cocedka
20.01.2010 14:43:46
DERUGA: Кто-нибудь платил "Монолиту" за использованную воду и электроэнергию? Они требуют,...
не законно. мы им сказали, что мы заплатим, но пойдем с их платежками в прокуратуру, чтобы нам разъяснили, на сколько законны их требования. нам сразу сказали, что полата по желанию, и енсли мы не хотим платить, то и не надо :)
DERUGA
20.01.2010 14:48:35
Спасибо
дядясэм
20.01.2010 16:03:00
Здравствуйте, соседи!
1. По отоплению, ( висит объявление, что дом сдан под заселение с 1.01.2010), я думаю, нужно платить с этого периода. Ну, а раз по желанию.... Тем более, что батареи тёплые, а не горячие!
2. По кабельному ТВ, был в "Телесистемах" - сказали подключать дом будут через 3 недели!!! Хотя, заверяли, что с этой недели. Сообщили бы, что ли...
Анна2009
20.01.2010 18:44:47
Если Вы спросите, на основании чего написано то объявление, на которое Вы ссылаетесь, и попросите предъявить акт сдачи дома госкомиссии, акт передачи дома ЖЭКу, лицензию ЖЭКа на предоставление услуг, за которые они собираются взымать плату, и пообещаете присовокупить данные документы к тем, которые собирались передать в прокуратуру, то Вам ответят тк же, как и по поводу оплаты. И объявление исчезнет, как исчезло при подобной попытке осенью. Застройщик никогда не уйдет с объекта, если жильцы будут платить за нерасторопность его и субподрядчиков.
Svetlaya_83
27.01.2010 08:01:55
Здравствуйте соседушки! Может кто знает и подскажет, когда нам обещают дать горячую воду на дом???
Люба
27.01.2010 11:07:19
дядясэм: Здравствуйте, соседи!
1. По отоплению, ( висит объявление, что дом сдан под...
В объявлении в подъездах текст " Дот ОТКРЫТ для заселения", а не СДАН под заселение. Это две большие разницы, на основании которых можно действовать, как пишет Анна.
cocedka
27.01.2010 11:46:27
давайте тогда как-то сообща действовать, а то по одиночке с ними разбираться сложнее. Ведь можно же составить колективное письмо, акты. я думаю, что многие подпишут. Если есть кто-то, кто разбирается в вопросе и может грамотно составить письмо - сделайте это, пожалуйста, если Вам не безразлична ситуация на доме.
Меня беспокоит ситуация на 2-м доме, все морозы я переживала, как бы и на нашем доме не порвало трубы и батареи, особенно в пустых квартирах, где отопление вообще отключено и где наверняка температура около 0 градусов. Я уже не говорю о том, что двор у нас никто не убирает, этажи никто не моет, горячей воды нет и т. д. и т. п.
Люба
27.01.2010 12:29:07
Давайте. Давайте ДЕЙСТВОВАТЬ сообща. И по взрослому.
А не только писать на сайте. Тем более домыслы. Про консъержей, которые должны охранять машины во дворе, про холодные пустые квартиры, про отсутствие света на площадках. Пишите только проверенные факты. У нас негатива РЕАЛЬНОГО хватает.
Анна2009
27.01.2010 14:56:07
Выбирайте удобное для большинства время и место, с приглашением генподрядчика или без них. Думаю для начала достаточно никаких претензий не писать, а только потребовать ознакомить нас с документами, на которые ссылается застройщик, даже не он, а неизвесно почему путающийся под ногами Бориспольсельстрой. Никто из инвесторов никаких правовых отношений с этой конторой не имеет. Кроме того необходимо срочно выяснить у руководителя ЖЭКа конкретные ответы на конкретные вопросы, которые ставят жильцы на форуме. Все это запротоколировать и тогда уже принимать последующие решения. В случае наличия законно оформленного акта ввода дома в эксплуатацию государственной комиссией, претензии должны быть предъявлены подписантам держархбудконтроля, архитектуры, санстанции, пожарникам, котлонадзору и т. д., а если нам ездят по ушам, развешивая объявления на авось, то это надо сделать наказуемым.
cocedka
27.01.2010 15:10:19
Люба, я пишу только проверенные факты. И предлогаю именно ДЕЙСТВОВАТь, а не на форуме трепаться. просто действовать надо опять таки сообща, я давно предлогала встретится активом и что-то решить. вечером, после работы. и что? кто-то откликнулся? в первую очередь конкретно Вы?