Бортничи, ул. Ленина, 47-59 (Житло-інвест)

ГеррСережка

ГеррСережка

25.09.2012 21:03:00

Стр. 2 предыдущего скана.
Я представлял на сборах информацию от наших официальных наблюдателей. Для тех, кто не был, отчет того, что было сделано за неделю с начала наблюдений 14.09.2012, конец раб. дня (см. мой пост со сканом стартового поэтажного состояния работ по блоку А от 14.09.12 / 23:38, стр. 52 форума) до нашей последней инспекции в первой половине 22.09.2012:
этаж 2: сделан балкон вдоль одной из двух сторон;
этаж 3 (первый жилой): стяжка полов квартиры 0% -> 100%;
этаж 8: штукатурка стен коридор 30% -> 80%; штукатурка стен квартиры 50% -> 90%;
этаж 9: штукатурка стен коридор 0% -> 90%; штукатурка стен квартиры 20% -> 80%; стяжка полов квартиры 20% -> 100%;
этаж 10: начали штукатурку стен коридор, квартиры;
этаж 11: штукатурка стен квартиры 0% -> 15%; стяжка полов квартиры 0% -> 80%; гидроизоляция в санузлах 0% -> 100%;
крыша: покрасили метал. конструкции; на одной из двух сторон: положили дерев. обрешетку, положили гидробарьер, осталось положить метал. настил.
главная лестница (со стороны школы): штукатурка сверху вниз до 6-го этажа;
лифты: поставлен пассажирский;
территория: завезли до 15-ти грузовиков песка; почти сделали пандус; работы по изоляции фундамента; доделана коробка трансформаторной подстанции; демонтирован кран.
Просьба внести у себя эти отметки наблюдателям.

План: до среды закончить балкон с другой стороны 2-го этажа; на этой неделе закончить штукатурку гл. лестницы, закончить крышу, закончить штукатурные работы на этажах 8, 9, на 10-м этаже – 60-70%; до октября – закончить здание трансф. подстанции, и заняться начинкой; на днях - начать работы по установке насоса в подвале блока В, и провод от него коммуникаций из В в А (уже завезли несколько бетонных кругов); со след. недели – начать малярные работы; до 15.10.2012 – сделать штукатурные работы (штукатурка стен, стяжка полов) по всему блоку А.
Будем отслеживать.

Цитувати

ГеррСережка

ГеррСережка

28.09.2012 13:46:32

Уважаемые инвесторы и очередники, внешнее наблюдение последних дней показывает, что работы по блоку А не останавливаются, количество рабочих удовлетворительное. В связи с этим, считаю, что можно обойтись одним посещением наблюдателей в неделю, с целью фиксировать недельный объем сделанных работ. Поскольку работы не прекращаются и по выходным, предлагаю делать такое посещение в дневное время в субботу. Это подходит нам (нерабочий день), и соответствует пожеланиям строителей. Следующая инспекция – завтра в 13:00. Прошу тех, кто сможет принимать участие в некоторых субботних наблюдениях, связаться по тел. 098 3248280, и/или подойти завтра на стройку к 13:00, чтобы провести осмотр вместе с «опытными» наблюдателями. Все это – с целью формирования штата наблюдателей, т. к. я могу этим заниматься не всегда.

Цитувати

ГеррСережка

ГеррСережка

29.09.2012 22:08:21

Результаты инспекции наших наблюдателей по блоку А и территории сегодня с 13 часов. В течении последней недели сделано (ср. мое сообщение 26.09.12 / 00:03, стр. 54 форума):

