Николас
10.02.2010 10:03:10
+100% в поддержку Снаки. Ничего выдающегося на этом сайте нету. Я после 159 просмотра таких себе ремонтов перестал вообще от них возбуждаться :))). Мраки и все. Согласен по поводу западных дизайнов - очень круто, функционально, лаконично, чистые линии и т. д.
Но боюсь начнуться проблемы с поиском соответствующего дизайнера, а потом и материалов, а то что у нас любят налепить одно на другое так это да. сказывается евразийский менталитет.
снака
10.02.2010 10:03:20
Масик, посмотрите вот этот сайт http://www.topdom.ru/gallery/
там представлены некоторые стили, как мне кажется, проекты более грамотные с точки зрения соблюдения стилистики, подбора цветов, материалов и форм, может быть кто-то что-то найдет полезное для себя
Масик
10.02.2010 10:13:45
CHAKA, а я не говорила, что брать дизайн за основу. Но какие-то детали мне понравились. Даже мелкие и не совсем заметные могут украсить индивидуальный свой дизайн. Если есть сайты, на которых можно что-то дельное посмотреть, пишите, пожалуйста. Погода уже до конца месяца в пределах(-4,-3). Никто не знает, работы возобновились? Я понимаю, скажут, что они и не прекращались. В эту субботу поедем, посмотрим и попробуем поговорить, если будет с кем.
снака
10.02.2010 10:14:55
Николас, но на наше с вами мнение трудно вообще опираться, так как мы по природе приверженцы лофта, минимализма, не всем это нравится, я тут даже лофтовые интерьеры людям боюсь показывать, подумают, что с ума сошла ))))
я, например, до сих пор не определилась ни с дизайнером, ни с "глубиной лофта", но у меня большая дилема, у меня еще долг по этой квартире перед банком, и сниженная доходность, т. к. я работаю в той сфере, которая уже два год стоит на месте, и у меня есть выбор, то ли погасить долг по квартире и сделать недорогой лофт, либо делать его как положено и потом гасить свой кредит до конца, но тут самое большое но! - мне нужна капитальная перепланировка квартиры, снос практически всех стен, что неприемлемо, пока квартира под залогом банка
вот думаю, где бы раздобыть еще тысяч 50 в помощь моим светлым намерениям )))
снака
10.02.2010 10:17:23
я вчера проходила мимо дома со стороны мишуги, движения особо не видела, пыталась рассмотреть "зеленые вкрапления", не увидела, думаю со стороны мишуги фасадами точно никто не занимался, со стороны григоренко не смотрела, мейби..
со стороны мишуги видела что на каком-то этаже докладывали кирпич в оконный проем, еще в одной двух квартирах вставляли окна.
николас
10.02.2010 10:28:38
что ж они так медленно, такими темпами мы и на НГ -2011 не получим квартир.
Максимум
10.02.2010 20:36:58
Уважаемые друзья по неЩастю, на Осокорках 9А, приятно был удивлен вашему оптимизму, рассуждениями о ремонтах, выборах и т. д. Как я понимаю, кроме идей с ядреной бомбой, других средств воздействия на «имеющий нас» КГС с Аркадой никто не предлагал ?
Во первых, обосную, почему нужно оказывать сейчас давление на КГС: у многих строительных компаний, сейчас ситуация не лучше чем у банка Надра, если сдачу дома перенесут на 18 месяцев, то к тому времени КГС может перестать существовать, либо совсем, либо в текущем формате с Красными директорами и акционером Мерией, если так пойдет, то начнутся корпоративные войны, судебные процессы и т. д. и на самой стройке будет болт на долгие годы(в лучшем случае, в худшем будут «Троещинские башни-Укразиябуд», «УКО».
Максимум
10.02.2010 21:14:35
Действовать нужно грамотно, и медлить тут нельзя иначе будут строить за наши деньги Черновола, Пчелки, Московскую и т. д. а мы конкретно влетим. Сам занимаюсь поставками строй материалов, и мотивировать стоп стройки "внаслидок скоречення виробництва будматериалів" для меня аналогично "Пошли на хy@", все адекватные заводы работают Евроцемент выпекает Цемент, Кнауф и Будмайстер делают штукатурки, Данко и Техно вату, производится метал и т. д. и т. п. другое дело, что за эти товара надо платить, а платить НЕЧЕМ. При этом быдло сидящее там еще просит вставлять откаты ! Сам только сегодня почитал письмо подписанное В. И. Ковальовой
Предлагаю всем следующий план:
1. обязательно дозвониться этой гражданке и спросить "не охренели ли они там и когда появятся рабочие на объекте" - сделать это можем мы или наши родственники.
2. Получить оригиналы 1 и 2-го писем о переносе сроков, если не будет получаться, нужно писать письмо(и регистриовать его в приемной) с просьбой объяснить лично, причины переноса сроков, письмо от вас(инвестора) в свободной форме на имя этой Ковальовой В. И. цель получить оригинал документа, так как в письме сканированная подпись.
3. Далее нужно написать претензию, согласно Гражданского кодекса на Аркаду (за пару недель подготовлю, если кто может быстрее, давайте) например по 2-ой ставке НБУ или инфляции со срока первоначальной сдачи и по текущий момент.
4. Далее один или несколько инвесторов подают в суд на Аркаду за невыполнение обязательств согласно свидетельству, прикладываем претензию - тут не важно выиграем или нет цель не в этом скорее проиграем, далее пойдем в апеляцию мол не посути рассмотрели и т. д. Суть исков можно менять, если кому после получения такого письма стало плохо, обязательно сохраняйте больничный, также нам может быть плохо после получения персонализированного ответа от г-жи Ковальовой, абсолютно реально их зае... ь исками, более 400-т инвесторов в доме, каждый может подавать от себя лично иски с разными мотивами, требованиями и т. д.
5. Также нужно подавать в антимонопольный комитет, мол используя монопольное положение на рынке, принуждает покупатлей идти на невыгодные условия в договоре, либо живи на улице либо по нашим условиям - это вопрос более сложный, но также реальный.
6. Активная позиция поможет нам сконцентрировать внимание аркады на достройке именно нашего дома, так как судебная шумиха, о том что аркада уже сейчас приостанавливает стройки пока им не нужна !
снака
11.02.2010 08:29:48
давайте к януковичу, по горячему, типа инвесторы дома осокорки 9а, еле дождались инагурации и к новому президенту, никто нам не может помочь, прикладываем тот план, что написал максимум, только в прошедшем времени и падаем под администрацию президента и лежим там до сдачи дома
generalissimus
11.02.2010 09:55:02
Если КГС решит нас всех послать, то они это сделают и плевать они хотели на суды. Сейчас по Киеву полно строек стоит с высокой степенью готовности и никакая канитель, никакие суды не помогают. Но пока что я невижу оснований для паники. Вот если когда потеплеет, активное строительство не возобновится, тогда нужно бить во все колокола... А сейчас расслабьтесь и не привлекайте к Нашему любимому домику негатив. Прочитайте книжку СЕКРЕТ на досуге, и будет Вам СЧАСТИЕ!