Троещина-26, Бальзака-Лаврухина, 9-10 (МЖК "Оболонь")

Oak

Oak

03.02.2010 09:48:29

1. По поводу оплаты услуг консьержей... а за что мы платим, я недавно видел в доме пацаны стояли пиво пили на втором этаже... Вобще непонятно кто их пустил, явно не жильцы и не гости жильцов.

2. А по поводу телевидения от телесистем - Дмитрий, сосед через этаж, подключился - это издевательство, а не качество. У него всего 32 дюйма телевизор, а на картнке снег :)
Подозреваю что и инетрнет от них такой же и телефон. Я уже к СДМА подключился, пока их дождался.
Короче сосед сказал, что будет деньги назад за подключение выбивать и переходить на цифру, либо тарелку ставить, либо подключаться к коллективке цифровой.

3. Что касается отопления - у меня почти холодные батареи, кто знает к кому обращаться? Местных сантехников днём с огнём не найдёшь, через консьержа заявку оставил - месяц жду, а скоро весна...

Цитувати

Лилия27

Лилия27

03.02.2010 14:12:35

Мы слесаря уже 4 месяца ждем, что бы пришел счетчики опломбировал(160 грв. заплатили). скоро за консультации платить будим.

Цитувати

Kuchers

Kuchers

04.02.2010 14:46:50

Будьте настойчивы, уважаемые соседи, вашей проблемой никто не будет заниматься, кроме вас. Для того, чтоб сантехник пришел к вам в гости, стоит ему звонить напрямую по раз 20 в день. Зовут его Дима, 0930856267.
Все телефоны мастеров есть у консьержа. Я отсавлял заявки на починку папрпета, второй этаж, затекала вода и стены грибком покрывались, 2 месяца никто не занимался мною. Как-то словил прораба стройки нашей, ввалил ему по пятое число... но эффект был нулевым. Так я ему каждый день звонили по раз 5, ловил его в холле дома, на улице, в машине. Через 4 дня проблему устранили, и так хорошо сделали, чтоб я уже к нему не звонил )))
На замену крана на входной трубе горячей воды ушло 2 дня, это к сантехнику названивайте и ловите его в одном из домов лично.
По поводу батарей, если у вас Oak (простите, не знаю имени) есть муж(парень) с ровными руками, то он сможет проверить самые простые причины холодных батарей:
- в коридоре квартиры есть стояк с трубами отопления, проверьте открыты ли на всю краны
- на батарее есть кран с красным колпачком (регулятор тепла), выкрутите его на максиму (выкрутить, значит крутить в сторону движения колпачка от батарее)
- есть на этом же регуляторе в белом пластиковом колпачке 4-х кран с 4 гранями, обычными круглогубцами или спец. ключом его можно слегка открутить и стравить воздух и немного воды их батареи, чтоб быть уверенным, что воздуха в них нет. Не забудьте подставить ведро под кран и делайте очень аккуратно это дело, есть возможность подмочить окружение )))
Проблема осталась, трезвоньте сантехнику. Рассказал про стандартные батареи от застройщика, во всех других принцип подобный.

Тёплых вам квартир.

Цитувати

Kuchers

Kuchers

04.02.2010 14:52:31

Будьте настойчивы, уважаемые соседи, вашей проблемой никто не будет заниматься, кроме вас. Для того, чтоб сантехник пришел к вам в гости, стоит ему звонить напрямую по раз 20 в день. Зовут его Дима, 0930856267.
Все телефоны мастеров есть у консьержа. Я отсавлял заявки на починку папрпета, второй этаж, затекала вода и стены грибком покрывались, 2 месяца никто не занимался мною. Как-то словил прораба стройки нашей, ввалил ему по пятое число... но эффект был нулевым. Так я ему каждый день звонили по раз 5, ловил его в холле дома, на улице, в машине. Через 4 дня проблему устранили, и так хорошо сделали, чтоб я уже к нему не звонил )))
На замену крана на входной трубе горячей воды ушло 2 дня, это к сантехнику названивайте и ловите его в одном из домов лично.
По поводу батарей, если у вас Oak (простите, не знаю имени) есть муж(парень) с ровными руками, то он сможет проверить самые простые причины холодных батарей:
- в коридоре квартиры есть стояк с трубами отопления, проверьте открыты ли на всю краны
- на батарее есть кран с красным колпачком (регулятор тепла), выкрутите его на максиму (выкрутить, значит крутить в сторону движения колпачка от батарее)
- есть на этом же регуляторе в белом пластиковом колпачке 4-х кран с 4 гранями, обычными круглогубцами или спец. ключом его можно слегка открутить и стравить воздух и немного воды их батареи, чтоб быть уверенным, что воздуха в них нет. Не забудьте подставить ведро под кран и делайте очень аккуратно это дело, есть возможность подмочить окружение )))
Проблема осталась, трезвоньте сантехнику. Рассказал про стандартные батареи от застройщика, во всех других принцип подобный.