офисные этажи: с нуля положены кирпичные балконы вдоль второй стороны на 1-м и 2-м этажах;
этажи 3, 4, 5, 6, 7: сделана гидроизоляция в санузлах;
этаж 3 (первый жилой): стяжка полов квартиры 0% -> 100%;
этаж 8: штукатурка стен коридор 80% -> 100%; штукатурка стен квартиры 90% -> 100%; стяжка полов квартиры: 90% -> 100%;
этаж 9: штукатурка стен коридор 90% -> 100%;
этаж 10: штукатурка стен коридор: 5% -> 100%; штукатурка стен квартиры: 20% -> 60%;
этаж 11: стяжка полов коридор: 0% -> 100%; стяжка полов квартиры 80% -> 100%; (этаж 11 - конфетка);
этаж 12: стяжка полов квартиры: 0% -> 20% (2 квартиры из 9-ти);
этаж 13 (худ. мастерские): 2 каменщика устраняют недоделки;
крыша: сделали (почти) метал. ограждение на обеих сторонах; на другой стороне тоже положили дерев. обрешетку, гидробарьер, с нее начали накрывать метал. настилом (на сегодня на 70%).
главная лестница (со стороны школы): штукатурка дальше сверху вниз с 6-го до 2-го этажа; начали штукатурить запасную лестницу (между 10-м и 11-м этажом);
лифты: на площадки завезены двери на грузовой;
территория: завезли еще песка, подгорнули к пандусу; почти поштукатурили коробку трансформаторной подстанции (см. фото); установили в подвал блока В три насосных установки и котел (со слов охранника,- мы пройти не смогли).

Таким образом, выполнение прошлого плана по штукатурке (ср. мое сообщение 26.09.12 / 00:03, стр. 54 форума): все-таки не доделали гл. лестницу, но начали запасную; 10-й этаж готов % на 40 вместо 60-70%; не доделали 8-й, 9-й этажи (отсутствует полностью стяжка полов коридор; штукатурка стен квартиры – на 80%), но сверх плана с нуля полностью сделали 11-й этаж стяжку полов коридор, доделали стяжку полов квартиры, 3-й этаж с нуля полностью сделали стяжку полов квартиры, на 12-м этаже начали стяжку полов квартиры (2 квартиры). По крыше: не закончили, обещают в течении пары дней (осталось закончить класть метал. настил на другой стороне, и полностью положить на первой). По насосной станции – см. выше. По двум офисным этажам: сделаны все 3 балкона. По зданию трансф. подстанции – см. выше и фото.

План на след. неделю: стяжка полов коридор квартиры на 12-м этаже - полностью; штукатурка гл. лестницы - полностью; гидроизоляция в санузлах - полностью; крыша - полностью; подсыпка вровень с гл. лестницей (со стороны леса) - полностью; доделать штукатурные работы на 8-м, 9-м, 10-м, 11-м этажах; продолжить работы по насосной станции и трансф. подстанции.

Просьба внести у себя эти отметки наблюдателям. Следующую субботу лично я пропускаю.

Цитувати

Pavluk

Pavluk

30.09.2012 15:32:33

В субботу несколько инвесторов (3 человека), решили сами посмотреть, что же происходит на стройке. И были очень удивлены. Как сказал один инвестор: почитала форум – так все прекрасно пишут на форуме, заселяйся хоть в конце октября, а на самом деле, с такими темпами работы, хотя бы до января управились по блоку А.

В сообщении то 22.09.12 –«доделывают фасад, с тыльной стороны», так работы по фасаду не закончены по сегодняшний день. И судя по количеству рабочих на люльках, его буду доделывать еще, так месяца 2, если не грянут морозы.
В сообщении то 26.09.12 – «на этой неделе закончить штукатурку гл. лестницы», так готовность лестницы на сегодняшний день около30%.

А по факту: коридоры все недоделаны, на потолках нет штукатурки, стены поштукатурены кусками;
на многих этажах квартиры (якобы готовы на 90-100%), толком не поштукатурены, как-то все кусками, а про потолки совсем забыли. Я не говорю уже об установке радиаторов и дверей.

На этажах работают либо 1 человек, либо 2-3. Строителей понять можно, 1-2 рабочих – это не бригада (30человек). За это нужно платить.
А куда уходят выделенные кредитные миллионы, на 15 машин песка и цемент, на краску для крыши?

Надо быть более объективными. С такими темпами работы, про сдачу блока А в этом году, можно только мечтать. Ведь даже запланированные работы на неделю, строители не выполняют.

Нас пытаются в очередной раз успокоить, что все хорошо, работы ведутся.
Понаблюдаем еще некоторое время темп строительных работ, а потом будем согласовывать наши дальнейшие действия.

