Law
29.01.2010 15:17:24
То, что мы бесправны с КГС - это не то что чувствуется подсознательно, это явно видно невооруженным глазом, и это просто БЕСИТ! Я полностью могу подтвердить слова Снаки, что дом был продан в рекордно быстрые сроки и что самое свинское - КГС пустил наши деньги на другие стройки, а с нашей может тянуть так, как ему угодно. За это бы и открутить голову кое-кому в КГС рука не дрогнула бы, тогда, думаю, эффект был бы другим. Жаль только, что это все только эмоции.
Николас
29.01.2010 20:43:53
снака: Друзья, давайте не будем забывать, что когда было продано 80-90% дома = первые 3...
Снака: а ну раскажи поподробней про 90% населения получающих зп в долларах США, а то что то видно я прозевал в этой жизни... да плевать КГС хотел на курс доллара.... отмотайте назад на пару лет размер взяток для чиновников, размер которых определялся размером "потенциальной прибыли" от сдачи дома в данном районе. Нет ! я не защищаю строителей, они конечно тоже "молодцы", но в лучшие времена сдавали с задержкой, а сейчас и подавно. ЧТО у строителей подешевело в гривнах ? а ну раскажите ? не понимаю. Цены то ведь в гривнах и остались теми же на квартиры. Ребата не бузите !!!!! Не гневите Бога. Дайте дождаться "дня открытых дверей", а там все будет ОК ! Я уже засыпаю и просыпаюсь с дизайном квартиры, уже все продумано до мелочей, при чем хочется лучше чем у всех. !
снака
30.01.2010 14:50:19
с 2000 по 2007 год 90% фирм города киева либо получали зп в долларах, либо в гривнах, но эквивалентных какой-то сумме в долларах, я не встречала до 2007 года ни одной фирмы, на которой бы была другая ситуация (госучреждения, министерства и т. д. не берем в счет), это сейчас ситуация изменилась, курс повысился, у многих зп приравняли к гривне, так же произошло на рынке аренды, всегда были в долларах цены, а теперь в гривне.
Кстати жаль, что цены остались в гривнах такие же, знала бы что так будет, лучше бы придержала деньги, сейчас бы купила в этом же доме четырехкомнатную еще бы и деньги остались немалые.
По поводу дизайна, у меня та же ситуация, у меня детальный дизайн-проект в голове уже разработан, уже жду не дождусь, когда начну ремонт ))).
Andreas
30.01.2010 20:24:44
Ребят тут многие говорят о дизайн-проектах, ремонтах. Я к сожалению далек от строительной отрасли поєтому подскажите пожалуйста сколько обойдется ремонт на 3ку 100 кв м2, работа+материалы с сантехникой, но бкз мебели. От и до если можно. Хотелось бы узнать порядок цен
lyolik
30.01.2010 21:12:32
Andreas,
samiy deshoviy remont budet gde-to $120/metr s materialami, a do eto do $200/metr, no esli designerski remont s design-proektom tak mozhno i do po $500. no na 100metrov rashitivayte gde-to okolo $17,000 s kuxney i vannoy za sredniy remont. nu eto tam potolki iz gipsokartona, steni po shpatlevat i kraska/oboyi, v vanu plitku i vsyu santexniku, i na pol parket. nu skazhem bez lishnix shikov ot $15,000-$20,000. reshitiy shto vi xotite, naprimer laminat stoyit $10/metr, parket $23/metr. na 100 metrax eto uzhe $1,300 raznitsa, a s ukladkoy, eto uzhe $2,000 raznitsa.
poyedte v Epicentr, i posmotrite shto skolko stoyit, i shto vam nravitsa. a esho sostavte nebolshoy plan, tipa 100m2 potolka, 20m2 napolnoy plitki, 80m2 parketa. takogo tipa. posmotrite takzhe na vanni, est stalniye, akriloviye, jaccuzzi. da tot zhe unitaz est za 200hryven, i est za 1,000.
kogda poyedite v epicentr zapishite tseni togo shto vam nravitsa. i tak budite znat. da i kogda priydet vremya remonta, uzhe budet kakoy-to design i stil v golove.
Andreas
31.01.2010 08:27:37
Спасибо большое за совет и идею цены
Statick
31.01.2010 08:34:11
Был вчера на стройке, видел только троих мужиков которые что-то перфоратором ковыряли при входе в первую секцию. Охотно мне показали виды из квартиры 2-ки, которая 80,7 кв. м. Честно говоря, этот вид меня весьма сильно огорчил. Часть окон смотрит прямо в стену дома и только наискось видно что-то путевое. Сказали что самые лучшие виды это 135 метров и 110 метров. Потом сходил в 3-ю секцию глянул 75 квадратов и трешку. Квартиры посветлее чем в первой секции, но вид на Мишуги не впечатлил, фотки сделал завтра выложу, видно правда плохенько, окна былы в полиэтилене который зимними разводами покрылся. Полазил вокруг стройки, сложилось объективное впечатление что со стороны Мишуги теплее и ветер не так дует, потому как со стороны Бажана, просто можно было окоченеть. Со слов охранника стройки, часть персонала отправлено в бесплатные отпуска (насколько правда не знаю, может чел. просто не владел ситуацией). Пообщался с теми 3-мя строителями что были на строке, по поводу сроков строительства, сказали, что закончить через полгода это маловероятно. Да я и сам вижу, что мало того, что еще внешне не все закончено по самому дому, благоустройство раньше тепла вообще начинать смысла нет никакого. А с другой стороны, все равно раньше весны ремонты делать начинать не стоит, потому как с отоплением будет непонятка этой зимой. Короче вывод по себе, если хочется нормальную квартиру с хорошим видом, надо собирать денег на 110 квадратов минимум (капец..).
NORD
31.01.2010 09:16:01
120 у. е. метр, это очень оптимистически, ремонт 2- ки, в 2009 78 метров у меня обошелся 17000- 20000 евро. Просто на 17 перестал вести счет.
Statick
31.01.2010 12:24:19
В 200 баксов сможет в бюджетный евроремонт вложиться. Ясное дело, что Гроевских смесителей и джакузи с подсветкой не будет, но все будет выглядеть нормально без излишеств, главное хорошо следить за тем, что делает бригада строителей и обязательно прописать договор с ответственностью сторон.
Solmir
31.01.2010 14:05:55
Спасибо снака за советы, видно что вы человек опытный в этом деле ) насчет ремонта - всегда выходит дороже чем ожидаешь... Хотел бы спросить: никто не в курсе насчет паркингов у нас ( под нами, возле нас ) ? вроде как под нашим и соседним домами большой подземный паркинг должен быть...