BegemS
11.08.2010 07:18:02
Я имел ввиду инициативную группу.
А на счёт сбора жильцов в школе, и чтобы денег не платить, думаю это не сложно будет :).
СоседкаДом11
11.08.2010 07:58:43
Добрый день соседи!
Вот нашла интресную статью на нашу тему? читайте:
http://focus.ua/society/136678
сек1-эт13-кв44
11.08.2010 11:03:50
Наташа1: Що входитиме в тимчасові витрати для забехпечення проведення установчих зборів? Оренда...
Наташа1, Вы у кого спрашиваете? :)
Сейчас главные затраты - это наше время.
Сейчас у меня появилась такая новая информация:
- оформить ОСББ мы сможем только тогда, когда у всех нас будет на руках свидетельство о праве собственности
- для проведения собрания, бесплатно могут предоставить помещение соседнего (на Цветаевой) ЖЕКа, но думаю для нас этого будет мало, поэтому школа все-таки лучший вариант.
BegemS все-таки присоединяйтесь. Для того чтобы составить смету затрат на обслуживание нашего дома, получить списки жильцов и вообще для любой коммуникации с любыми организациями, необходимо писать письма от имени инициативной группы (со ссылкой на закон об ОСББ, инициативная группа имеет на это право). Поэтому, насколько я понимаю, без инициативной группы мы не сдвинемся с "мертвой точки".
vitekk
11.08.2010 11:06:06
Cегодня был в Аркаде сдал свидетельство и получил от них расписку, затем в КГС получил смотровой ордер. С нашего дома получило всего лиш 15 человек. ПОка не наберется больше половины жильцов с подписаными актами ключей от квартир не видать. Кто может оформляйте документы сейчас пока нет очередей. Вопрос сроков заселения будет зависеть от вашей активности. Я тоже за создание ОСББ, но создать его удастся я думаю не раньше чем через пол-года, учитывая наш менталитет, собрать 50% жильцов которые там не живут очень сложно. Поэтому не решон этот вопрос в 5 доме и в остальных которые здались в микрорайоне.
Nad
11.08.2010 11:09:39
Здравствуйте соседи!
На сколько я знаю после подписания акта приемки, мы подписываем договор с ЖЭКом и только после этого получаем все документы на квартиру от КГС. А как эта процедура выглядит в случае создания ОСББ? Или ОСББ создается уже после получения всех документов на квартиру? Тогда мы будем разрывать договоры с ЖЭКом. Кто в курсе как это делаеться расскажите, пожалуйста.
Наташа1
11.08.2010 11:21:04
Я запитувала у BegemS. Тому що, наскільки я зрозуміла, то він прийме кінцеве рішення про вступ до ініціативної групи, коли будуде визначена плата за роботу, яка буде проводитись ініціативною групою. Хоча можливо я не так зрозуміла.
Кошторис витрат на обслуговування будинку це інше. Можливо за основу взяти тарифи, які наразі сплачує будинок 5? Тому що визначити зараз для нового будинку комунальні тарифи напевне буде важкувато.
LesyaLL
11.08.2010 12:23:54
LiliM: По-моему, люди не за или против ОСББ как такового. Главный вопрос в председателе,...
Вы случайно не про 91В? Там действительно видно, что дом под обслуживанием ОСББ! Всем кто сомневается в создании ОСББ советую сходить туда на эксткурсию!!
LiliM
11.08.2010 12:32:00
Да как раз про Маяковского 91в:))
сек1-эт13-кв44
11.08.2010 13:24:55
По срокам создания ОСББ.
Наверное действительно проще, отложить этот вопрос на год, дождаться когда заселится 80%-100% жильцов, когда они начнут платить квартплату, не надо будет просить списки жильцов, в ЖЕКе можно будет взять исчерпывающую информацию по жилой нежилой площади, подсобным помещениям, никуда не надо будет писать никакие письма с просьбой предоставить информацию и т. д. Давайте тогда примем такое решение. Но мы должны понимать, что все это время не мы будем хозяевами в нашем доме.
Тарифы на обслуживание дома.
Действительно, на первый взгляд - это может не совсем просто составить тарифы на обслуживание дома. Но это выполнимо, и даже на мой взгляд, не так уж и сложно. Список услуг от ЖЕКа есть, если иметь план дома и его коммуникаций, то можно оформить запросы подрядчикам от имени инициативной группы со ссылкой на закон об ОСББ с просьбой предоставить тарифы на обслуживание. Просто для нас бросаться в ОСББ "как в омут" без хотябы предварительной оценки, это действовать на авось. А если мы получим нормальные тарифы, то это будет одним из основных аргументов для создания ОСББ.
Оплата инициативной группе.
Наташа1 мне кажется, что Вы наверное не правильно поняли BegemS насчет оплаты. Менталитет наших граждан таков, что как только возникнет вопрос оплаты до возникновения ОСББ, можно будет сразу забыть об ОСББ, или я не права :)?
LiliM как Вы смотрите на то, чтобы войти в инициативную группу?
xf315
11.08.2010 14:25:12
Здравствуйте соседи, я с 11 дома. Однозначно за ОСББ. Имею собственные примеры удачной организации ОСББ. Пробовал поднимать разговор на эту тему на нашей ветке форума, но ничего толком не получилось. Сам тонкостми организации не владею, но хочу сказать понимание ОСББ не должно асоциироватся с председателем. Это уже от нас зависит кто он будет. Но ОСББ, я считаю должно быть.
Если вы хотите делать совместное ОСББ на 3 дома, в чем я вас поддерживаю, то должны понимать что у нас, в 11 доме, документы будут еще позже.
Идея насчет забора вполне нормальная. Знаю такие дома - очень удобно. Район у нас к сожалению такой...
Насчет Papic`a, я солидарен с ЗлобнымФеликсом.