Троещина-10, ул. М. Цветаевой, 9-А (Киевгорстрой)

SergeyMilash

SergeyMilash

02.11.2009 21:57:57

Привет всем. Подскажите пожалоста у кого трешка, сколько у вас секций в батарее в спальне, где застеклен балкон, а то у нас сем, а обычно одна секция росчитана на 2 кв. м., поэтому их должно быть 9, если площадь 18, может строители 2 секции пустили гдето налево, заранее спасибо.

Цитувати

GavrS

GavrS

03.11.2009 09:57:29

to SergeyMilash :

Не факт - кол-во секций зависит от этажности. Чем ниже тем больше секций, так как вода спускаясь остывает и теплоотдача от равного количества секций будет иная.

Цитувати

SergeyMilash

SergeyMilash

03.11.2009 21:39:13

Я понимаю что на первом этаже стоит по 15 секций, но у нас на 8 этаже в двох комнатах стоит по 9 секций, а водной 7. Вот в чом вопрос?

Цитувати

Magistr

Magistr

04.11.2009 07:26:34

Уже отвечал на подобный вопрос на 38 странице данного топика... Процитирую сам себя: "Как инженер-проектировщик систем отопления и вентиляции, смею заверить вас, что прежде всего количество секций радиаторов (именно радиаторов, а не батарей. Батареи бывают только солнечными, аккумуляторными и т. д.)зависит от теплопотерь помещения. Теплопотери возникают главным образом через ограждающие конструкции здания (стены, перекрытия). Чем больше в квартире наружных стен, тем больше теплопотери. Чтобы возместить их, устанавливается соответственное количество секций радиатора. Номинальный тепловой поток от одной секции чугунного радиатора составляет 0,184 кВт.
Ну а те кто "договариваются", действительно могут хоть всю стенку радиаторами заставить, нарушая при этом гидравлику всей системы. Но, к сожалению, у нас этот процесс никем не контролируется."
Это я к тому, что количество секций напрямую не зависит от метража помещения. Значение имеет именно количество, размер и теплопроводная способность наружных стен и перекрытий. Абсолютно естественно если на первом этаже в комнатах радиаторы имеют большую длину, т. к. под перекрытием 1 этажа не теплая квартира, как в вашем случае, а полуотапливаемый холодный подвал.

Цитувати

AlVaDom

AlVaDom

06.11.2009 09:01:37

Добрий день, шановні сусіди! Я так розумію, що нащі пригоди з будинком не закінчилися... Пропоную все-таки разом вирішувати питання з освітленям, отопленням, охороною. По освітленню і отопленню. Попрошщу у Андронніка підняти списки 1-ої та 2-гої секції всіх власників квартир з телефонами. Наскільки мені відомо, то вони частково є у вахтерів. Якщо ні, то потрібно дзвонити в Київміськбуд. Можливо Галина Миколаївна допоможе. Розділити списки між форумчанами і всім власникам передзвонити, щоб хтось був на квартирі у визначений сантехніками день і ЧАС!! Анатролій Михайлович, будь ласка, взнайте контакти і посаду людини в КМБ, яка відповідає за отоплення і електропостачання у зданих будинках. Якщо не будуть реагувати на наші зауваження, ми напишемо ще одну скаргу в певну структуру і повторимо запит.
Щодо охорони. Наші бабусі ні за що не відповідають. Ми їм не платимо, а отдже і вимагати не маємо права. Скоро КМБ їх ьзабере. Відповідно ми зможемо самі вибирати бабуль. Але, я чула, що є фірма охоронна, яка може надавати вахтерів чоловіків. Давайте зробимо таким чином. 1. Сформуємо вимоги до вахтерів.(Крім зарплати вони повинні нести відповідальність за певні речі і розуміти, що деякі роботи вони повинні виконувати обов"язково за ці гроші, наприклад замітати сходи і коридори біля ліфтів 2-3 рази на день і т. д)2. Нехай кожен запитає своїх знайомих, можливо є бажаючі. чекаю на пропозиції.

Цитувати

гайтана

гайтана

07.11.2009 16:59:39

Топор, у тебя классная машина!Покатаешь...?

Цитувати

Слав-А

Слав-А

08.11.2009 09:26:26

Гайтана, канэшн, покатает.... вчера, например, совершенно некому было кафель грузить. )))

Цитувати

гайтана

гайтана

08.11.2009 09:40:33

Для Слав-А Могу одолжить одного погрузчика, если совсем некому;)

Цитувати

Слав-А

Слав-А

08.11.2009 10:23:19

Ну возьмите с собой кого-то.....

Цитувати

Слав-А

Слав-А

08.11.2009 18:55:55

3-я секция, "трешка": батареи гарячущие, что меня очень порадовало. Возможно из-за того, что этаж последний (выше по форуму спрашивали о кол-ве секций: больше 8-ми я по квартире не насчитала, но тепло, действительно).... А еще спасибо, что не дают забыть в какой стране живем и что с агрокомплексом усе в порядке: приквартирные коридоры устилает слой шелухи "от семок" и коврик в стиле пэчворк произодства озабоченных брокеров. БАБОК МЕНЯТЬ! Даже за бабки... что иссстествно. Иначе будем жить в доме имени гриппозной твари. А этого ли мы так долго ждали?

Цитувати
<< 117 118 119 120 121 ... 142
Архів