a2k
25.09.2009 16:23:34
сразу скажу - ОСББ дело хорошее, но неблагодарное
1. я сам учавствовал в сборе подписей за ОСББ - удовольствия
мало. от полного неприятия у жильцов, до адекватных ответов
за и против. тем кто "за" - ответьте на хотя-бы такой "простой" вопрос:
в доме есть злостный неплательщик. что вы будете с ним делать?
варианты "поговорить" - не работают, это из практики
причем, большинство неплательщиков - это состоятельные люди
2. ревизионные комисси - да, это хорошо. но я сейчас у себя под домом
частенько слышу "а вот вы знаете сколько они на нас зарабатывют"?
Вы готовы взять на себя труд говорить и объяснять? тем кто банально
не понимает того как это все работает?
3. очень важно, чтобы правильно оформили и закрепили за домом
придомовые территории - важно не потерять их, а то КГС любит
отрезать и переоформлять
4. сделать стоянку - ОСББ этим не занимается. для этого нужно
юридически закрепить придомовую территорию за домом и только потом
следующий шаг - создание "клуба автолюбителей", которым ОСББ
"разрешает" использовать эту территорию под стоянку. безвозмездно.
возможно и больше можно сказать, это из "наболевшего"
так что... ОСББ это хорошо, но дело неблагодарное
Барса
25.09.2009 16:24:15
Я знаю точно, хотя и не филолог, что слово "извЕните" пишется через букву "И" т. е. "извините" (правильно). И желаю всем скорейшего заселения.
Volodya15
25.09.2009 19:40:40
Уверен, выражу мнение большинства, сказав, что ещё недавно о ОСББ и слышать не слышал и скажи мне кто такое – за ругательство бы принял. И потому незамедлительно иду в Интернет – восполнять пробел знаний. Скажу сразу – Интернет пестрит различными НО. И хотя опасностей в действительности много не нашёл, в основном всё крутится вокруг «возможности утраты прав собственности на квартиру» и «махинаций со стороны правления ОСББ». Но лично для меня этого более чем достаточно, чтобы более чем взвешенно принимать своё решение, сомневаясь в призывах, что мол соглашаемся сейчас, а потом всё будет хорошо, причём только и только после создания сего самого ОСББ. Добавлю, что чем больше шумиха, тем больше сомнение у любого постсоветского человека. Чем активнее мне пытаются навязать что-либо, особенно не вступая в обсуждение конкретики, (простите, никого не хочу обидеть, но так и просится жаргонное «впарить») и чем меньше времени хотят мне оставить на принятие решения – тем только увеличивают моё противление.
Я обеими руками за быстрое и простое решение вопросов, тем паче без моего личного участия в рутине (походам по ЖЕКам, высиживании в очередях и т. д. на что времени не имею). Я так же ЗА стоянку, детскую площадку (не отданную под ларёк), цветы в клумбе (каждое лето, а не только раз – при сдаче дома), постоянное наличие консьержа (а не бабушке, которой больше спать негде), да я много ЗА что. Но при всём при этом я не имею ни малейшего желания рисковать квартирой или платить за недобросовестного соседа.
После всего прочтённого скажу, что буду до последнего сомневаться и выспрашивать максимум подробностей. И только после избавления от любых сомнений (вплоть до самой маленькой их толики) буду принимать решение. Что собственно и другим советую.
Cit
25.09.2009 20:05:20
А есть кто-то тут, кто знает, как это жить на последнем этаже и чем это чревато... Ответьте пожалуйста. Если можно срочно))
Maolie
25.09.2009 20:27:33
to Cit:
Я еще не жила на последнем этаже, но в этом доме купили квартиру на 22(хотя был выбор и других этажей).
Вид с 22 просто супер!!!
Одни говорят, что жить на последнем этаже классно( нет соседей сверху), другие говорят очень жарко (летом без кондиционера вообще не возможно на верхних этажах), еще одна особенность то, что над головой тех. этаж, где находятся трубы и все в этом роде. Некоторые только из за труб не очень жалуют последние этажи, еще есть такой прикол как, кражи (через тех. этажи проникают в близлежащие квартиры).
Лично меня абсолютно не смущает наличие труб, обворовать могут на любом этаже, а от жары спасет кондиционер
Мне вообще очень понравилась эта квартира и я очень довольна тем, что именно ее купили
Dima77
26.09.2009 05:03:44
Мы тоже очеь хотели последний этаж,
но когда выбирали квартиру то небыло 73.64 на последних..
А жара там точно такая же как, к примеру, на несколько этажей ниже.
Основной плюс-это то что в панальном доме тех этаж полностью повторяет периметр квартиры. Труб там не нак уж и много.. И есть возможность прихватить площадь над квартирой и использовать ее даже как жилую(высота потолка где-то 2.40)
Алексей3781
27.09.2009 15:04:11
за прихват техэтажа прокуратура вам обеспечена)))один мой сосед почти 6 месяцев прожил с такой пристройкой... вложил туда 30 штук... потом заставили снести, компенсировать убытки, ну и в прокуратуру занести.
Dima77
27.09.2009 17:01:28
Это не пристройка-это уже существует у Вас над квартирой..
И есть возможность это или приватизировать или взять в долгосрочную аренду..
Ясное дело потребуется потратить деньги, но вагодно так или иначе будет.
Cit
27.09.2009 22:06:08
Слева от дома 16-б строится 22 этажный дом. который закроет красивый вид на днепр для многих квартир 3й секции. Чертежи этого дома хотелось бы посмотреть. Трубы на тех этаже обещают низкие, что делает использование территории очень сложным. Никто приватизировать не даст. Между 16-б и озером есть частный сектор.. Боюсь это тоже не надолго. Жаль если вид на озеро и днепр закроют.((
Leo2
27.09.2009 22:55:22
закроют как ни крути((
вот чертежи того дома
http://archunion.com.ua/sekcia/img-s/2008/12/s_12_063.jpg
http://archunion.com.ua/sekcia/img-s/2008/12/s_12_061.jpg