Цитувати

ГеррСережка

ГеррСережка

30.09.2012 20:20:09

Что-ж Вы пришли рабочих в перерыв считать, ведь специально-же говорил на сборах, и поэтому назначил на форуме к 13-ти часам, когда с Вами и столкнулся на выходе. А ведь могли сорвать инспекцию,- прорабу одну за одной водить экскурсии по часу через весь блок А тоже может показаться немного издевательством. Давайте стараться направлять свое поведение из чувства противоречия («буду тебя спрашивать, когда мне ходить») на пользу дела, а не вопреки ему. Демотивировать недостаточно уважительным или благодарным отношением долгую работу активистов, что можно иногда наблюдать последнее время, – задача провокаторов, а не самих инвесторов по отношению друг к другу... Значит, там и по субботам, в перерыв работают?
Что касается отчетов наблюдений, то там приводятся факты без их оценки. Буду знать, что в Вашей группе описанный объем работ оценивается, как «все прекрасно». Мне бы, например, хотелось еще больше. Но создавать антирекламу, выдумывая негатив (как и позитив) смысла не вижу.
По технологическому процессу (со слов строителей): на потолках – малярные работы (побелка), а не штукатурные. То-же касается стен-перегородок («стены поштукатурены кусками»),- их не штукатурят. То-же по гл. лестнице: «закончить штукатурку гл. лестницы» не означает довети готовность гл. лестницы до 100%. Малярные работы проводятся после штукатурочных. А потом - и многие другие, как Вы правильно сказали. Сантехника, в соц. квартирах - столярка (двери), и т. д. Поэтому речь о вселении в конце октября, конечно, никогда идти не могла.
Мне, конечно, приятно, что некоторые инвесторы, наконец, «сами решили посмотреть», как же там справляются их (может сложиться мнение) исполнители в лице инициативной группы. Буду только всецело рад, и все время призываю к этому, если инвесторы из блоков Б и В, наконец, «понаблюдают, а потом будут согласовывать», а потом, глядишь, и сами организуют какие-нибудь "дальнейшие действия", кроме советов, жалоб на плохую жизнь и критики:)!

Цитувати

Pavluk

Pavluk

01.10.2012 19:19:39

Для информации: у инвесторов и очередников из блоков А, Б и В – одна цель, чтобы достроили весь дом. И не надо нас делить. На акции протеста присутствовали все, кто смог, а не прятались, как Вы, наблюдая. И будем бороться всеми методами за свое – законное.
А что вы можете один?:)))
Не отвечайте, все и так ясно:)))

Цитувати

ГеррСережка

ГеррСережка

01.10.2012 19:55:27

Ну, что-ж. Я свои выводы сделал, и, думаю, никто из инвесторов после последнего сообщения меня не упрекнет. Плакаты уже передал, кассу тоже. Все благодарности, в т. ч. и от Житло-инвест, к автору последнего сообщения и подобным. Даже не буду сравнивать вклад в проведение последней акции, и кто где когда находился. Тем-более, перед людьми, которые первыми засобирались домой, и тем самым, можно сказать, свернули акцию, оставив нас, несколько активистов, дожидаться запланированных встреч с депутатами «УДАР», и, при благоприятном развитии, с Поповым. Если бы я сам не отлучился на час координировать встречу из аппарата «УДАР» на Пушкинской, то, может, депутаты нас и не обнаружили на фоне десятка других почему-то продолжающихся акций. Очень показательный для меня пример. Будем посмотреть. Рассудительность рассудительностью, но надо же свою гордость иметь. Самое позднее, с данного момента меня интересует только блок А.

Цитувати

Breit

Breit

01.10.2012 21:39:31

Pavluk : странно слышать от вас какие либо обвинения в адрес человека проделавшего такой огромный труд, чтобы достроилась, я так понимаю и ваша квартира. Но такова сущность человека, вложить меньше, а требовать большего, да еще и навредить... Мы все в одной лодке, вернее в доме и способствовать его стройке нужно мирно и дружно. Пользы больше будет!

