Николас
12.07.2012 12:05:03
LAW: Договор об участии базы торпедных катеров в финансировании школы пантомимо :)))
Василий_2
12.07.2012 12:12:19
Law: Василий, это о каких неверно прочитанных договорах Вы пишите, уточните для общественности!
стр.478
"Василий, я освежу Вам немного в памяти некоторые аспекты подписанного Вами договора об участии в ФФС: если в течение 30 дней с момента введения дома в эксплуатацию не будет создано ОСББ, КГС имеет право передать дом обслуживающей орагнизаиции по своему смотрению. Таковы условия договора, НЕ ХОТЕЛИ ПОДПИСЫВТЬ- НЕ НУЖНО БЫЛО, К ЧЕМУ ТЕПЕРЬ ЭТИ ВЗДОХИ."
Я Вас просил уточнить пункт договора ФФС. Вы указали "9 или 10". Прочтите его еще разок. Может между строк эти дни увидите?
Law
13.07.2012 07:37:54
Василий, я Вам правильно все указал, если у Вас нет желания или Вы читать не умеете, то я был вынужден потратить время, чтобы найди договор и хочу Вам его зацитировать: п. 9.6 "Умови надання експлуатуючою органiзацiєю комунальних послуг мають регулюватися окремим договором, укладеним мiж визначеною Забудовником експлуатуючою органiзацiєю та Довiрителем".
Я инвестировал одним из первых и поэтому у меня договор именно в такой редакции. Те, кто заключал позже, с Аркадой либо напрямую с КГС должны иметь ссылку на 30 дней, скан чего вывешивался на одном из сайтов.
Но у меня ЕЩЕ БОЛЕЕ ЖЕСТКАЯ ФОРМУЛИРОВКА - КАКОЙ БУДЕТ ЖЭК ОПРЕДЕЛЯЕТ ЗАСТРОЙЩИК.
Василий, теперь Вы не будете ныть, что вас кто-то что-то заставил подписать??????
WiserV
13.07.2012 09:16:01
Всем добрый день. Вопрос, возможно, прозаический - а кто-то из "нынепечатающихся" уже ставил перегородку на 2 квартиры в наших "аппендиксах"? Какие необходимо предпринять действия (ну, кроме строительных), если нет в закутке кроме дверей никаких счетчиков и т. д.? Спасибо заранее всем ответившим.
Вованыч
13.07.2012 10:06:34
wiserv...
необходимо согласие более 50% соседей, живущих на вашем этаже и наличие копии ключа у консьержа (для экстренных случаев)
Вованыч
13.07.2012 10:13:54
ЛЕС,
вот ссыль рабочая http://carambatv.ru/100500/mantrain/ смотреть можно все - веселый выпуск, но обрати внимание на 2:20 :)
*з. ы. юмор (ненормативная лексика)
Василий_2
13.07.2012 10:25:34
Law: Василий, я Вам правильно все указал, если у Вас нет желания или Вы читать не умеете,...
У меня тоже такой же договор! НО где в нем 30 дней! Теперь ссылаетесь на какой-то другой договор. НЕ УЛИТЕ!
Читайте внимательно документы! Тем более законодательную базу!
А лучше сменити НИК, бо LAW - это закон.
Вiдповiдно до Закону України "Про житлово-комунальнi послуги",
Порядку визначення виконавця житлово-комунальних послуг у житловому фондi, затвердженого наказом Державного комiтету України з питань житлово-комунального господарства вiд 25.04.2005 № 60
та Рiшення КМДА вiд 28.08.2008 №79/79 "Про врегулювання взаємовiдносин, що виникають у сферi надання та споживання житлово-комунальних послуг в житловому фондi м. Києва"
власник (власники)будинку визначають виконавця з послуг з управлiння будинком, з яким укладає договiр на надання житлово-комунальних послуг.
При этом надо заметить, что определение "виконавця з послуг з управлiння будинком" проводится на конкурсных условиях!
И если договор находится в противоречии з Законом, то такой договор считается не действительным. Не мне вам это говорить!
Николас
13.07.2012 10:56:00
Вованыч: wiserv...
необходимо согласие более 50% соседей, живущих на вашем этаже и наличие...
Это как в том анекдоте : а там я ще огiрочки посажу ? :) Я лично буду против любых перегородок любых соседей на своем этаже. Не хватало в доме устраивать шанхай :(
Law
13.07.2012 10:56:08
Квартиры продавала не только Аркада, но и КГС и в более поздних договорах появилась такая норма, о которой я писал. В силу того, что инвесторы согласились, что именно Застройщик определяет ЖЭК, который будет обслуживать дом, действует именно эта норма, здесь нет противоречия закону, на который Вы ссылаетесь. К тому же согласно ст. 6 ГКУ стороны могут отступить от положений актов гражданского законодательства и урегулировать свои отношения по собственному усмотрению, что и было сделано!!!
Поэтому договор действительный и обязывает стороны, а вот если он не соответствует законодательству, тогда подавайте в суд и дайте мне решение суда, которым договор будет признан таким, который не соотвестствующим положениям закона. А если каждый такой как Вы будет рассуждать - тут договор действует, а тут не действует, то это будет полный ХАОС по имени ВАСЯ КАБАНОВ!
Василий, хватит флудить форум своими бестолковывыми рассуждениями на правовые темы. При Вашем участии я буду лично против ОСББ, так как имено такие как Вы и доведете дом до полной разрухи с Вашей дешевой экономией на освещении домовых знаков и баках для мусора.
Василий_2
13.07.2012 11:09:12
А ваше несогласие по созданию ОСББ вместе с Николасом никак не повлияют на мнение других соседей нашего дома. Так что успокойтесь и продолжайте заниматься троллем (кстати, термин введенный вашей компанией!).
А будет необхимость подать в суд - это не проблема. Пока с этим будут разбираться уполномоченные органы власти