Fank
05.11.2010 16:36:30
yukil: У нас в третьей секции появилось объявление: В связи с ремонтными работами 7 ноября...
Что все же ответила администрация про эту парковку на улице? Как по мне, так совсем люди офигели - поставили будку, разукрасили бордюр и теперь берут деньги. Кстати, будку они переместили с конца Урловской - там их КГС прогнал в связи со строительством дома.
Надо прекрасно понимать, что это никакая не охраняемая стоянка - ответственности они никакой не несут, ночью спят, а деньги берут просто так. Так ия могу свою будку поставить и сказать, чтобы мне платили.
Делать нужно что-то однозначно!
EvoVII
05.11.2010 20:01:32
Привет из соседнего дома. Я тоже офигел увидев паркованцев на Урловской. Но не все потеряно. Где то на автофорумах читал что жители могут не платить на парковках возле их дома. Нужно закон почитать.
А вообще бред с парковкой на улице.
VEN
05.11.2010 21:43:19
Узнавал по поводу этой стоянки: так в местном управлении(дарницкий район) по "благоустрою" дали устный ответ(так как письменно я ничего пока не запрашивал), что якобы жильцы домов обратились с просьбой выделить место для стоянки автомобилей, так как в связи со строительством старую стоянку убрали и ЭТА "БУДКА" СТОИТ ЛЕГАЛЬНО. На вопрос о законности взымания денег сказали вопрос не в их компетенции, дали номер телефона юриста комунального предприятия(Башмаков Константин 5629070). Поскольку юрист был на выезде, не удалось получить ответ на ряд вопросов. Какими документами они владеют не знаю, но постарась узнать подробнее о законности таких паркингов. От местных толку мало надо стучаться в центр. Кому интерестно номер тел: нач. управления дарн. района по "благоустрою" 5661103 (Вадим Станиславович), 5666793,5661733(Инспектора).
jusik
05.11.2010 22:17:00
Соседи, я в шоке!!!Скоро вход в дом будет платный. Поставили будку, да еще как поставили!!!Выехать невозможно, не создав аварийной ситуации!!!Я так думаю, что 7 ноября-это привоз новой избушки на курьих ножках. Поставят во дворе платную стоянку. я полностью поддерживаю alena81. надо приглашать специалистов для создания ОСББ и гнать этот ЖЭк. а что можно вообще говорить, если на собрании было человек 30 от силы из всего дома.!!!!
a2k
06.11.2010 05:21:22
Для того щоб на зборах було не 30 людей, а бiльше недостатньо написати оголошення на форумi. Менi здається треба надрукувати i розвiсити оголошення в пiдїздах. Також бути готовими до того, що вивiшувати цi оголошення прийдеться кiлька разiв на день (чи ви думаєте "принцеса" ЖЕКу не буде їх зривати? :)
I збори призначити не через день, а хоча б дати тиждень на те, щоб люди встигли отримати iнформацiю.
Ну i, звiсно, визначити що саме буде обговорюватися: лiфти, парковка, стосунки з ЖЕК, збiр пiдписiв за ОСББ (можна створити iнiцiативну групу, яка походить по квартирах i збере пiдписи/копiї свiдоцтв про власнiть), iнше
Flex0
06.11.2010 12:22:43
Блин офигеть. паркованци появились.
В конец достал этот жек.
Доставать монтировку и идти сносить самому эту хрень.
alena81
06.11.2010 13:15:14
парковка на дороге к жэку никакого отношения не имеет. давайте звонить на горячую линию мэра 15-51 с возмущениями по поводу платной стоянки на дороге возле дома - чем больше звонков, тем большая вероятность, что к нам прислушаются
JOPAVSEM
06.11.2010 16:30:13
А почему только или наш ЖЕК или ОСББ??
Можно просто поменять наш ЖЕК на другой.
Можно устроить тендер или выбрать хороший жек с нормальными ценами и хорошими отзывами.
И все проблемы, которые возникают с ОСББ - отпали.
Надо гнать платные стоянки из под дома.
Lina_Z
06.11.2010 20:38:13
Люди добрые, да что это в конце концов происходит!!! Мы садили деревья, навадили красоту, а тут на тебе прямо на газон поставили какую то избушку-"парковку". Перелапатили весь газон, затаптали траву. Уже повесили дорожный знак "парковка". Пешеходный переход нарисовать целый год ждем, а парковочный знак за 2 дня сделали. Мой ребенок дорогу спокойно не может перейти. Каждый день поход в школу это экстрим. Почему все молчат? Если и дальше не будет от нас ни какой реакции, то на голову сядут- эти "бизнесмены". Давайте выйдем и перевернем эту будку!!!
kisa
07.11.2010 01:37:00
alla1111: ОСББ
Если некому заниматься созданием ОССБ, давайте доверим это дело профессионалам....
Вы планируете участвовать во вторник в встрече с Дедовым?
Свяжитесь, пожалуйста, со мной или зарегистрируйтесь на домашнем форуме.