Markas
02.10.2009 06:26:00
Привет.
Качество отделки оставляет желать лучшего. Но ни кривые стены, ни стяжку никто исправлять не будет(допустимые нормы).
Могу сказать на что мы будем обращать внимание: стеклопакеты(к сожалению производитель наших окон не самый лучший, приличный процент брака, фирма сегодня есть-завтра нет, как и гарантии), входные двери, целостность труб в сан/узлах(по практике много лопнувших), там же гидроизоляция, наличие медной проводки(часто халтурят и не ставят медь), ну еще и внешний утеплитель(правильно ли закреплен).
kisa
02.10.2009 06:51:34
to Markas:
Очень интересно осознать по каким критериям/какими инструментами Вы намерены проверять
- стеклопакеты? (наличие трещин и щелей?)
- целостность труб в санузлах (без напора воды - дуть в нее будете?)
- там же гидроизоляция (плитку будите отковыривать? и как, по вашему, гидроизоляция должна выглядеть?)
- проводку (обои срывать и стены/пол ковырять или в розетку заглядывать?)
- внешний утеплитель находится под облицовкой (снимать будем облицовку?)
Может я, конечно, чего-то не знаю, но как-то оно смешно...
Потрогать и покрутить нужно как можно больше...
Но даже когда Вы ткнете пальцем в то что Вас не устраивает - нужно еще настоять на своем что ТАК КАК ЕСТЬ быть не должно.
Markas
02.10.2009 07:18:19
Давайте только без сарказма.
1. Стеклопакеты - фурнитура, действительно отсутствие щелей (я работаю на фирме по производству окон, так вот с этими ни одна нормальная фирма не связывается), если вы думаете, что все можно будет отрегулировать, то ошибаетесь, в некоторых нужно только менять (редко, но бывает)
2. Медная проводка- смотрят по распредкоробке, оголенные концы контактов (белые алюминий, желтый медь) менять не будут, но для себя знать нужно, т. к. важно
3. Гидроизоляция- возле стен по краю плитки должна быть не пленка, а битумная гидроизоляция
4. Трубы - чтобы не было трещин в районе соединений
5. Утеплитель- на откосах откручиваются метал. планки - важно плотность прилегания
Вообще, муж еще не осматривал квартиру, по факту напишу позже.
m77
02.10.2009 10:39:00
Markas: Привет.
Качество отделки оставляет желать лучшего. Но ни кривые стены, ни стяжку...
Вопрос.
Разве в нашем доме стяжку делают? Там вроде идет без стяжки... И по поводу проводки.. Должна быть медная? Вроде в таких домах делают обычную алюминевую..
Angry_rat
02.10.2009 10:50:09
Привет всем!
А что-нибудь слышно, как дела с проходжением комиссии? Может кто был на месте /в КГС? Когда, интересно будет акт о сдаче дома в эксплуатацию/получение доков на квартиры...
Да и вообще, интересно, все ли коммуникации подведены, как будут решены вопросы с подачей электричества, воды, работа лифтов и тд.?
Oleg61
02.10.2009 10:52:55
m77:
Вопрос.
Разве в нашем доме стяжку делают? Там вроде идет без стяжки... И...
Делают! и не только стяжку, а и линолеум ложат!
ZOSO
02.10.2009 11:03:08
Oleg61 :
m77:
Вопрос.
--------------------------------------------------------------------------------
Делают! и не только стяжку, а и линолеум ложат!
Простите, а что означает слово "ложат"? Никак не могу понять значения. Перерыл все словари - такого слова нет.
Спасибо.
Markas
02.10.2009 11:21:13
m77:
Вопрос.
Проводка должна быть медная.
Vit_kr
02.10.2009 11:31:33
Markas: Давайте только без сарказма.
1. Стеклопакеты - фурнитура, действительно отсутствие...
по 1: с окнами действительно не повезло, все нормальные производители окон с профилем WDS уже не работают (не услышал ни одного положительного отзыва), то же самое и о фурнитуре;
по 2: сечение провода гораздо важнее, чем материал;
по 4: трубы и соединения следует проверять только под давлением;
по 5: не думаю, что кто-то будет снимать фасадную облицовку и устранять плохое прилегание утеплителя.
to m77: по технологии должны делать; у меня в квартире провода медного цвета.
Markas
02.10.2009 11:47:47
Я указала на что буду обращать внимание при обычном визуальном осмотре квартиры, а не то, что буду требовать исправить. По опыту - исправляют только явный брак. А по поводу утеплителя-у меня трешка торцевая - потому актуально (если что, лучше сейчас доплатить чтоб переделали толково, позже будет сложнее)
Ответный вопрос критикам: что для Вас приоритет при просмотре?