Mari4ka
02.12.2009 20:21:15
Поддерживаю инициативу с ОСББ! Спасибо kisa за проделанную работу и инициативу! Прочитала метод. рекоммендации. Нужно собираться и решать что-то уже сейчас, после заселения будет поздно ибо раньше чем подпишем договора с ЖЕКом не заселимся, а ежели подпишем - с ОСББ можно прощаться. Терзают сомнения по поводу 50% собственников... не думаю, что на форуме есть эти 50%. Кто знает, есть ли возможность узнать контакты через КГС? имея контакты, мы могли бы во первых оповестить людей о смотровых актах, а то, думаю, многие просто не знают, что уже можно забирать, а во вторых оповестить о собрании инвесторов.
jusik
02.12.2009 21:00:33
народ, на форуме от силы 20 человек. как вы собираетесь собрать такое кол-во людей? И почему вы думаете, что в КГС вам дадут телефоны инвесторов? это вообщето личн дан. Я работаю у нотариуса и недавно заверяла устав осбб, много возни у людей с уставом, протоколами. У них начались пробл с виконавч органом, перевыборы, дележка, денежные траты на нотариуса( доверен, заверение подписей)Хорошо когда хорошо, а когда.... я просто не поним как выбрать председателей, виконавчий орган, если мы не знаем друг друга. Если вы думаете, что в нашем доме нет перекупщиков, то могу вам сказать, что видела очень много объяв про продажу квартир в нашем доме. Так что будет очень сложно собрать такое кол-во людей. Давайте попробуем сотрудничать с Жэком, а если будут пробл, то потом уже будем выходить из этой ситуации.
VotuM
02.12.2009 21:10:07
Mari4ka, если бы на месте КГС вы меня спросили о контактах, я бы ответил что это:
а) коммерческая тайна КГС;
б) информация с ограниченным доступом - конфиденциальная информация, рапространение которой возможно лишь с разрешения инвестора в каждом отдельном случае.
Светлана81
02.12.2009 22:17:15
Подскажите пожалуйста, в трешке (90 кв м) на кухне какие размеры окна? или от стены до окна сколько? И сколько от пола до окна?
Спасибо!
П. С. 81 - это НЕ номер квартиры ) А то вдруг хозяина 81 квартиры напугаю )
alena81
02.12.2009 23:50:10
для Светлана81
от стены до окна по 90см. завтра муж будет на квартире - попрошу точные данные, напишу.
P.S. у меня тоже не 81квартира, значит, пугаем вместе -)).
Пенсионер
03.12.2009 04:30:16
Ув. соседи!Перекупщикам(это такой бизнес) и переселенцам(это люди, получившие жильё на шару)ваши собрания и ОСББ до лампочки!Им лишь побыстрее получить наруки право собственности!Для первых-это продажа своих квартир, для других-это аренда своих квартир. По опыту знаю, что Им ненужны ни кодовые замки, ни домофоны, ни консъержи. Такова, так сказать, Селяви!Ну, а предложэние от Gik, с 25 этежа принимаю с удовольствием. Народ!А как насчет освятить свои апартаменты?Может, пригласим Батюшку, когда получим ключи, говорят, что эта услуга бесплатна, только надо пожертвовать гривен 100. Лично Я-ЗА!!!
ulyana_16b
03.12.2009 07:10:42
Добрый день! Вот становится все интереснее и интереснее, личности которые никогда не появлялись на форуме, не принимали никакого активного участия в обсуждениях, вдруг в конце строительства, откуда не возьмись - активисты появились и "баламутят воду". И что самое интересное на всех форумах и 16 и 16а. P.S."Истинным жильцам для размышления"
ulyana_16b
03.12.2009 07:15:50
Кому-то наверное очень сильно захотелось шаровых помещений для ОСББ)))
a2k
03.12.2009 07:23:09
igor123: Из выше сказанного, по поводу того что ЖЭК тормозил заключение договоров, вот вы...
В мене є досвід проживання в будинку, який був спочатку переданий ЖЕК, а потім
народ почав створювати ОСББ:
1. дуже важко ЖЕК віддавав будинок та приміщення, що йому не належать (ті самі квартири, про які вже говорилось).
2. Фонд, який мав збиратися на ремонт будинку за рахунок квартплати, виявився порожнім
3. Придомові території були якимось дивним чином розподілені поміж нашим та новими будинками (є якісь норми в які забудовник не може влізти, от і відрізають тихенько в тих, хто вже заселився). Поруч стоїть будинок який просто "приватизував" частину території нашого. ЖЕКу було до одного місця
4. Договори на воду, сміття - я не побачив ніяких проблем і досі не бачу.
5. Через деякий час, ОСББ, почавши без грошових фондів, мало-помалу піднявся на ноги. Але тут виникають питання в деяких мешканців з приводу того, а куди йдуть гроші? При цьому є ревізійна комісія, яка працює і дійсно наглядає за витратами.
Тим людям, які не довіряли ОСББ, було запропоновано ввійти до такої комісії, але, на жаль, язиком краще виходить, ніж ділом - ніхто не захотів.
6. Тим хто хоче якнайскоріше заселитися дам пораду - заселяйтесь тоді прямо зараз, чого чекать? А тим, хто заплатив СВОЇ ЧИМАЛІ гроші, пропоную не гарячкувати, і з самого початку все зважити і зробити правильно.
Ніхто крім нас будинком займаться не буде, бо це ми господарі, а не ЖЕК
І переходити потім від ЖЕКу до ОСББ набагато важче, ніж одразу робити ОСББ.
P.S. igor123, не ображайтесь, але звідки таке раболєпствіє перед тими хто на нас заробляє гроші? "вони нас не заселять, вони те, вони се"? Я заплатив чимало
і за свої гроші хочу виконаної роботи!!!
Чи може Ви і є той, кому квартиру ДАЮТЬ, а не ви її КУПУЄТЕ? І Ви намагаєтесь стримати бунт на кораблі? Вибачте, якщо різко висловився
ulyana_16b
03.12.2009 07:29:48
Не будьте наивным, уже давно ничего не ДАЮТ))) А несли и ДАЮТ то только избранным.