Цитувати

ГеррСережка

ГеррСережка

03.10.2012 15:57:09

Мы получили ответ из ОБЭП МВД на деп. запрос госпожи Новак от партии «УДАР», направленный после встречи на акции 20.09.2012 между депутатами «УДАР»… и теми, кто «прятался», как 01.10.12 / 22:19 выразились те, чей след на акции к тому времени, правда, давно простыл вместе с плакатами и большинством участников.
Интересна только первая страница ответа из ОБЭП МВД (см. скан), т. к. в остальном он ссылается на, и практически копирует их-же ответ от 02.08.2012 (см. скан в моем сообщении от 11.08.12 / 21:16, стр. 50 форума). Т. е. содержит отказ в возбуждении уголовного дела против Застройщика, «враховуючи викладене, а також те, що на теперiшнiй час є не скасованi органами прокуратури рiшення про вiдмову в порушеннi кримiнальної справи…» Вот тут они ошибаются, т. к. «Прокуратурою Дарницького району м. Києва 16.08.2012 року вказану постанову скасовано, матерiали направленi для проведення додаткової перевiрки до Дарницького РУ ГУ МВС…» (см. сканы ответа из Прокуратуры в моем сообщении от 01.09.12 / 13:53, стр. 50 форума).
Заявление с указанием на этот недосмотр может быть направлено нами в любое время. Однако, считаю, что возобновление «додаткової перевiрки» после такого заявления, в сегодняшних обстоятельствах интересам инвесторов не отвечает, в первую очередь, инвесторам и без того строящегося блока А.

Цитувати

Nadja

Nadja

07.10.2012 19:48:01

Привет, соседи!
Есть новости, которые подтверждают нашу правоту и свидетельствуют о том, что нас - инвесторов и очередников, объединившихся для борьбы за свои квартиры с бездействовавшей властью, эта самая власть побаивается (или уважает?): двум очередникам (многодетной матери из секции Б и "афганцу" из секции В) уже вручили ордера в другие квартиры в других домах в Шевченковском и Днепровском районах. Некоторые из активистов уже приглашены на новоселье. К сожалению, не в наш дом.
Есть информация, что в ближайшие 2 месяца будет выделен кредит на достройку секций Б и В.
Сейчас нашу стройку контролируют самые высокие госструктуры и инстанции. Как только от них придут ответы на наши запросы, разместим на Форуме.
"Хозяева" квартир в секциях Б и В!
Не расслабляйтесь, постоянно контролируйте, что происходит по вашим секциям: подписан ли договор с банком на кредитование достройки блоков, когда начнутся денежные поступления и освоение этих денег, плановые сроки строит. работ и т. д. Теребите КГГА - г-на Кучука, районную власть - г-на Кузьменко, прорабов на стройке, подружитесь с представителями банков, финансирующих стройку. Задавайте им неудобные для них вопросы. Вникайте во все. От вас будут скрывать правду, вам будут врать, чтобы усыпить вашу бдительность и выкроить для себя еще какое-то время спокойно побездельничать. Поверьте, мы только через полгода упорных обращений к властям сложили для себя более-менее объективную картину проблем нашего недостроя. И только последние полгода знаем уже столько, что с нами приходится считаться.
Помните, что 28 октября - выборы в местные Советы. Нынешняя городская власть будет всеми силами стараться удержаться. Поэтому сейчас она демонстрирует нам свою дееспособность в виде попыток достроить дом. После выборов активность власти может закончиться или резко снизиться. Если же достройка дома к этому времени "раскочегарится", то уже по инерции дом может и достроиться.
Еще предстоит нервотрепка, пока получим на руки документы на право собственности на квартиры. Очень важно до сдачи дома в эксплуатацию создать Объединение совладельцев многоквартирного дома (ОСМД, или по-украински - ОСББ), чтобы потом самим распоряжаться и паркингом, и нежилыми помещениями (сдавать в аренду, продавать), что позволит, в частности, уменьшать квартплату. Если дом будут сдавать посекционно, то до сдачи секции А уже нужно определиться с председателем и бухгалтером ОСМД. Наши активисты уже занимаются поиском кандидатур. Упреждая попытки уличить меня в желании стать председателем ОСМД, сообщаю, что от такого предложения отказалась. Но за предложение спасибо.
В общем, нынешнее затишье на Форуме простительно только "жильцам" секции А.
Желаю секции Б и В не впасть в осеннюю спячку самим и не позволить впасть всем, от кого зависит достройка дома.
Удачи!

Цитувати
<< 105 106 107 108 109 ... 162
Архів