Oleg61
25.09.2009 09:43:18
igor_75: Жельцы этого дома!
Вот многие из Вас сразу призывают за создание ОСББ. А...
ГЛУПЫМ - считаю категорические отрицания.
Суть форума в том, что бы обсуждать, общаться, делиться инфой. Я этот вопрос поднял, что бы узнать больше о ОСББ и что думают об этом соседи. Во всем есть плюсы и минусы. Только от нас зависит, как мы будем жить в своем доме.
Заметьте, я не призываю выбирать Голову и создать ОСББ!
Мой интерес только в том, что бы создать удобные условия для проживания моей семьи в этом доме и что бы приятно было выйти во двор.
igor_75
25.09.2009 10:01:28
For Dutch!!!
1. Я не представитель ЖЕКа!
2. Я один из инвесторов этого дома.
3. Отвечая, Вам, в Вешем стиле: "А Вы часом не хотите стать Головою ОСББ"
4. По поводу "+" и "-":каждый случай создания ОСББ уникален, а поэтому говорить
что я живу в доме с ОСББ и все "гуд" или наоборот - неправельно.
5. По поводу ссылок - да поюзайте интернет, изучите предметную область.
Я уверен на 100% что все из тех кто призывал к созданию ОСББ - вообще не предствляют как это делается, что за эитм стоит, какие подводные камни, ньюансы.
Итог:
Давайте не будем переходить на сведение счетов друг с другом на страницах форума.
Призывы к созданию ОСББ преждевременны.
Ни одного из инвесторов этого дома нет полной и необходимой информации
для проведения этого мероприятия.
Когда придет время давайте РЕШИМ этот вопрос.
kapriza4
25.09.2009 10:05:00
Отрицательный опыт ОСББ есть тут на форуме в соседних ветках, искать сейчас не буду, но суть в том, как я поняла, что многие жильцы дают доверенности членам правления для предоставления их интересов на собраниях, и если правление получит данных доверенностей большинство любые голосования теряют смысл, так как правление, используя данные доверенности, преследует свои интересы вплоть до того, что нельзя переизбрать председателя. Конечно никто никого не обязывает данные доверенности давать, но также неизвестно сколько жильцов нашего многоквартирного трех секционного дома этих доверенностей понапишет.
Ни в коем случае не призываю против ОСББ, но описанное выше нужно учитывать.
Vit_kr
25.09.2009 10:06:41
igor_75: По поводу ОСББ!
Читая один из форумов (по поводу создания ОСББ), один из...
Ув. igor_75 ! Будьте внимательнее и КОРРЕКТНЕЕ ! Во-первых, инвесторы высказывают свое мнение относительно создания ОСББ в принципе, НИКТО и НИЧЕГО по поводу призывов, выборов головы и т. п. НЕ ПРЕДЛАГАЛ; Во-вторых, если Ваше мнение отлично от мнений остальных участников дискуссии, это не дает Вам право оглашать его глупым !
P.S. По поводу "... можно утратить правы собственности на квартиру через тройные договора..." улыбнуло, впрочем как и относительно зарплат.
Ruda
25.09.2009 10:22:35
Уважаемые соседи, тут в принципе каждый может высказать своё мнение по любому вопросу, никто никого лично не оскорбляет. Мое мнение полностью совпадает с мнением igor_75. Я знаю дома с негативным опытом создания ОСББ, но не настаиваю на том что все дома такие. Очень моного слышала и положительного о домах с ОСББ
Так, что все таки давайте познакомимся со всеми жильцами и будем совместно решать стоит или не стоит создавать ОСББ.
30 человек не может на форуме решить за 1000
igor_75
25.09.2009 10:33:30
Приношу извенение Тем, Кого обидели мои слова!
- То как оживился форум при обсуждении данного вопроса - радует.
- Еще раз повторяю, не стоит сводить счеты на страныцах форума.
- По поводу моей фразы про зарплату (почитайте внимательней) - я дословно
привел пример высказывания одного из участников форума на страницах которого обсуждался вопрос ОСББ, так что не "задерайте" меня этой фразой.
- Канечно я как и многие из Вас я не знаток юредической базы по этомк вопросу
(желищно-комунальный кодекс)
Солидарен с kapriza4. Это очень серьезный и один из главных вопросов.
Для Vit_k:... это для того чтобы потом не "взгруснуло.
Markas
25.09.2009 10:34:34
Как итог темы ОСББ могу сказать, что к примеру в нашем бывшем доме было собрание, организованное Киевгорстроем, перед вводом дома в эксплуатацию, где все будущие жильцы дома и решили о создании ОСББ голосованием (необходимо было присутствие определенного количества собственников (50 или 70%), там же все желающие, определенных професий, были записаны в ревизионный комитет. Мы даже заселились на месяц раньше срока.
Oleg61
25.09.2009 11:34:30
Markas : а можно по подробнее!?
Oleg61
25.09.2009 11:41:52
Только что созванивался с менеджером, у которого оформляли покупку квартиры.
Он сказал, что сейчас в доме работает комиссия, которая принимает дом в эксплуатацию. Приятно такое слышать=))
Markas
25.09.2009 12:21:10
Oleg61: Markas : а можно по подробнее!?
Если в двух словах:на собрании выбрали инициативную группу ( в т. ч. юристы, бухгалтера и просто хорошие люди), которая всем и занялась(приглашали к участию всех желающих) никаких сложностей у нас с ОСББ не было, может потому что дом свеча 18 этажная (сдача была в 2002 году). Насколько я понимаю дом принимала комиссия из созданного ОСББ. Как писала выше вьехали раньше срока, проблем с коммуникациями не было с 2002 года (год сдачи). Офис располагается на 1 этаже. Голова и члены правления, бухгалтер, паспортист почти всегда доступны для общения.
Косьерж, сантехник, электрик, садовник, дворник, уборщица-штат. по первому требованию. Дом очень чистый, садовнику респект. Никаких доверенностей озвученных выше не было. К примеру среди 3 соседних домов ( только наш ОСББ)только у нас не было внушительных долгов. Индивидуальный подход, в том числе к должникам. Собираются утеплять фасад. Самое главное отличие от Жека в ОСББ, при хорошем руководстве деньги идут только на наш дом. Ревизия раз в год, при смене руководства или если проголосует большинство внепланово. Из минусов-первые несколько лет председатели быстро менялись, работа шла по-накатанному, как-то без меня прошло голосование за установку на крышу антенны МТС. Говорят деньги пойдут на д/площадку.
Если же Жек, то интересно, будет ли право выбора Жека (говорят есть очень хорошие).