Rescuer
14.01.2011 10:24:39
Интересно у них действительно конфликт или же игра на публику.
BegemS
14.01.2011 14:11:31
Да разве ж поймешь?
Просто не надо отвлекаться на это представление.
Наши требования, получение права на собственности, купленных нами квадратных метров. А кто там, кому должен - пусть это будут их проблемы.
Laver
14.01.2011 15:31:22
Пишут соседи с 9 етажа 1 секция, во двор ВИХОДИТ но 1 окно виходит Прямо на улицу, в Среду когДа ставили подписи под письмом, обнаружилось что прямо на против стоит сотовая вишка с 10 етажей метов 20 отдома, облучение я так понимаю сумашедшее, когда покупали квартру ее небило... могут ли вишки стоять так Близко.. к дому на против 10 секции такаяже вишка.?
Juriy777
14.01.2011 17:05:12
Привет соседи!Если есть доступ в подвал, может сами запустим стояки отопления?
nikka
14.01.2011 19:15:35
да. вышки есть. метров около 100 от дома ((( Кто-то знает какие допустимые нормы?
xf315
14.01.2011 19:56:39
По поводу вышки могу сказать немного. Не волнуйтесь, максимум что плохого она может сделать это закрыть красивый вид с окна. Я не работиник ни какого оператора, я вам как сосед говорю. Я когда-то этим интересовался, достаточно прочитал и послушал знающих людей. Излучение от вышки сравнительно очень маленькое даже на таких расстояниях. Излучения намного больше от самого телефонного аппарата, и как раз таки в тот момент когда он далеко от вышки, и конечно смотря какой телефон. Вы конечно еще сами все прочитаете и послушаете других людей, но я вам говорю опереясь на материалы которые пропустил через себя. Лично я спокоен.
dom11
14.01.2011 19:56:44
По поводу антен можно почитать здесь http://www.urist.org.ua/issue/komunal/35139221105/antenny_mobil-noy_svyazi_na_kryshe_zhilogo_doma
Цвет11сек1этаж15
16.01.2011 16:43:55
Всем привет! Колесо запущено и будем двигаться дальше. Я не оптимист, но сам этим занимаюсь. Пускай мы ни чего не добьёмся, но нервничать мы их заставим, да и репутацию их подпортим, как и они подпортили нам Новый год. МЕСТЬ- это сладкое слово :)
Теперь по существу. Забросил письмо в КГС без проблем, в понедельник скажут, кто будет с ним работать. С Аркадой всё было не так просто, не давали входящий номер, пришлось по бузить. У них канцелярия, оказывается, засекречена и пройти туда не реально. Вызвали нач. канцелярии и та долго объясняла, что нужно проверить, правильно ли жалоба оформлена и т. д. и т. п. (Пришлось поинтересоваться, куда я попал, может на экзамен и ошибки проверить смогут?). И всё же на отрез она упёрлась рогом. Интересно выходит, как с баблом приходил, так и к кассе можно было идти. На следующий день все-таки узнал входящий и сказали что жалоба уже в работе. В ЖЕКе всё оформили сразу. Нооо!!! Я ЖЕКов повидал много и этот мне показался каким то не понятным. Такое ощущение, что кто- то себе пенсию организовал и всех кумовей и родственников туда устроил. При входе стоит заборчик, человек за ним, в позе –«Чё ты сюда припёрся?»(сидя на стуле, ноги на столе, а руки за головой, зевая чуть не упал). АААА!!! Ещё меня там порадовали, сказали, что вот после жалобы прям завтра и включат отопление. Так что делаем выводы и запасаемся терпением. Отступать и терять нам не чего в отличии от этих ….(не будем переходить на личности).
Цвет11сек1этаж15
16.01.2011 16:47:19
Теперь про дальнейшие действия. Нужно ждать ответов, для того что бы идти дальше. Это касается и телевидения. Что б было чем в камеру махать. Мы и так предполагаем, какие ответы нас ждут, но они должны быть официальные и на бумаге. И вот после этого будем двигаться дальше. Это такая процедура. Но ни кто нам не запрещает готовить следующий удар заранее. Как только получим ответы и движемся дальше.
Моё предложение. Распечатайте несколько листов для подписей (скажем 5-7, что б в дальнейшем соседей не отвлекать от своих дел или от работы, ведь не каждый может каждую неделю ездить к дому, а у нас будет оперативность в делах) и на следующей неделе нужно их будет подписать.
WOLF :-Готовьте пока письма в прокуратуру( и куда ещё народ посчитает нужным), ссылаясь на жалобы, поданные в Аркаду, КГС и Жек за номерами (я Вам их давал) от 13.01.2011г. Их ответы позже впечатаете или копии подошьёте к письму. А для суда нужен иск, но он должен подтверждаться официально, то есть чеками или договорами об аренде с обязательно указанной суммой или другие подтверждающие документы об понесённых денежных убытках. Так что если Ваш ремонт навернётся, а Вы акт подписали или тот, кто не подписал акт, а КГС отказывается проводить рем. работы по восстановлению, нужно вызывать независимого эксперта и он составит оценку Вашего ущерба или проводить самостоятельно ремонт, но сохранять все чеки об оплате материала, а на проводимые работы заключать обязательно договора с указанием работ и сумм по этим работам. И завышать нет смысла, ведь тогда опять же пригласят эксперта и он посчитает по нормам утверждённым, не помню кем. По любому выйдет меньше, чем вышли фактические затраты. Но лучше так чем ни как.
Цвет11сек1этаж15
16.01.2011 16:55:21
Возвращаемся к нашим пасачкам. Если к пятнице с КГС не будет ответа, то я подъеду туда, разыщу того кто будет разбирать нашу жалобу и хотя бы на словах узнаю, что происходит. По ходу, нам важнее КГС, так как все стрелки сойдутся на них, и бороться нам придется с КГС, а они в свою очередь будут ссылаться на Аркаду за недофинансирование. А Аркада будет съезжать на не доделки со стороны КГС. И для этого нужно, что б их отписки проверяли соответствующие органы. В любом случае нужно будет 24 (понедельник) рассылать следующий пакет писем. Если ответов до 24 не получим, то укажем, что они преднамеренно затягивают время даже с ответами на жалобы или намерено пренебрегают официальным обращениям (письмам), короче в следующие выходные покумекаем как лучше закончить письмо. К нему подшиваем заранее сделанные подписи и тут же думаем, на какое число приглашать телевидение. Когда письмо будет идти в прокуратуру и выйдет параллельно репортаж эффект должен получиться прикольным.
Если реакция прокуратуры и остальных органов будет не удовлетворять наших ожиданий, будем готовиться к суду, заранее проконсультировавшись с юристами, может, найдётся место для исков о возмещения как финансовых, так и моральных убытков, во всяком случае, попытаемся, как то доказать затраты. «Попитка не питка»- товарищ Берия.
Какие ещё будут предложения, советы и рекомендации?
И не обращайте внимание на отмороженных, они хотят дождаться весны, втулить деньги в ремонт, придет осень, а отопление опять нет. Оказывается, что Аркада с КГС ещё ни как не разберутся в суде кто кому Рабинович. Сами же пишут, что в нашей стране всё возможно. Так хочу заметить, что возможно в обе стороны, смотря с какой стороны заехать:)