Никлас
26.01.2010 19:32:32
странный подход,.... но будем считать что он тоже имеет право на жизнь
снака
27.01.2010 07:18:44
А почему странный подход, среди инвесторов есть всегда определенный процент, который покупает квартиры на продажу, так можно скооперироваться без посредников и не нужно тогда будет платить 8 тысяч брокерью, если хозяину добавить 3 к, то он согласиться без брокеров, таким образом и покупателю хорошо, сэкономил 5к и продавцу, получил больше на 3 к... ну и т. д.
Кстати, я покупала уже две квартиры на вторичке и ни разу не платила брокерам, просто считаю, что комиссионные завышены (5% и выше) и эти деньги люди не отрабатывают своими "консультационными" услугами, на западе за эти комиссионные брокер отвечает юридически за чистоту сделки и в случае казусов несет полную материальную ответственность перед покупателем/продавцом, арендатором/арендодателем, а у нас, показали две три квартиры (на показах зачастую сами видят их первый раз) и в чем их услуги стоимостью в несколько тысяч долларов? У нас и этот бизнес не обозначен никаким правовым полем, так вопрос, зачем платить большие деньги за неадекватные услуги.
Law
27.01.2010 10:40:20
Был сегодня проездом на стройке и заходил к нашему прорабу. Стройка идет, но морозы, конечно, немного затормозили процесс. В основном доделывают 1 и 2 этажи, роют (или дорывают) котлован для телосетей и коммуникаций, видел много довольно больших светло коричневых труб, наверное для канализации. По словам Александра Ивановича с понедельника начнется очень активное движение.
николас
27.01.2010 11:04:01
Хорошая новость !
Barsuk
27.01.2010 11:52:33
Дай Бог!
Solmir
27.01.2010 14:14:47
снака: А почему странный подход, среди инвесторов есть всегда определенный процент, который...
поделитесь пожалуйста опытом покупки на вторичке без посредников, а то предстоит в скором времени покупка на вторичке, но уж больно не хочеться платить риэлторам ни за что.
снака
27.01.2010 19:26:53
Расскажу один способ, но их многочисленное множество, все не очень корректно публиковать на сайте, который назывется realt.ua из уважения к нему же ))).
Находите объявления с указанием дома/домов, которые вам нравятся, подходите к консьержам, даете денег 100-1000 грн (по ситуации) и он рассказывает вам о квартирах, в которых идут просмотры. Если это новый дом (до 5 лет), то зачастую прямо у консьержа можете узнать телефон хозяев (особенно тех квартир в которых никто не живет, но они на продаже, как правило, телефоны оставляют для форс-мажорных обстоятельств - потоп и т. п.), если у консьржа телефона хозяев нет, идете в осбб или к аналогам и тут несколько вариантов, либо даете денег немного до 300 грн за телефон, если два варианта не срабатывают, нигде нет телефонов, либо вам отказали, идете к соседям и рассказываете историю, что были на просмотре этой квартире с брокером, оставили мобильный телефон/сумку/дизайн-проект/что угодно, и не просите телефон, а даете свой, с просьбой, если вдруг будет хозяин, просьба связаться, потому что ищите его с целью забрать принадлежащие вам вещи. Во всех перечисленных случаях, мне либо давали телефон хозяина, либо он перезванивал через время (если вы правильно проанализировали ситуацию, то он, либо его доверенное лицо перезванивает достаточно быстро, в течение суток). Ну и таких вариантов десятки (может быть у кого-то сотни). Исключения составляют те квартиры, хозяева которых наняли брокера для просмотров и ключи и телефоны только брокерские, тогда просто забиваете на этот вариант (либо есть еще варианты, но о них уже совсем не корректно рассказывать).
В общем, правило такое, если вы хотите купить/снять квартиру без оплаты услуг, вы это сделаете, если включите чуть-чуть мозги, так же могу сказать, что есть также масса вариантов снять уже с покупателя деньги, который как я, категорически не хочет платить за такие услуги. Как любил "говаривать" мой преподаватель по маркетингу, рыночная экономика предоставляет массу вариантов и расставляет в конце концов все по своим местам ))).
Все вышеперечисленное не рекоммендую применять на практике людям, которые не склонны к неординарным поступкам и различным авантюрам.
Прошу прощения у модераторов сайта, если это выходит за рамки условий публикации (что я не заметила, знакомясь с ними), то прошу удалить мое сообщение :).
generalissimus
28.01.2010 11:12:23
Всем привет! Снаке -5 баллов!
Николас
28.01.2010 12:04:11
да.... Снака порвала риэлторский хлеб на кусочки... :)))
снака
28.01.2010 13:23:12
на самом деле это только фёрст степс, т. к. вам предстоит "работа" с хозяином, если вам так легко, как описано выше удалось раздобыть его телефон, то это не означает, что дальше все пойдет как по маслу, т. к., как правило, хояева боятся связываться с такими ушлыми людьми, многие боятся вообще что-либо делать без брокера (как-будто бы тот за что-то перед ними отвечает, но такое мнение есть, ошибочное конечно).. поэтому когда вы начинаете операцию "забытые вещи", то вместо вас должен быть ваш друг/подруга, а потом уже в другой раз и при других обстоятельствах появляетесь вы, возможно с новым другом/подругой в качестве брокера, если хозяин боится напрямую работать ну и т. д. - ваш полет фантазии
ну а если уж вам очень понравилась квартира, которая окупирована опреедленным брокером, ключи у него, телефоны и тайная связь с хозяином, никому неведомым, то вы запускаете друга на операцию "перехват", когда он доходит почти до конца, и уже у нотариуса сделка срывается и не по вашей вине, т. к. вам надо вернуть залог, и это обязательно, эта одна из сложных операций, т. к. вы подставляете брокера, ваша задача, чтобы вашему мнимому покупателю отдали залог (т. к. сделка сорвалась не по его вине), а брокера дисквалифицировал сам хозяин и разорвал эксклюзив с ним. Дальше больше ничего не рассказываю, а то меня модераторы сайта выпишут в оффлайн, а я еще хочу с вами отметить новоселье в нашем прекрасном доме )))))). Брокерам - великодушное простите!