Осокорки-9а, ул. Мишуги, 12 (Киевгорстрой)

Николас

Николас

24.10.2012 10:53:48

Как открытые двери влияют на стоимость оплаты за отопление ?

Цитувати

Law

Law

24.10.2012 11:16:47

TON, смотрю я на эту бесполезную дискуссию и не могу понять - почему Николас должен седить за остальными этажами? У него что, обязанность такая появилась и он ее добровольно взял на себя? Нет!
Понятно, что живем в одном доме, но всему есть разумный предел.
Теперь относительно отопления. У меня стоит счетчик тепла. Отопление за обогрев всего этажа (не путать с обогревом квартир) у нас разбрасывается на все 6 кварир пропорционально площади квартир. Поэтому жильцы каждого этажа кровно заинтересованы в том, чтобы двери на этаже были закрыты. У нас на 9-м они закрыты.

Цитувати

TON

TON

24.10.2012 11:28:48

Law, ответ на этот вопрос уже был дан мной Николасу ниже, перечитайте. Вы не внимательны. И вы сами ответили на вопрос Николаса по поводу влияния открытых дверей на стоиомсть оплаты отопления.
Поднятый мной вопрос, уже решен. В чем смысл продолжения дискуссии?

Цитувати

Николас

Николас

24.10.2012 11:43:58

Я вопрос об открытых дверях задал потому что насколько я помню на лестничных площадках и собственно на лестнице нет источников тепла (радиаторов). Да, станет в корридоре прохладней, ветренно и неуютно, но дополнительного расхода теплоэнергии не будет. Неоткуда. Или я что то пропустил.

Цитувати

generalissimus

generalissimus

24.10.2012 12:11:21

Не знаю... У нас тоже все в порядке с дверями. Ручки только поснимали, а доводчики есть. Тон может это только у Вас на этаже?

Цитувати

TON

TON

24.10.2012 12:21:25

Да, и специально для моего этажа, где уже все доводчики стоят, ЖЭК заказывает пружины, о чем и доложил в телефонном режиме

Цитувати

TON

TON

24.10.2012 13:51:44

Николас: Я вопрос об открытых дверях задал потому что насколько я помню на лестничных площадках...

До девятого этажа на лестничных клетках стоят батареи, а выше этого этажа, по расчету строителей, тепло поднимается произвольно. И если даже одна дверь на одном этаже будет открыта, то весь стояк тепло отдаст на улицу. Поэтому так важно, чтобы были закрыты все двери. Стены квартир, которые выходят на лестничную клетку, тонкие и не утепленные, и холод с лестничных клеток будет проходить и в квартиры, а соответственно, батареи будут работать мощнее, чтобы нагреть комнату. Если дом будет тепло изолирован, то нет необходимости включать отопление мест общего пользования, пока не ударят большие морозы, а значит, и платить не за что будет. По большому счету, тепло, которое мы оплачиваем, важно распределить по дому, а не по улице.

Цитувати

grany

grany

24.10.2012 15:39:09

TON: Как хорошо, что есть кто-то в нашем доме, у кого такие объективные взгляды! У меня...

УМОРА ДА И ТОЛЬКО. Если я узко мыслю, а Вы широко, тогда мне надо было просить Николая Ильича, чтоб делали только возле нашего 2 парадного ограждение. И не ходить к нему, а озвучивать этот вопрос на сайте и ждать когда они в ЖЭКЕ его почитают.

Цитувати

TON

TON

24.10.2012 15:49:49

Вы таки узко мыслите, извините!

Цитувати

generalissimus

generalissimus

24.10.2012 19:50:32

TON, если Вы так широко мыслите, то обясните какая экономия (и для кого) от открытых дверей на лестничную площадку при условии:
а) в квартире стоит индивидуальный счетчик отопления, и оплата за отопление происходит по формуле: кол-во израсходованного тепла в квартире умножить на коэффициент 1,2
б) в квартире нет индивидуального счетчика, и оплата идет по формуле - кол-во метров квадратных умножить на фиксированную цифру???
Решив эту несложную арифметическую задачу, Вы поймете что в любом случае ЖЕК заинтересован поставить эти пружины, но никак не жильцы. И Вы можете хоть пружины ставить, хоть двери на лестничную клетку утеплять, хоть замуровать их что бы они не открывались вообще, но сэкономить на этом не получится...

Цитувати
<< 1019 1020 1021 1022 1023 ... 1141
Архів