Тёплых вам квартир.

Цитувати

Лилия27

Лилия27

04.02.2010 18:32:37

А может всем объединится и отсоединиться от нашего ЖЭКа. Получается, что все проблемы жильцы сами решать должны, зачем тогда их всех заместителей -заместителя содержать и по три месяца ждать пока нам, что то починят и устранят!!!

Цитувати

ukr

ukr

05.02.2010 13:54:03

Ваш вопрос правильный. Я уже писал в форуме, что и в ОСББ есть свои достоинства и недостатки (довелось жить). Но такого ЖЭКа как у нас я еще не видел: справки платные, опломбирование сч. платное, спутник на крышу не поставить, этажи не убираются, у паспортиста какие-то свои законы, я уже не говорю о пологающихся ОСББ м. кв жилого фонда (вроде 2%). Соседи, кто и что думает по этому поводу?

Цитувати

Полковник

Полковник

05.02.2010 18:36:53

Такой ЖЭК нам не нужен. Гнать их нужно. Хотя глаза мозолить все равно будут: почти все работники получили квартиры в наших домах!!! А сколько квартир получено на "мертвые души" - Вы и представить себе не можете!!! Я один это "осиное гнездо" ворушить не хочу, хотя мог бы. Кому не хочется жить в "дерьме", поднимайтесь!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитувати

Лилия27

Лилия27

05.02.2010 19:41:40

А еще такой вопрос?Кто против того, что в домах 8,10, сдали подсобные помещения, под офисы. Куда аренда за эти помещения девается? ну никак не на облагораживание территории.

Цитувати

ЮлияБел

ЮлияБел

06.02.2010 07:41:29

Да, работают не самым лучшим образом, особенно САНТЕХНИКИ................. Но я повторюсь, нужен очень достойный человек для создания ОСББ. Есть слишком грустные примеры. В прошлом году в доме моих родителей создали ОСББ, барышня кричала громче всех, активисткой была и заводилой, обещала золотые горы, комфорт и уют - выбрали ее, так сказать, главной - так вот, это первая зима, когда у родителей практически холодные батареи, а оплата выше нашей еще и круглый год, прохладная вода вместо горячей, куда, спрашивается девается денежная разница? Возле дома не чистятся даже тротуары. За время правления в доме моей свекрови глава ОСББ умудрился купить себе дом под Киевом и две квартиры. Его с боем и нанятой инспекцией сняли с должности, а при передаче документов оказалось, что дом весь в долгах, большая часть денег после получения на счет ОСББ далее не передавалась никуда, а исчезала бесследно. Разбираются уже 7 месяцев, пока успехи минимальны.
У наших людей менталитет такой, они хотят сделать что-то хорошее исключительно на словах, пока через их руки не начинают проходить деньги, а потом этот запах их дурманить начинает.... Кто у власти - тот гребет лопатой, но, к сожалению не снег с дорог. Мое мнение такое - создадим ОСББ лучше не станет. Станет дороже, но не лучше.
Сразу после того, как заключат договора с Киевэнерго, можно и пытаться создавать ОСББ, наша семья противиться не станет, но мне кажется, что столкнувшись с малозаселенным домом, положительные лидеры быстро будут превращаться в наш ЖЭК, если не хуже.

Цитувати

Лилия27

Лилия27

06.02.2010 08:17:38

Тогда давайте молчать и говорить, что нам всем все хорошо. И выбирать нужно человека не того который громко кричит и тянет одеяло на себя. Скажите почему Вы думаете, что дороже станет?. У моей свекрови дом кооперативный на Радужном, дому 24 года вся территория включая дом в идеальном состоянии. Ихний председатель и снег лопатой чистит и мусор вывозит, а для безопасности камеры наблюдения поставил, как снаружи так и внутри дома. А оплата такая как у нас. Сантехник и электрик быстро реагируют по 4 месяца не ждут, потому что знают, что от этого зависит ихняя зарплата. А наши обнаглели, мы их содержим, а услуг должным образом не получаем. Есть два варианта либо делать ОСББ или же собрать собрание всех 3-х домов и высказать свое не довольствие. Потому что некоторым жильцам действительно, что то поменять хочется, а не которым и так все хорошо. Люди мы деньги платим, мы должны и требовать свое. У нас не хрущевки, мы за наши квартиры и приличные дома, деньги не малые заплатили. И коммунальные платим не маленькие, только возле дома и снег не чищеный и лестничные площадки в домах не убираются.

Цитувати
<< 188 189 190 191 192 ... 202
Архів