kisa
28.12.2009 15:07:26
inessa:
ОООООООООО! Огромная инициативная группа. ты да я да мы стобой. и никакого основания...
Да, к сожалению, из более чем 400 с лишним инвесторов желающими что-нибудь делать в интересах дома и вселения нашлось не много.
Впрочем, как и желающих поносить окружающих.
Остальные тихонько молчат.
VotuM
28.12.2009 15:11:07
Киса, скажите, вы находите случайным то, что часть оппонентов вам (и ОСББ) возрастает?
kisa
28.12.2009 15:19:38
ulyana_16b:
1. Киса, интересно почему в ваших приоритетах на первом месте ОСББ, а потом...
Я уже отвечал на этот вопрос.
Отвечу еще раз.
Никто из инвесторов самостоятельно не сможет тягаться с КГС и его подрядчиками ввиду не сопоставимы ресурсов власти/опыта/денег.
Только лишь организовавшись мы сможем чего-либо добиваться.
Необходимо как совместное обсуждение обращений, так и непосредственная помощь - сходить ногами... прити на встречу... высказать свое аргументированное мнение.
Больше возможностей в отстаивании интересов у юр. лица, которым есть ОСББ, поскольку оно представляет не единоличные интересы конкретного инвестора/владельца а определенного количества организованных владельцев.
Только лишь из этих соображений я за ОСББ и делаю все что могу из того, что считаю целесообразным для его создания.
Mari4ka
28.12.2009 15:22:01
inessa:
ОООООООООО! Огромная инициативная группа. ты да я да мы стобой. и никакого основания...
А почему вы столь категоричны? "Представитель инвесторов" всего лишь означает "человек, который сам является инвестором и имеет право получить ответ на свои вопросы". И вместо того, чтоб так яростно выступать против, могли бы сами поучаствовать в жизни дома. Инициативная группа и была создана для того, чтоб что-то делать. А ОСББ это одна из тем, которые поднимаются. Для вас тема номер один - получение документов. И что вы делаете для этого? Это ВЫ "себе вбили в голову это осбб и не хотите больше ничего воспринимать"! Иначе бы обратили внимание что инициативная группа занимается и вопросами документов, и вопросами скорейшего вселения, и вопросами обустройсва.
inessa
28.12.2009 15:23:48
ulyana_16b:
1. Киса, интересно почему в ваших приоритетах на первом месте ОСББ, а потом...
Немного отойду от темы, ulyana_16b а какой номер вашей квартиры?
VotuM
28.12.2009 15:23:56
Киса, пока вы (надеюсь) отвечаете на мой предыдущий вопрос, рискну спросить еще. А зачем (сейчас и вообще) тягаться с КГС?
kisa
28.12.2009 15:25:23
VotuM: Киса, скажите, вы находите случайным то, что часть оппонентов вам (и ОСББ) возрастает?
Поскольку этот форум не требует обязательной регистрации и регистрироваться можно сколько угодно (хоть в правилах и прописано что это плохо)
Не считаю высказывания сдешних читателей показательными.
Давайте соберемся 9.01.10 и обсудим что мы, как инвесторы дома, хотим делать или не делать.
ulyana_16b
28.12.2009 15:31:09
Зачем вы покупали квартиру в этом доме если КГС для вас такой ненадежный застройщик, для того что бы тягаться с КГС, ЖЕКом и другими органами? Нормальные риелтеры сразу говорили что дом заселится весной в 2010 году, так чего вы тут устраиваете бучу.
VotuM
28.12.2009 15:39:32
Давайте соберемся 9.01.10 и обсудим что мы, как инвесторы дома, хотим делать или не делать.
ОК (хотя уже почти все, что можно делать, тут озвучено). Тем не менее, такая встреча может предостеречь от необдуманных шагов. Возможно это конструктив.
Эндрю104
28.12.2009 15:59:26
Уважаемые соседи,
Зачем вам ждать что покажет вам ЖЕК, вы сходите на Пчелки 2 (это наши соседи по микрорайону) и посмотрите как люди живут, без постоянного электричества (выплывает нет освещения в парадном, нет освещения вокруг дома), прохладными батареями, неработающими лифтами, дом принятым ЖЕК с недоделками. Дети в школу спускаются по темным лестницам. А заселится вы даже сегодня можете, и начинать ремонт, никто вас гнать не будет, ну и что, что в квартире инея в палец, ну и что, что если грибка еще нет то от сирости он появится. Давайте хайте единственного человека который хоть как-то шевелится.
Вместо того что бы обливать человека, сами бы встали и пошевелились. А не сопли пускать на форуме, какой плохой КГС, какой плохой ЖЕК, какой плохой kisa со свим ОСББ. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
VotuM, можете сказать, а что вы вообще сделали что бы в вашей квартире не было инея, ответ один ничего, обидно товарищи. И кроме претензий что то я не читал от вас ничего. У ПреАнна, хоть она и не оставила контактов, и то нашлось время хоть что то сделать, у человека хоть позиция выражается действиями.
А некоторым лень открыть и прочитать 6 страниц закона и 4 страницы типового устава. Ну да это же нужно открыть и прочитать.
Люди Вам же жить в этом доме, ну нельзя быть такими безразличными, кроме того что заселится там еще и жить нужно будет.