VotuM
28.12.2009 17:21:13
Киса, как вы думаете, не может ли способствовать созданию квази-спора чрезмерная активность в другом направлении нежели (как мы уже тут с вами обсудили):
Прошу повідомити з якої причини (не дивлячись на наявну інформацію щодо введення будинку в експлуатацію 30 вересня 2009 року) В КВАРТИРИ будинку по вул. Урлівська 36 в м. Києві не підключені електрична енергія, опалення, водопостачання та водовідведення, а АТ ХК "Київміськбуд" не виконав п. 1.6 договорів з інвесторами та не надав інвесторам документи для оформлення їх права власності на квартири, в той час, як згідно встановлених тарифів БТІ м. Києва виготовлення технічних паспортів на квартири можливе за 1 тиждень?
man_fromDnepr
28.12.2009 17:30:55
Я лично не поддерживаю тут нападки на кису в связи с его идеей ОСББ, сама идея хорошая и правильная. Я лично прошел ногами соседние дома, сданные ранее: Григоренко 20а, Гмыри 6-7-8 и дома на Урловской напротив. Везде жильцы недовольны сложившейся ситуацией с качеством обслуживания, тарифами. В дома напротив вообще висят пространные объявления: Ваш подъезд должен 149 тыс грн, в случае неуплаты долга до.. отключение от всех коммуникаций, ЖЭК-4. Вот так вот, отключаем всех вас вместе, не разбираясь, кто должен а кто нет. Так что насчет ОСББ это все правильно, НО...
Я против того, что киса в своих обращениях в рай администрацию и КГС в первую очередь акцентирует внимание на создание ОСББ, иначе бы этот вопрос не стоял у него первым пунктом во всех обращениях, в то время, как самым волнующим для нас сейчас является вселение и получение доков, с чем КГС НАМЕРЕННО ЗАТЯГИВАЕТ. Вот в чем настоящая для нас сейчас проблема.
Я думаю, мы все благодарны единственному человеку, который что то делает и пытается нас собрать лицом к лицом ради общего дела. Поэтому давайте соберемся 9.01 и будем решать, что нам делать дальше.
Барса
28.12.2009 19:04:20
Всем привет! Я уже давно подписал акт приема-передачи и завтра иду подписывать договор с ЖЕКом. Ольга Борисовна, кстати, тоже призывала активнее подписывать вышеназванные документы (был у нее 23.1209). Она также без стеснения поведала чтобы мы раньше марта документов не ждали.
Oleg61
28.12.2009 20:17:35
ulyana_16b: Зачем вы покупали квартиру в этом доме если КГС для вас такой ненадежный застройщик,...
БУЧУ? кто подымает бучу? нормальные риэлторы - это парк лэйн и благовест? Эти нормальные риэлторы гарантировали заселение не позже октября!
Почему я участвую в "жизни" нашего дома?
Я Вам скажу почему! На Пчелки 3 или 4 дома сдали в сентябре 2008 года. знаете сколько процентов жильцов там сейчас живет? 25%! из 600 квартир в одном доме, живут 25% жителей! а знаете почему? вечные проблемы с электроэнергией, водой, отоплением. дикий холод в подъезде, не работающие лифты... и это еще не все. а знаете что делает ЖЕК? НИЧЕГО! у ЖЕКа нет полномочий, средств, смена власти и т. п. всегда есть что сказать..
Подумайте логично, мы весной вселимся? Пока большинство на этом форуме хает ИГ, что делает это "большинство" фактически? Помогите! Пишите, читайте законы, узнавайте информацию, предлагайте. кто-нибудь из вас предложил реальную помощь?
Ы. Ц.
Дома на Пчелки уже собирают подписи за создание ОСББ. У них в доме живет бывший председатель ОСББ. видит только хорошее в этом. им есть кому подсказать, нам, пока нет.
Переходите к действиям!
igor123
29.12.2009 06:43:29
Кто приводят пример что на Пчёлки не могут нормально заехать, вы знаете что там стоит другое СМУ(ДБК4) у нас строит ДБК3.
Я за последовательность, давайте перестанем ругаться.
Повторюсь, я буду делать так:
Подписываем смотровые ордера
Подписываем акты приёма-передач
Подписываем договора с ЖЭКом
Вселяемся ( по акту приёма передач + копиям документов)
Получаем документы о праве собственности
igor123
29.12.2009 06:48:39
Так наш дом выглядел 28.06.2008 тогда я ещё не думал что буду жить в нём.
Sanya77
29.12.2009 09:01:03
Обалдеть !!! А что дом 16-А раньше всех был построен 1 и 2-я секции ????
kisa
29.12.2009 09:08:17
VotuM: Киса, как вы думаете, не может ли способствовать созданию квази-спора чрезмерная...
Сформулируйте, пожалуйста, вопрос как-то иначе - я его не понял.
LBA
29.12.2009 09:41:21
Доброе утро. Я с дома по ул. Пчелки 2. Специально скопировала сегодняшнюю переписку на нашей ветке для тех "умных и всезнающих, вечно всем недовольных" жильцов с вашего дома. Хотите жить с ЖЕКом - живите и полюбуйтесь, как оперативно они работают. Ведь если свет пропадает вечером или ночью в 3-х домах - это аварийная ситуация, и заявку надо давать сразу, но ночью ЖЕК спит и ему все по.... Мы тоже в свое время тему ОСББ активно обсуждали, но теперь по-моему почти все поняли, что другого выхода нет. И еще, не думайте, что заселившись по-быстрее в кое-как построенный дом, вам сразу станет хорошо. Нет! проблемы только начнуться. Дай бог, чтоб у вас их было меньше, чем у нас, но застройщик один, ЖЕК такой-же. И не нападайте на тех людей, которые смотрят вперед и хотят что-то поменять в доме к лучшему. Одумайтесь.
ПЕРЕПИСКА:
Доброе утро(
Кто-нибудь смог дозвониться до Киевэнерго?
Что говорят?
Когда смогут дать питание на наши дома?
Багрий :
29.12.09 / 09:20 Звонили в ЖЕК, они только утром дали заявку в Киевэнерго. Вроде еще вечером, когда пропал свет во всех трех домах, было не ясно что проблема сама собой не решиться.
Судя по тому, что твориться на дорогах, до обеда света ждать не стоит.
АртемК :
29.12.09 / 09:37 Было ясно, что будет проблема, когда вечером начал мигать свет(((
А колеи вроде бы уже есть, так что "ночной дозор" должен пробраться.
Другое дело, что если такая погодка продержится, то новый год будет при свечах - романтика, конечно, но блин без воды в унитазе как-то, извините, не тот праздничек.
При этом никаких гарантий, что где-нибудь ровно в 23-30 (как вчера) 31.12.2009 не повторится это приключение.
И при этом люди, получающие зарплату за то, чтобы у нас были свет, тепло и вода, будут спокойно встречать НГ
Пенсионер
29.12.2009 10:39:56
Пока у Нас не будет на руках документ о Праве Собственности, все Наши потуги - Мыльная Бульбашка!Киса-кремень, вот -Ваша деятельность №1!!!Что Я должен показать своему внуку?!Ваш ОСББ или Право Собственности!