wwq
25.09.2009 13:18:20
Oleg61: Только что созванивался с менеджером, у которого оформляли покупку квартиры.
Он...
Привет соседям.
Я не могу понять одного. как могут принимать дом в эксплуатацию если ведутся работы и это не уборка подъездов и территории, а простая стройка. так что это не радует. много чего еще не доделано. у меня в квартире еще нет плитки на полу, межкомнатных дверей, батарей и даже водяных труб. И это не только у меня в квартире, я уже не говорю о благоустрое двора и отделки дома плиткой! Вопрос как примут дом.
wwq
25.09.2009 13:38:38
А на щет ОСББ потом встретимса после заселения и решим надо оно нам или нет.
Edvin
25.09.2009 13:45:11
1. Опасно звучит с антенной МТС(я связист, часто по городу бывает замечаешь установленные не по стандартам антенны))). Головы на верхних этажах не болят?) Могли бы в подвале и могильник радиоктивных отходов открыть)
2. Я сам в первый раз услышал о таком Собрании, вот что нашел на http://forum.liga.net/, вот что люди пишут
а. Если не вступать - последствия?
Вступать не обязательно. Заключать договор и компенсировать расходы на содержание общего имущества обязательно. Если договор не заключить, то компенсация расходов через суд
б. если нет возможности земельки прихватить под ОСМД, нечего здавать в аренду и нет возможности соорудить мансарду, то ОСМД - это утопие!!!
(часто встречаю мнение, что если у ОСМД нет источников финансирования то данная формация становится антиеффективной)
в. ИМХО, существенный минус - оплата коммунальных услуг по тарифам юр. лиц... :-(
(я еще не нашел сетку тарифов, если кто знает - покажите плис, хотелось бы сравнить)
г. Не стоит, так как придется платить председателю и бухгалтеру, которые будут меняться каждые 2 месяца из-за низкой зарплаты, и скоро Ваше ОСМД станет никому не нужным. Надеяться на высокое самосознание жильцов не стоит.
Мнения негативные привожу только потому что позитивных тут и так хватает.
По вашим словам звучит оно конечно неплохо. И, я так понимаю, что данный вопрос все же будет поднят уже в широком кругу. Но, честно говоря, пока я не увижу для себя конкретики в тех же цифрах и более приземленных выкладок чем просто утверждения что так будет лучше - я буду голосовать только против.
третья
25.09.2009 14:03:16
ОСМД надо формировать. И желательно весь процесс начинать пораньше.
Так как потом могут под шумок заставить большинство жильцов позаключать договора с жеком. А из оставшихся ОСМД не сделаешь.
Поэтому поддерживаю инициативу активистов. Чем раньше начнём тем больше толку будет.
А голоса против похоже подают сотрудники жилконторы, боятся хороший кусок заработка упустить. Бросается в глаза, что все приведённые возражения против ОСМД какие-то мягко говоря неубедительные, рассчитанные на совсем неразбирающегося человека.
Oleg61
25.09.2009 14:06:15
wwq:
Привет соседям.
Я не могу понять одного. как могут принимать дом в эксплуатацию...
как уже писали на форуме, дом принимается с "недоделками"....
Maolie
25.09.2009 14:24:58
to третья:
Уважаемая третья, я абсолютно не отношусь к "сотрудникам жилконторы", я инвестор, вложивший деньги в квартиру в этом доме, как и большинство общающихся здесь людей.
Хочу поддержать Edvin, igor_75, Rudа.
P,S:думаю не стоит, на каждого, кто высказывается против создания ОСББ смотреть как на врага народа или засланого казачка из ЖЕКА
wwq
25.09.2009 14:27:07
третья: ОСМД надо формировать. И желательно весь процесс начинать пораньше.
Так как потом...
Сколько времени нам нужно чтоб оформить ОСББ?
Кто возьмется за оформление?
Этот процесс будет проходить долго и нудно, и пока все не будет оформлено мы не сможем заселиться. Потомучто не выдадут ключи от квартир без договора с жеком или договора ОСББ с инстанциями!
Так что мое мнение надо заселится а потом решать ОСББ или ЖЕК!
А на счет СОТРУДНИКОВ ЖЕКА то Вы это зря. Я не думаю что на форуме сидит сотрудник жека и подстрекает к подписыванию договоров. НЕТ ТАКОЙ ДОЛЖНОСТИ В ЖЕКЕ!
Maolie
25.09.2009 14:30:17
to wwq:
... на счет СОТРУДНИКОВ ЖЕКА то Вы это зря. Я не думаю что на форуме сидит сотрудник жека и подстрекает к подписыванию договоров. НЕТ ТАКОЙ ДОЛЖНОСТИ В ЖЕКЕ!...
5 баллов
igor_75
25.09.2009 14:32:54
Для "третья"
Вы меня удевляете.
Вам предлогают обдуманно совершить это действие (вход в ОСББ),
а Вы говорите не ты враг (жековский засланец). Ведь если будут проблемы
Вы также с легко будите кричать обратное.
Ребята давайте думать головой, а не чем нибудь другим.
Edvin
25.09.2009 14:33:25
Ув. третья!
Я за конкретику а не голословность.
Приведите пример "возражение против ОСМД какие-то мягко говоря неубедительные, рассчитанные на совсем неразбирающегося человека."
Опишите почему РАЗБИРАЮЩИЙСЯ человек посчитает данное возражение неправильным. И я да и не только будем вам безмерно благодарны.
Если вы разбирающийся человек, то есть просьба - по каждому "неубедительному возражению" написать людям правду, открыть так сказать глаза на происки врагов. Лично я - совсем не разбирающийся человек, посему и отношусь с опаской. А говорить что ктото неправ и аргументировать это только тем что он неправ...