serg912
28.04.2011 18:24:14
Я считаю, что необходимо подключить домофоны. А вопрос консьержей оставить до того момента когда заселиться больше квартир. Мы платили на съёмной квартире (ул. Милославская) 35 грн. в мес за консьержей. В подъезде было 20 или 22 этажа (точно не знаю), на этаже по 6 квартир. С парадного получается бюджет на консьержей 4200-4620 грн. У нас ситуация по количеству квартир и этажей похожая. Даже если сдавать по 20 грн., то выйдет бюджет 2400 грн в мес. На сегодняшний день в каждом парадном вечером свет горит всего в нескольких квартирах. Поэтому собрать такой бюджет на небольшом количестве квартир будет сложно. В целом я за консьержей (жене спокойней заходить с ребёнком в парадное и выходить на улицу, когда есть консьерж), но пока собрать деньги будет сложно. Если не будет консьержей, то кто будет открывать дверь, которая ведёт к грузовому лифту? Можно рассмотреть вариант, работы консьержа только днем, ночью он не нужен.
Манана
28.04.2011 18:59:49
А что показывает опыт наших домов-соседей? Кто-то читал их опыт на форуме?
Мы ведь не первопроходцы в этом.
dom11
28.04.2011 19:29:30
Предлагаю почитать форум соседнего примыкающего к нам дома http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=3&IDT=4670&cpg=51
BegemS
29.04.2011 08:33:27
Добрый день, ИМХО консьержи нужны, и нужны только для охранных функций.
Сумму до 50 грн/мес с квартиры на первом этапе считаю для себя приемлемой.
Основной их задачей считаю контроль за движением людей:
1. Регистрация всех приходящих, запись ФИО и номер квартиры. Или вообще требовать предоставить документы.
2. Обязательная регистрация всех выходящих которые выносят более менее габаритные вещи, с просьбой предъявить документы, записывать номер автомобиля!
3. Консьержам предоставить информацию о владельцах квартир, которые реально проживают в доме, с номерами телефонов. Консьержи могут спрашивать к кому вы идете и проверять список, если ответ невнятный, звонить владельцу. На крайний случай могу подарить им свой старый моб. телефон, чтобы звонили и сбрасывали, а мы будем перезванивать.
4. В ночное время после 21-00 вход в дом, только с хозяином квартиры.
5. В дневное время вход рабочим, по спискам, списки предоставляет хозяин квартиры с датами их работы, желательно чтобы хотябы у одного из рабочих были документы.
По уборке согласен, что должны убирать зону входа и лифтов.
П. С. Счёт за квартиру не получал, но когда получу, платить не буду пока коллектив жильцов не приймет решение.
Цвет11сек1этаж15
29.04.2011 08:59:37
За день два нужно решить вопрос. Если финансовую нагрузку не потянем, нужно отпускать людей в свободное плавание до заселения большинства. На данный момент у нас работает 12 человек по 800грн.=9600грн. Если даже пойти на не популярные меры по сокращению и оставить 9 человек, выходит 7200грн. Может на данный момент дом собрать эту сумму? Это первый вопрос, который нужно решить, а за обязанности поговорим позже.
Моё мнение:--- На данный момент до первого числа собрать людей на собрание, для определения наличия проживающих и тех, кто будет оплачивать не посильный труд наших консьержей — это просто не реально.
Собрание только можно собрать после всех праздников и заблаговременному вывешиванию объявления. Поэтому придется всё же отпустить консьержей до выяснения ситуации, а на число12-14 мая назначить слёт соседей и желательно с деньгами. Инициативная группа??? Кто – за? Давайте не тянуть кота…. за хвост. Так как нужно пораньше вывесить объявление и отпустить в неоплачиваемый отпуск консьержей.
Nib_sect2_fl_11
29.04.2011 10:56:16
Консьержи полезны, порядка больше.
По поводу сбора денег для оплаты - это одна из функций самих консьержей.
Поверьте, неплательщиков консьержи в подъезд не пустят-)ну по крайней мере нервы попортят. Обычно стойких отказников платить не так и много. Средняя цена по Троещине для 22-х этажного дома - 35-40 грн. с квартиры. Учитывая, что дежурить ночью при наличии домофона не обязательно, можно обойтись 2-3 консьержами на подъезд.
BegemS
29.04.2011 12:33:39
Согласен с 3-мя консъержами на подъезд.
На ночь просто закрывать двери. Магнитный замок работает.
dom11
29.04.2011 14:24:24
Я тоже думаю нереально собрать и решить этот вопрос за два дня. На первое время нужно включить замок и заказать всем ключи у кого их нет, а после праздников собраться опять и методом голосования все решить.
Cheerfuls
29.04.2011 18:25:30
Добрый вечер соседи!!!!!У меня была сегодня ночью ситуация-прорвала труба в ванной-в 4 часа утра не мог достучаться до Консьержки, потом возник вапрос, как мне вызвать аварийку-спросил у нее-так она мне ответила, что не знает куда звонить и как вызивать их... Двери все заперты, стучал долго, что бы она их мне открыла-не мог выйти на улицу-так это у меня был потоп, а есле был бы пожар????!!!!Думаю, что первое время нам нужно включать замок, потому что мало, кто еще живет!Ну, а потом можем и обдумать о Консьержки... Думаю, что на первое время консьержи нам не нужны..... Мы просто будем платить за себя и за того парня....
Манана
29.04.2011 18:28:36
Сочувствую.
Причину потопа выяснили?
вообще-то консьержка должна была знать что список всех телефонов (в т. ч. аварийки) весит на доске объявлений.