Позняки-2, Урловская, 36 (стройплощадка 16-Б) Киевгорстрой

inessa

inessa

02.12.2009 17:03:21

Наша песня хороша!Начинай сначала!Уважаемые соседи, сейчас главное вселиться в свои долгожданные квартиры. Поживем- увидим. Давайте не будем торопиться с созданием ОСББ. всегда успеем.

Цитувати

gik

gik

02.12.2009 18:28:08

kisa, в объявлении большими буквами напишите, "Информация по вселению", тогда заметят, хотя не факт, что отреагируют.
И, я бы рекомендовал зарегить почтовый ящик на гугле, опубликовать его здесь, и все желающие отправят свои координаты на него, чтобы лишний раз не светить на форуме.

Товарисч Пенсионер, мы с Вами соседи, у нас трешка на 25-ом второй секции, будем дружить:)

Цитувати

Эндрю104

Эндрю104

02.12.2009 18:36:19

Простите, но мне всегда "нравились" люди с политикой - "моя хата з краю". ОСББ делает все плохо и не как ). Самое главное, что именно эти люди больше всех кричать что их все не устраивает. Та вы сами можете в любой момент стать членом правления и сделать лучше, но легче же отсидеться, пусть кто то за меня решит мои проблемы, потом виноваты ОСББ, ЖКХ, КГС, районная рада, киевская рада и т. д. А что Вы сделали что бы жилось лучше? Даже в вопросе обустроить и сделать лучшим свой дом, в котором квартира, вы бросаете...
Здесь мой интерес единственный, я собираюсь жить в доме под рабочим названием 16а и хочу, что бы рядом были благоустроенные дома 16б и 16, и буду пробовать делать все, что бы рядом был порядок во всех отношениях!
Плохое ОСББ скорее исключение чем правило, а плохой ЖКХ скорее правило чем исключение!
А вам решать в каком доме и как вам жить!

Цитувати

alena81

alena81

02.12.2009 18:39:50

inessa: Наша песня хороша!Начинай сначала!Уважаемые соседи, сейчас главное вселиться в свои...

согласна!!! только попустил мусоропровод, так ОСББ нахлынул ;-)).

Цитувати

Эндрю104

Эндрю104

02.12.2009 19:26:13

По поводу заселения и заключения договоров с ЖЄК можно почитать на форуме
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=4&IDT=4624&cpg=17
Обсуждение новостроек : Соломенский р-н, Краснозвездный пр., 4-а (Киевгорстрой)

А вы уверены что наберете быстро 80% договоров? Вот еще реальный +ОСББ, так как вы сами будете решать когда запустить отопление когда заключить договора с киевэнерго и киевводоканалом. Так что о том как будет быстрее нужно еще хорошо подумать!

Цитувати

Edvin

Edvin

02.12.2009 19:37:13

Эндрю104: Простите, но мне всегда "нравились" люди с политикой - "моя хата з краю". ОСББ делает...

Это - риторика

Цитувати

Oleg61

Oleg61

02.12.2009 19:39:15

kisa: Предлагаю продолжить обсуждение темы ОСББ.
Я уже знаю двух человек активно склоняющихся...

Методические рекомендации прочитал=)) Объем Приказов и Постановлений еще не понял, поскольку еще надо все найти в лиге.
В эту субботу планирую быть на стройке. Вашу инициативу поддерживаю.
Меня смутил пункт 9. Ініціативна група проводить реєстрацію учасників зборів. Важливо наголосити, що відповідно до статті 6 вищезгаданого Закону, кворум вираховується не за кількістю представників від квартир, а за кількістю їх співвласників. Необхідний показник - 50% + один голос. Якщо кворуму немає, то призначаються нові збори, але не раніше ніж через 14 діб.
Я не юрист, но я понимаю этот пункт так: проголосовать должны 50%+1 голос собственников квартир. На 420 квартир может быть 600 собственников. Например я собственник квартиры вместе с женой. Вопрос в следующем, удастся ли нам собрать 50%+1 голос до вселения??
и еще, для информации. Сотрудник живет в доме, в котором создали ОСББ через 2 года после заселения. Целый год они заключали договора на вывоз мусора и с водоканалом, так как ЖЕК препятствовал всеми силами.
Необходимо изначально либо создавать ОСББ либо заключать договора с ЖЕКом, имхо. потом будет сложнее.

Цитувати

Markas

Markas

02.12.2009 19:58:09

Я за ОСББ. Имею только положительный опыт. Но тоже сомневаюсь, что наберется столько голосов "за". Если бы была свечка, было бы проще, а так 400 квартир.

Цитувати

Эндрю104

Эндрю104

02.12.2009 20:02:36

to Oleg61 витяг з закон України Про об`єднання співвласників багатоквартирного будинку:

Для створення об`єднання скликаються установчі збори.

Скликання установчих зборів здійснюється власником будинку
або ініціативною групою, яка складається не менш як з трьох
власників квартир або нежилих приміщень.
.........
У голосуванні беруть участь ВЛАСНИКИ (їх уповноважені особи),
які присутні на установчих зборах.
От меня: Власнык тот на кого оформлен договор!
.........
Кожний власник на установчих зборах має один голос, незалежно
від площі та кількості квартир або приміщень, що перебувають у
його власності.
От меня: Как понимаю если 20% квартир не выкуплены их владельцем является КГС и у него только 1 голос!!!
..........
Рішення вважається прийнятим, якщо за нього проголосувало не
менше двох третин присутніх осіб, які мають право голосу.
От меня: То есть "установчі збори" состоялись если собрались 50%+1 владельц (пояснение выше действительно, если вы владелец 2х квартир или более то у вас только 1н голос), если проголосовало "ЗА" больше чем 2/3 (от тех 50%+1 которые собрались) то решение принято!
..........

Цитувати

igor123

igor123

02.12.2009 20:16:34

Из выше сказанного, по поводу того что ЖЭК тормозил заключение договоров, вот вы не думаете что уже всё давно договорено по поводу какой ЖЭК и тд, и если начать что-то делать то мы можем заехать позже 16 и 16а, я думаю всем погоду не сыграет разница в счёте за квартиру в 50 гривен, а вот сыграет когда они смогут заехать, кто-то снимает квартиру и тд. Я ЗА СКОРЕЙШЕЕ ВСЕЛЕНИЕ, А ОСББ если потом кто-то захочет геморроем заниматься, флаг ему в руки, конечно если найдётся достаточное количество жильцов которые это поддержат. Если есть тот человек кто будет организовывать ОСББ и получать от всех жильцов шишки, почему нету воду или электроэнергии и тд. То давайте пытайтесь, Я ПРОТИВ ОСББ.

Цитувати
<< 168 169 170 171 172 ... 419
Архів