблемы, но ситуация такова. Сегодня же с мастером по монтажу ходили на крышу, показала ему те участки, где можно хоть что-то сделать своими силами, обещали до понедельника сделать, но за сегодня не сделали и половины. А теперь ещё и дождь льёт:((. Бракоделы ужасные, страшно даже подумать, что они ещё могли нахимичить.

Цитувати

Elena_I

Elena_I

17.10.2008 15:37:28

machita:
у меня пятиугольная кухня в двушке. Ломаю (не строю) стену между коридором и...

Люди, я вас очень прошу, не ломайте только несущие стены монолитного каркаса, это же самоубийство.
И ещё, имейте ввиду, что в монолитных бетонных стенах НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ ШТРОБЫ ДЛЯ САНТЕХНИЧЕСКИХ ТРУБ.
А если будете вешать кондишены, антены всякие и т. п., то обязательно потом хорошо заизолируйте фасад в местах повреждения герметиком, например, силиконовым. Иначе через трещины и отверстия в фасадную систему попадёт влага, вода, которая зимой замерзнет и фасад начнёт разрывать. Ну и, понятно, что никакого утепления тогда не будет, а стены сами по себе у нас тоненькие и без пенополистирола будет ОЧЕНЬ холодно.
Извините за поучения, но мы все друг от дгуга зависим, и в результате пострадают все, и те кто понавешивал на фасад всякого добра, и их соседи. А потом придётся всем домом собирать деньги на новую фасадную систему утепления, которая стоит совсем не дёшево, речь будет идти о нескольких тысячах гривен (около 1 000 у. е.) с каждой квартиры.

Цитувати

Pravko

Pravko

17.10.2008 15:41:19

Дякую Вам, Олено, за солідарність!!!

Цитувати

Pravko

Pravko

17.10.2008 15:57:25

УВАГА! УВАГА! УВАГА!

ПРОХАННЯ! ЗДІЙСНЮЙТЕ ПЕРЕПЛАНУВАННЯ КОНСТРУКТИВНИХ ЕЛЕМЕНТІВ КВАРТИР БУДИНКУ ВИКЛЮЧНО ДОТРИМУЮЧИСЬ ВИМОГ НОРМАТИВНО-ПРАВНИХ АКТІВ у цій галузі! ЦЕ НАША БЕЗПЕКА!

ПРОХАННЯ! ПРИ ПРОКЛАДАННІ КОМУНІКАЦІЙ КОНДИЦІОНЕРІВ ТА САНТЕХНІЧНИХ МАГІСТРАЛЕЙ ЖОДНИМ ЧИНОМ НЕ ПОШКОДЖУЙТЕ МОНОЛІТНІ НЕСУЧІ КОНСТРУКЦІЇ БУДИНКУ! ЦЕ НАША БЕЗПЕКА!

ПРОХАННЯ! У разі необхідності РОЗТАШУВАННЯ ЗОВНІШНІХ БЛОКІВ КОНДИЦІОНЕРІВ на фасаді будинку, ЗДІЙСНЮЙТЕ ТАКЕ РОЗТАШУВАННЯ ДОТРИМУЮЧИСЬ:

1. естетико-архітектурних вимог:
• блоки кондиціонерів мають бути один під одним, відтворювали рівненьку вервечку, якщо дивитись за вертикаллю;
• не розміщуйте великих за довжиною (більше 50-60 см.)комунікаційних з`єднань зовнішніх блоків кондиціонерів;
• обмотуйте згадані з’єднання білою за кольором тефлоновою стрічкою (якщо хтось не зможе знайти, то я особисто би посприяв у забезпеченні такою стрічкою);

2. технологічних вимог:
• ретельно заізолюйте пробиту теплоізоляційну конструкцію… це забезпечить їй довгий строк служби.

Хай фасад наших будинків буде своєрідною "візитною карткою" співвласників!!!

Поширюйте цю інформацію серед знайомих інвесторів (співвласників)!
Подбаймо про БЕЗПЕКУ І ДОБРОБУТ!

УВАГА! УВАГА! УВАГА!

Цитувати

machita

machita

18.10.2008 14:02:21

Что-то мое сообщение вызвало бурю эмоций. На всякий случай скажу, что я не строю не несущую стену (перегородку) у себя в квартире. Моих соседей это не должно волновать. Все деелается легально, с внесением изменений в план квартиры на этапе строительства. Новый проэкт квартиры выполнял вышеупомянутый Артем.

Цитувати

olegg

olegg

20.10.2008 06:59:29

Pravko: перепланування треба здійснювати обов`язково у "правнім полі"! зауважте ;)

Питання щодо маленького перепланування (розумію що питання ставлю трохи не в тому розділі, але шукаю відповідь всюди).
У нас 3 кімн. в другій секції - хочу між залом і кухнею зробити в не несучий стіні скляну розсувну систему (1,5-2 м). Чи рахується це за самовільне перепланування??? треба для цього брати дозвіл??? Дякую.

Цитувати

DKS

DKS

20.10.2008 09:40:29

Насколько я знаю, не больше 1,5 м. Если у Вас будет новая информация - пишите. Мы тоже хотим сделать что-то подобное.

Цитувати
<< 81 82 83 84 85 ... 211
Архів