николас
13.11.2009 14:00:28
есть у меня два варианта 1) знакомая у меня есть, она дизайнер, но начинающий, поделала уже всем моим друзьям квартиры, мне очень нравится, она не очень напрягается по кол-ву заказов, т. к. доходы мужа позволяют это делать, но есть шанс что если я задумаю что то "фантастическое нереальное", может она и не сможет это все воплотить. НО это будет для меня недорого и мурыжыть мозги я ей смогу сколько угодно 2) буду нанимать дизайнера в какой то серьйозной фирме, ибо считаю что расходы на дизайнера это копейки по сравнению с самой квартирой и материалами и мебелью в ней.
В любом случае я сам не справлюсь. С закрытыми глазами примерно представляю что хочу, но реализовать сам несмогу.
Николас
15.11.2009 11:16:30
был на стройке, народу - тьма. Лифты таки ОТИС будут однозначно. прораб сказал сдач - конец зимы.
снака
16.11.2009 09:24:04
кстати, один кран демонтировали на прошлой неделе )
снака
17.11.2009 12:03:21
я сегодня получила такое письмо:
шавновний..... піб
За дорученням АТ ХК "Київміськбуд" лист (вхідний №) доводимо до Вашого відома, що у ході спорудження житлового будинку № 1 жм Осокорки 9а, внесені зміни в технічну характеристику житлового будинку. За повідомленням Замовника останнім часом заводи-постачальники будівельних матеріалів та виробів скоротили випуск своєї продукції, а разом з тим вартість будівельних матеріалів значно зросла. На підставі розарахунків опору теплопередачі зовнішніх стін, які виконала проекта організація, Забудовником було прийнято спільно з проектною організацією рішення про заміну вентильованого фасаду на контактний. Як запевняє Забудовник, такі зміни не погіршують експлутаційних, естетичних якостей та санітарних норм даного будинку і суттєво не впливають на зміну собівартості будівельних робіт та застосовних матеріалів. Холдинговою компанією вживаються всі необхідні заходи, щоб добудувати та ввести вищезазначений обєкт будівництва в експлуатацію.
Я думаю, вы в ближайшее время тоже получите (получили уже) такие письма. Ну по крайней мере написали правду. Я думаю, мы с этим сделать ничего не можем, больше того, я сама строила два здания с вентвасадами, и знаю сроки их монтажа, при такой площади фасада это не менее 9-12 месяцев, а то и более, т. к. строительство высотное, я думаю нам остается смириться, тем более письмо уведомительного характера. Может написать в ответ что-то коллективное, типа понимаем, принимаем, просим в качестве компенсации выполнить "достойное" озеленение объекта и т. д.
Масик
17.11.2009 12:44:18
Когда мы столкнемся с БТИ и появятся лишние метры, можно также использовать данную ситуацию. Спасибо большое за информацию. Хорошо, что есть в нашем доме люди, которые грамотно разбираются в строительстве.
николас
17.11.2009 13:13:22
на простом языку данное письмо звучит так :
Поскольку у нас финансовые сложности, да и заработать мы трошки хотим, то решили наплевать на вас и сделать фасад дешевле, он конечно хуже но и так сойдет, ведь как Вам так и 95% инвесторам уже квартиры проданы, и никуда вы не денетесь. Ну ничего страшного, дом мы ведь достроим, а сегодня согласитесь это уже большая редкость.
Спасибо за внимание
С ув. Шилюк.
снака
17.11.2009 13:19:12
Именно так, но механизма же нет (читаем договор), остается не ссориться с ними, а просить компенсации, которая типа приведет к взаимопонимаю, я думаю, что если бы не написали то первое письмо, то и такое бы в ответ не получили уведомление
Масик
17.11.2009 14:28:14
Так какие наши действия? Опять собираться и писать. Занять мы должны одну позицию.
снака
17.11.2009 14:37:19
ну давайте все письма получат, выйдут, выскажут свои идеи, выберем лучшую и что-нибудь напишем, надо всем нам посоветоваться и подумать
Николас
17.11.2009 15:14:44
мы все подписывались под тем, что застройщик имеет право изменить тех характеристики дома без ухудшений эстетических, экологических и технических показателей.
Что бы что то компенсировать необходимо доказать что новая штукатурка хуже вентилируемого фасада. А на это нежен не форум, а независимая экспертиза. даже если эта экспертиза докажет что мы правы. Что дальше ? в суд ? можно и в суд. НО предлагаю пусть сначала достоят. ! :))) а то мы с таким подходом будем ждать долго наших квартир.