Anfisa
21.12.2009 14:15:18
Я выступаю в защиту ОСББ
Знаете КОРЕЙКО!!! Не надо людей обвинят в том, в чем вы не разбираетесь!!! Напомню ВАМ, что кооперативные дома (в 100 квартир)обеспечивают сами себя и и всегда порядок, я живу в таком доме!!! Некоторые дома просят, чтобы организовали ОСББ(соединить несколько домов в обслуживании и уйти безхозного жека), а вам приподносят, а вы крименал во всем видите. Да, это комерческая структура, а вы хотите, что бы вас бесплатно обслуживали Вы жеку то же платите за "прекрасное" обслуживание, Странные вы люди!
Dutch
21.12.2009 15:12:43
Как и предполагалось, на пути создания ОСББ таки будут и провокации и противники. Главное иметь всё-таки терпение и, конечно же, спокойствие. Вопросов много; дело, по идее, благое; нервные клетки не восстанавливаются. Так что давайте смотреть на всё более спокойно, уважаемые потенциальные жильци дома 36.
У меня есть опыт обслуживания и ЖЭКом и ОСББ. К сожалению по качеству, по цене и по скорости реагирования на вопросы ЖЭК проигрывает. Всё сказанное kisa про стремление ЖЭКа к откатам и завышенной стоимости услуг - это всё прописные истины, не нуждающиеся в подтверждении.
Но и VotuM тоже абсолютно прав. ОСББ бывают разные. И чтобы всё получилось хорошо для всех жильцов дома, конечно же надо поработать над уставом, исключить пробелы и лазейки.
Эндрю104
21.12.2009 15:36:19
ОСББ, это НЕ коммерческая организация, гнать в шею таких специалистов нужно. К тому же без прибыльная (не платится налог на прибыль), то есть ЖЕК еще платит 20% так как это коммерческая организация получающая прибыль. Все расходы покрываются с тех же источников что и ЖЕКом, и включены в коммунальные платежи (когда для ЖЕКа они составляют 2-2.5грн за кв. м. то для ОСББ будет 1.6-2грн. за кв. м.). Никто за справки деньги не берет, и шоколадки никому носить не нужно, и электрик не будет заглядывать в карман. Эмоции никогда не помогают решить проблему, объединяйтесь. Так же ЖЕК имеет право накручивать на ценах на воду и отопление.
Надеюсь у нас и 16го дома получится тоже с ОСББ и будут еще способы экономии.
А кого-то обвинять легче всего, сидя на диване, и ворчать что вокруг бардак и ничего никто не делает.
ИГ желаю терпения и сил, главное поменьше эмоций между собой.
slavinator
22.12.2009 08:21:41
Привет всем! Был вчера на доме. Работало 2 сантехника на 16 этаже 2 секции и устанавливали пожарные ящики, которые оказались довольно большими и занимают много полезной площади. И вообще эта треугольная ванная комната дефективная, сама ванная длинновата(170см.) и когда входишь, то упираешься в ее угол и мы с маленькими детьми не очень рады этому. Да и стиральную машину поставить не куда. В ванной установили краны, но бачок на унитаз еще на полу в коробке. На пластиковые окна и двери установили ручки и заглушки. На кухне дверь на балкон на открывается, а надо приподнимать ее чтобы ручка немного крутилась. В комнате без видимых изменений(обои висят), кроме того, что кто-то из строителей сходил в туалет и стоит большая желтая замершая лужа в середине комнаты. На этаже установили железные наличники на лифты, но кнопок еще нет. На этаже так и остался бардак и грязи добавилось еще больше. Я это пишу к тому, что до разговора о подписании каких-либо документов еще далеко. Я спрашиваю у Максовича, Вы же говорили, что дом готов, а на деле еще только ставят счетчики, сантехнику на 16 этаже и до пуска лифта еще далеко. Но он какой-то грустный и отмазывается, что все зависит от КГС. Начальница ЖЭК уже не сидит в 10кв., а уже на 1 этаже и мне подтвердила, что подписало договоров с ней всего 20 квартир и что с такой активностью можно и летом не заехать. А я думаю мы так и будем выжидать и болтаться между ЖЭК и ОСББ и тем самым тормозить наш заезд. И не забывайте, что нас не так уж много будет жителей. Посмотрите сколько в интернете мародеров агенств перекупщиков, там можно купить и 1 и 2-х ком. кв., а нам надо набрать 70%!!!
slavinator
22.12.2009 08:36:03
Дом советский и соответственно и краны советские и я уже думаю куда же их потом поставить, на дачу или в деревню, ведь и так нет времени чтобы его тратить на постоянную замену прокладок.
slavinator
22.12.2009 08:43:58
А наша отечественная раковина очень даже симпатичная, правда не очень себя хорошо чувствует попой вверх, когда дом уже сдан как 3 месяца и когда уже прошел ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ!!!
Эриксон
22.12.2009 10:53:19
slavinator: Привет всем! Был вчера на доме. Работало 2 сантехника на 16 этаже 2 секции и устанавливали...
Спасибо сосед за инфу!Ну нельзя-же быть таким бесхребетным, что-бы твою квартиру гоблины превращали в туалет!Надо было Максовича поставить по стойке смирно и чтобы лужу вилизали при тебе, языками!А куда смотрит эта бесполая общественность в стиле унисекс: Kisa,Edvin,Ivan 123, маn FromDnepr,Krasiva Zhit,Anfisa и прочие бобики и тузики!Знаю, пока их это не коснулость их языки спрятаны далеко в дупе!Сомной этот номер не пройдет, Я быстро поставлю раком... Ваш Эриксон!
Барса
22.12.2009 20:33:01
Всем привет! Был сегодня у Ольги Борисовны, забирал Акт приема-передачи квартиры инвестору и она сказала что по состоянию на пятницу таких актов уже подписали владельцы 51-й квартиры, а просмотровых ордеров взято на 181 квартиру. И также добавила чем быстрее мы подпишем договора с Ларисой Николаевной (представитель ЖЕКа, тусуется в подъзде 1-й секции с 9.00 до 16.00) тем быстрее будет заселение (разговор шел о 70% подписавших квартир).
Dutch
23.12.2009 08:42:43
Разве может быть какое-то заселение без техпаспортов и подключённых коммуникаций?
ЮЛИЯ
23.12.2009 09:28:32
Если кто-то знает, подскажите пожалуйста телефон нашего жека или телефон загадочной дамы в красном пальто, которая заседает в 10кв.