Элиза
24.01.2011 13:58:34
Настя-105: Никогда не жила в доме с консьержками. Ув. Соседи! Объясните пожалуйста как им платить?...
Каждая квартиры сама лично даёт консьерке ежемесячно под роспись с 1 по 31 число каждого месяца (по своим возможностям)
Анюта1701Анютина
24.01.2011 16:04:32
Консьержкам каждая квартира платит каждый месяц. Не понимаю, почему в 16 в 2м подьезде 50, хотя в 1м 25 этажей, так нет чтобы хотябы платили больше там, где больше этажей... а то вообще непонятно(( а за сантехниками надо целый день бегать, их только 2 осталось на дом, бригаду перевели. Я целый день бегала, неделю ждала перед этим, записывалась у консьержки, та что перед этой была, очень хорошая тетка))) но это без толку, сантехники не пришли.... вот завтра опять поеду.... говорят, они по халтурам ходят, деньги зарабатывают, а в перерывах может кому подлючат... так вот(( ждемс...
Анюта1701Анютина
24.01.2011 16:07:29
кстати, сегодня консьржка записывала желающих на Информ. технологии, сказала, что если 20 квартир наберется, тогда будут подключать) Какие мысли по этому поводу?
Настя-105
24.01.2011 17:28:41
Элиза : Каждая квартиры сама лично даёт консьерке ежемесячно под роспись с 1 по 31 число каждого месяца (по своим возможностям)
24.01.2011 17:42:56
консьержек 4. Работают по очереди. Желательно договориться, чтоб платили одинаково, но врят ли все договоряться. Пусть бы в 1м парадном на 5 грн больше, там больше этажей. Я бы была не против, но у меня 2е. 35 грн - это максимум.
Элиза
24.01.2011 17:46:55
Анюта1701Анютина: кстати, сегодня консьржка записывала желающих на Информ. технологии, сказала, что...
Я очень довольна Информационными технологиями и телевидением и Интернетом. У меня безлим Интернет 100 - 60 грн, и антенна - 70 каналов - 34 грн.
Насчёт консьержек - плтиться раз в месяц. Они записывают в журнал Например март Иванов - 30 грн. Всё равно какой из ваших консьержек вы сдадите. Оно учитываеься как помесячная оплата. Потом они в конце месяца всё подсчитывают и дерибанят на количество консьержек. И это у них получается зарплата. Вот посчитайте 150 квартир по 50 грн- Это получается 7500 грн. Разделите на 4 консьержки - получается по 1875 грн. каждая. Я каждый день хоже на работу, еду тремя транспортами в один конец и тремя в другой и получаю на полторы ставки на руки 1164 грн. Так как работаю средним медработником, отвечаю за здоровье людей. А они сидят ни за что не отвечают и будут получат в полтора раза больше меня? Такого не будет!!!!!!!
Элиза
24.01.2011 17:53:24
Анюта1701Анютина: консьержек 4. Работают по очереди. Желательно договориться, чтоб платили одинаково,...
Анюта! У вас с математикой как? В первом подьезде 25 этажей, а во втором по 22. Вопрос - кто должен платить по сколько?
И вообще, дорогие соседи, давайте все платить по 30 грн независимо от количества этажей и ни копейки больше. По рукам???
Анюта1701Анютина
24.01.2011 18:12:55
Элиза:
Вот именно. Я так и написала. С математикой все отлично. Я имела ввиду если со стороны консьержки: что 1 парадное - 25 этажей, 2 и 3 - 22, поэтому если какая-то секция и может логично платить больше, то только первая (для конс. выше ответственность). Например, 1-35грн, 2 и 3- 30грн. А не так как в 16-ом доме. А с другой стороны, пусть 1-е парадное платит 25, так как там больше квартир, а 2 и 3-30. Так выгодно жильцам. Или все по 30 грн. Что выгодней - наверно выберут консьержки. Вот и все.
Консьержки отвечают, если что-то случиться и предотвращают это "случится". Например, не дай Бог какого убийства, то по милиции потаскают... Знаю из опыта знакомой. И не пускают всяких бомжей, наркоманов видных.... ну мало ли... поэтому и своим здоровьем рискуют. Это мое мнение.
Мне жаль, что Вашу работу наше государство почти не ценит и платит гроши. Но это Ваш выбор. Не надо считать чужие доходы. Богатая и счастливая никогда не пойдет в консьержки. А Вы молоды, совершенствуйтесь, ищите достойную работу. :-)
Так что соседи, подключайтесь к ИТ, список у консьержки.
Элиза
24.01.2011 18:48:43
спасибо за слово молоды. Мне через год - 50 лет. Я ветеран труда по выслуге лет. Но чувствую себя на 20 - 30 лет и не больше!!!
абвгд
24.01.2011 18:55:26
в 90 % случаев женщины консьержки как и все нормальные люди будут избегать конфликтных и опасных для себя ситуаций. Откуда такая уверенность, что они будут на ходу останавливать бандита, наркомана или хулигана? Они тоже жить хотят :) Я на прошлой неделе раз 10 заходил в дом, ни одного разу у меня не спросили куда я иду. Когда начинать платить? Когда они начнут у меня спрашивать где я живу? Или платить по 30, по 40, по 25 грн за то, что она старательно заметает у себя мусор в комнате или аппетитно уплетает суп (а именно за эти я ее застукал, из 10 раз, ну раз 5 точно убирала у себя в комнате :))