Осокорки-9а, ул. Мишуги, 12 (Киевгорстрой)

Alex7

Alex7

17.02.2010 10:25:18

Да, движуха есть, и еще какая:
16.02.10
Виконуються внутрішні оздовлювальні, фасадні роботи
Працює Держ. приймальна комісія

Умеет шутки шутить Аркадия.

Цитувати

bila_na_stroyke

bila_na_stroyke

17.02.2010 15:41:50

Движуга ещё какая! В понедельник ходила смотреть свою квартиру. Не совсем глухо. Кое где слышны какие то звуки. Парень( может мастер какой, может прораб - должность не спрашивала)сказал что работает 33 чел строителей. Это по одному на этаж на три секции. Сделают много!!! Изменений особых нет, но обещают окончить, хоть это обнадёживает. Правда говорят что зима мешает, так что будем ждать тепла. Вставляли окна на первых офисных этажах, в третьей секции. Аркада дает дополнение к договору о страховании рисков, но ещё не определились какая именно страх. компания будет заниматься этим делом. так что собирайте ещё денежки и на страховку.

Цитувати

николас

николас

17.02.2010 15:49:46

33 человека на стройке, это нормально, при том что сейчас не супер сезон.

Цитувати

снака

снака

18.02.2010 07:47:27

они дом сдали - нет, вот пусть сами и страхуют тогда

Цитувати

Николас

Николас

18.02.2010 10:49:15

Да еще страховаться нам только осталось.

Цитувати

снака

снака

18.02.2010 11:39:38

Я соглашусь страховаться дальше, если страховая нам выплатит возмещение за уже простроченные даты, как возмещение по рискам инвестора.

Цитувати

снака

снака

18.02.2010 11:55:09

я посмотрела существующий договор страхования, который мы подписывали и оплачивали при совершении сделки, он распространяется на тех, у кого кредитные квартиры и квартира соответственно в залоге у банка, данный договор вступал в силу с 1 октября 2009 года и заканчивался 31 сентября 2011 и нес нагрузку - обеспечение сохранности залога (пожар и т. д.), он является действующим и там ничего платить не нужно, пока не наступит срок его окончания. По этому кстати договору мы имеели и имеем право требовать переноса сроков вступления его в силу, т. к. дом был не сдан и соответственно мы не несем ответственность за сохранность с 1 октября 2009 года, т. к. он находится на балансе КГС. По поводу страхования рисков, я как инвестор могу свои риски страховать, могу не страховать, это уже дополнительный договор, который не может по закону являться обязательным, и если нам аркада пришлет дополнение к ипотечному/кредитному договору, то лично я его подписывать не буду, т. к. это мои риски, и сдадут дом или нет, я должна буду выплачивать банку долг. Если мы не могли диктовать свои условия при заключении кредитного договора, то при доп. соглашениях, в которых они могут попросить заключить доп. страховой договор, возможны и обязательны споры, т. к. в данном случае они ничего не смогут сделать, если мы его не подпишем. Поэтому пошли они в... пу.

Цитувати

Николас

Николас

18.02.2010 12:39:35

Снака я работаю в страховой компании. :)))) Наверняка у вас полис титульного страхования (риск потери права собственности - землятрясение, обрушение дома, взрыв, тьфу тьфу тьфу и другие неприятности) + полис имущественные риски (пожар, потоп, кража, НО это все имеет место после сдачи дома).

Если хотите чтобы прокомпенсировали несдачу в срок, это надо было страховать финансовые риски. (риск несдачи в срок застройщиком), но как ты понимаешь, НЕМА ДУРНЫХ такое страховать, никто такие риски на себя не берет.

У меня не кредит, поэтому данная тема закрыта. (для меня так точно)

Цитувати

снака

снака

18.02.2010 12:46:57

Николас, вы правильно все говорите, я когда посмотрела полис и договор страхования, то поняла, что речь идет о новом договоре, дополнительном о рисках, который хочет навязать банк аркада в связи с задержкой строительства. Вот его то я и не собираюсь заключать, если при кредитной сделке, меня могли обязать это сделать, т. к. банк просто мог выставить это условием и отказывать всем в выдаче кредита без соблюдения данного, но т. к. кредит давно получен, по нему идут регулярные выплаты, со стороны заемщика все обязательства соблюдаются, то и дополнительный договор страхования они мне навязать не могут, т. к. он заключается уже в том случае, если я подпишу доп. соглашения к договору займа, где возьму на себя эти новые обязательства. Если я их брать не буду, то что, банк разорвет со мной договор займа, нет, т. к. не имет на это права, все обязательства своевременно оплачивались, а законом у нас не введено новшество относительно обязательного страхования рисков (по закону у нас есть только добровольное). Вот об этом я и говорю.
Кстати, если вы работаете в страховой и наверняка на практике знакомы с договорами страхования рисков сохранности, скажите, могу ли я требовать переноса срока начала договора, который мы заключали при кредитной сделке еще в 2007 году, но вступал он в действие 31.09.2009 - т. к. это был срок ввода в эксплуатацию. Если я правильно понимаю, то у меня нет прав на объект страхования до сих пор, т. к. дом не введен в эксплуатацию, соответственно я не могу выступать субъектом страхования данного объекта с 31.09.2009. Или я ошибаюсь. Просветите по возможности.

Цитувати

снака

снака

18.02.2010 12:49:43

кстати на стройке сегодня я видела небольшое движение, вставляли окна и приехала еще одна машина окон, за стеклом некоторых этажей в 3-й секции я видела людей в оранжевых касках, так что что-то там ползает по-тихоньку

Цитувати
<< 116 117 118 119 120 ... 1141
Архів