Oleg61
02.10.2009 12:08:58
ZOSO: Oleg61 :
m77:
Вопрос.
Разве в нашем доме стяжку делают? Там вроде идет...
Пожалуйста!
Видимо, у кого-то из горе-реформаторов 1956 года возникла ассоциация с го***, для обычных носителей русского языка нетипичная. Раньше это слово в словарях было - и у Ушакова, и у Даля. Употребляется как минимум с XI века (Изборник 1073 г.).
На сегодняшний день по правилу русского языка нет слова - ложить, оно используется только с предлогами - за/на/в/у/с/при/и т. д.
Поскольку мы живем в 21 веке, используем слова по назначению.
"Смотря что ложить.. Если гав** то правильнее ложить, если кирпичи то класть."
Так вот, качество линолеума сами понимаете какое. Здесь уместно говорить - ложить.
а если вопрос был просто, что бы показать свою высокую грамотность и культурность, то на форуме это неуместно!
Sanya77
02.10.2009 12:42:53
жесть !!! Мне понравилось разъяснение Olega61 !!!
Всё доступно и понятно )))
Молодец !!!
wwq
02.10.2009 13:41:14
Oleg61:
Пожалуйста!
Видимо, у кого-то из горе-реформаторов 1956 года возникла ассоциация...
я поддерживаю 5+
Dutch
02.10.2009 14:26:22
Зачёт! )))))
kisa
02.10.2009 14:39:04
Markas: Я указала на что буду обращать внимание при обычном визуальном осмотре квартиры,...
Простите, если получилось саркастично.
Просто мне не понятно кто согласится раскручивать фасад... - соответственно интересует вопрос "как Вы это физически собираетесь делать?"
Если Вы переживаете по поводу утеплителя - радуйтесь, если Ваша квартира "торцевая" (не смежна с соседней секцией).
Ибо, возможно я открою Вам великую тайну - в нашем доме ВСЕ 3ки торцевые (включая и те, что между секциями) с одной маленькой разницей - стены торцевых квартир заложены утеплителем, а стены "смежных" квартир - разделены воздушным промежутком 20-30 см шириной и утеплителя туда ни прикаких обсоятельствах не запихаеш... :(
Будет очень не плохо, если сверху этот "вентилируемый стык" хоть чем-нибудь прикроют, чтоб естественные осадки туда не затекали/залетали...
Трубы без давления не провериш никак - а лужи будет видно хорошо, но потом, когда включат воду.
Битумная гидроизоляция - если это то, что намазано черного цвета чуть выше плитки - то наверное она есть... но есть ли она под плиткой..?
Я не знаю как она должна выглядеть, но наверное она будет такая же как на этом домике http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?prg=IncFilF.php&IDF=3&IDT=4699&IDM=189368
Чтоб двери держались
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?prg=IncFilF.php&IDF=3&IDT=4699&IDM=190475
Чтоб подоконник не отваливался
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?prg=IncFilF.php&IDF=3&IDT=4699&IDM=190460
Фурнитуру на окнах - ручки? (Вы наверное имели ввиду механизмы? скорее всего только вместе с окнами..)
По проводке - разве что проверить чтобы КЗ небыло... а по торцам - в моей квартире медные... а что там в стенах... нужно спросить в ЗЖБК, который их мастерил.
А по поводу приоритетов - как я уже писал -
"Потрогать и покрутить нужно как можно больше..."
Короче - незнаю я что в наших квартирах проверять :(
Kilmarnock
02.10.2009 15:53:37
Привет соседям!
Народ, а поделитесь плиз, если у кого есть, сканом плана квартиры. Тут недавно выкладывали план этажа, может и поквартирно сканы есть. Мне надо план трёшки, та которая 90,83 м2. В бумажном варианте есть план трёшки 93,47, если кому надо могу отсканить.
Edvin
02.10.2009 16:47:37
Могу предложить такой
http://flashtech.com.ua/temp/plan.jpg
Oleg61
05.10.2009 09:56:01
Здравствуйте соседи!
Был возле дома в субботу. Установлены фонарные столбы перед домом. Уже привезли тротуарную плитку. Дом был обвешан люльками, одни рабочие устанавливали фасадную плитку, другие красили балконы. возле первой секции вырыли длинный ров, зайти за дом не было возможности.
У кого-то есть новости с КГС?
igor_75
05.10.2009 11:08:39
Сегодня в КГС сказали, что комиссия дом приняла, и приняла его 29.09.2009.
Как комиссия его приняла - нормального обяснения в КГС я не получил.
m77
06.10.2009 10:21:57
Oleg61:
Делают! и не только стяжку, а и линолеум ложат!
По поводу линолиума я в курсе, а по поводу стяжки все-таки я был прав. Стяжку НЕ ДЕЛАЮТ.
Как я раньше слышал, сейчас полы, по совместительству плиты перекрытия, идут типа шлифованные. По ним стяжка не делается.