alena81
23.12.2009 09:43:40
Dutch: Разве может быть какое-то заселение без техпаспортов и подключённых коммуникаций?
без техпаспортов возможно заселение - по копиям актов(я интересовалась этим вопросом, есть такая практика). по канализации понятно, что ее должны подключить, только когда - не ясно (одни говорят, что она незавязана во второй секции, другие- не врезана в Ахматов. - все ждут команды верха КГС). если будут подписи 70%- надеюсь, никуда они не денутся - подключат.
Пенсионер
23.12.2009 11:18:45
Dutch: Разве может быть какое-то заселение без техпаспортов и подключённых коммуникаций?
Заселиться можна и за Полярным Кругом, дайте только воду и свет!А выпить и закусить можна и без техпаспорта!
ViktorS76
23.12.2009 15:18:09
Всем привет. Звонил на гарячую линию КГС (2062288). По поводу канализации мне ненавязчиво сказали, что отсутствует разрешение на врезку от городских властей и когда будет - неизвестно. По поводу борьбы с Максовичем (у меня он не чешется даже устранять недоделки) можно звонить Анатолию Андреевичу или Владимиру Ивановичу(4547689). Моя мысль - даже если мы по списку все подпишем то это ничего не ускорит. Пусть КГС комуникации сначала подведет, а то спустя пол года после планового введения в эксплуатацию отсутствуют разрешительные документы.
man_fromDnepr
24.12.2009 10:25:17
Вчера разговаривал с Белоус Владислав Витальевич, Технадзор, тел 044 2803235, и он сообщил, что наш дом полностью технически готов и сдан 30.09, включая канализацию. Упомянутая вами канализационная ветка к нашему дому не относится.
kisa
24.12.2009 10:34:23
a2k: ОСББ - це не комерційна структура
kisa, як я Вас розумію. я вже був у цій...
Может поделитесь опытом?
Мои контакты внизу 91 страницы
kisa
24.12.2009 10:39:47
man_fromDnepr: Вчера разговаривал с Белоус Владислав Витальевич, Технадзор, тел 044 2803235, и он...
С ним много кто разговаривал, только толку от этого = 0.
Факты говорят сами за себя.
kisa
24.12.2009 10:57:01
Ув. фрумчане.
Поскольку предварительное обсуждение первой встречи инвесторов принципиальных возражений не вызвало, публикую объявление:
[U][B]Внимание![/B][/U]
[B]Первая встреча инвесторов.[/B]
1. Дата - 09.01.2010 Суббота, 11.00.
2. Встречаемся возле дома. Исходя из количества пришедших - определимся с местом проведения.(предварительно варианты подготовим)
3. Повеска дня на первую встречу инвесторов
- Лигитимное оформление ИГ
- Начало составления лигитимных списков инвесторов (с предъявлением договора для отметки количества владельцев - просьба принести)
- Информирование о работе проделанной ИГ
- Подписание требования к КГС о предоставлении списков инвесторов с контактами (согласно законодательства)
- Формирование списка задач и обсуждение средств их достижения (сбор данных о текущем состоянии коммуникаций, письменные требования ускорения оформления документов)
- Предоставление имеющихся материалов по ОСББ.
- Обсуждение вопросов деятельности ОСББ, сравнение с ЖЕК.
- Формирование списка проблемних вопросов касательно деятельности ОСББ для подготовки ответов к установчим сборам.
kisa
24.12.2009 11:05:22
jusik: обещаю, как толко попад класный проект устава, сразу в студию, ну и помогать буду...
Вы еще с нами, jusik? (Или пришло самое страшное?)
Прошу связаться со мной.
Есть несколько "производственных" вопросов.
Контакты внизу 91 страницы.
ПреАнна
24.12.2009 11:15:33
Прем’єр-міністру України
Тимошенко Ю. В.
Копія до відома: 450-и інвесторам житлового будинку
по вул.. Урлівській, 36 м. Київ
ДЕПУТАТСЬКЕ ЗВЕРНЕННЯ
щодо захисту порушених прав інвесторів у житлове будівництво по вулиці Урлівській,36 м. Києва та надання допомоги по вселенню у введений в експлуатацію будинок
Шановна Юліє Володимирівно!
Йдучи на вибори, Ви обіцяли людям доступне житло. Але не тільки в доступне, але й у куплене за власні кошти житло (в т. ч. в кредит під високі відсотки) молоді сім’ї з маленькими дітьми не можуть вселитися через безвідповідальність та корупцію посадових осіб. На сьогодні тяжко добитися від «зажравшихся» чиновників належного виконання своїх посадових обов’язків.
ПреАнна
24.12.2009 11:19:49
До мене за захистом порушених прав на своєчасне вселення у інвестовані квартири у збудованому АТ холдинговою компанією «Київміськбуд» та прийнятому у кінці вересня 2009 року в експлуатацію будинку по вул. Урлівській, 36 м. Київ звернулася група новоселів, яких запросили якнайшвидше вселятися у квартири. 12 грудня 2009 року були організовані урочистості, а на будинках майоріли плакати «Вітаємо новоселів».
Яким же було розчарування новоселів, коли вони побачили, що ліфти у будинках не працюють, тепло, вода і каналізація не підключені. Хто хоче підняти, наприклад, кахель на 20 поверх, іде домовляється до майстра, платить гроші і ліфт включають. Квартири у будинках згідно договорів повинні передаватися інвесторам з оздобленням, тобто повинні бути вітчизняні шпалери на стінах, лінолеум на підлозі, сантехніка, лічильники на електрику і воду, електричні плити, міжкімнатні та вхідні двері, металопластикові вікна… Всього цього в квартирах немає. Громадяни записують свої зауваження в спеціальну книгу, але тижнями на них ніхто не реагує. Забудовник-підрядник своїх робочих уже зняв з об’єкту, і тепер всіма силами хоче, щоб 70% новоселів підписали акти приймання-передачі і оплачували за тепло. Якби підрядник за тепло платив по закону, а не так дешево, як для громадян, то усунув би недоліки за тиждень-другий.