абвгд
24.01.2011 19:05:13
"Консьержки отвечают, если что-то случиться и предотвращают это "случится" - вы хоть думайте что пишете, что предотвращать. Вы что думайте, что это СПЕЦНАЗ? Человеку под 60 лет, главное прожить еще немного, кого останавливать?
Проходной двор!!! А кого консьержка будет останавливать в 3 часа ночи!? Поставьте себя на ее место. Что вы будете делать 24 часа в сутки на ее месте.
Во многих домах сейчас устанавливают системы вызова в квартиру- домофон, после полного заселения дома. А лучше ОСББ и нормальная охрана
Настя-105
24.01.2011 19:16:28
Спасибо что растолковали про консьержек. Зачем же тогда домофон с камерой повесили... И мне тоже непонятно когда начинать платить... А спрашивать кто и куда наверное будут когда большинство заселится...
Элиза
24.01.2011 19:35:28
абвгд: в 90 % случаев женщины консьержки как и все нормальные люди будут избегать конфликтных...
И вот и я о чём! Они только в сумки заглядывают и деньги кляньчат. Им плтит три месяца ЖЭК минималку. Хотя они от этого старательно открещиваются!
Andrey-8
24.01.2011 21:52:05
Здравствуйте, по поводу консьержек, я считаю, что они должны РАБОТАТЬ а не просто так получать деньги, НОРМАЛЬНАЯ консьержка, ОБЯЗАНА держать входные двери ЗАКРЫТЫМИ, а когда кто то приходит (даже если это я, пока она нас не выучит, я потерплю ради своей же безопасности) она должна спросить кто подошел, к кому (№ квартиры или фамилию) и позвонить в ту квартиру (как? да придумаем как, на "крайняк", дадим ей мобильный телефон (можно ведь самый дешевый купить) у пусть она нам звонит на мобильный (а мы просто отменим входящий вызов и перезвоним сами) и говорит, что к нам тут пожаловал "Василий Иванович" пропускать ли его, или мы такового не ждем...?
Причем, в таком случае и она в безопасности (гость, будет находится вне подъезда, на улице)
Вот это я понимаю нормальная работа консьержа, а если она тупо будет сидеть в своей комнатке и кушать, убираться и получать ЗП то извините за слово "нафиг" она нам нужна и зачем ей платить???
tanushyk
24.01.2011 22:39:06
когда у нас в доме раньше была консьержка она убирала весь первый этаж, ухаживала за цветочками, мыла полы, следила чтоб почта не валялась, ей всегда можно было оставить ключи если надо передать кому, зимой она елочку наряжала, снежок сметала со ступеней чтоб не падали, солью посыпала, спрашивала кто куда идет. в парадном всегда было чисто ухожено, зеркало всегда висело протертое. потом их почему-то убрали и решили домофоны....
с тех пор в парадном извините вонидло стоит и срач. каждый день новые надписи. дверь эта домофонная ламается чаще лифтов, и закрывается так быстро что еще пол китая успеет зайти за мной. мусорный бачек вечно переполнен мусором на парапете, газеты из ящиков валяются... короче ужас. даже место консьержки все перетрощил кто-то.
я на 30 грн не обеднею зато в свой же дом не страшно и не стыдно зайти. и буду уверенна что засрут его не так быстро.
а про оплату консьержка у меня спрашивала на днях "не знаете мол кто нам будет платить за то что мы тут с 14 числа сидим?" ( хоть ни 14 ни 15 я в 3 секции никого не видела). я сказала кто на работу брал у того и спросите.
пусть делаю свою работу тогда и денег не жалко, а в случае чего от них всегда можно отказаться в пользу домофона. я вообще предлагаю составить для них список обязанностей (должностную инструкцию так сказать) и если не выполняют то "пока-привет".
Элиза
25.01.2011 05:01:47
Andrey-8: Здравствуйте, по поводу консьержек, я считаю, что они должны РАБОТАТЬ а не просто...
Кстати, насчёт купить ей мобильник - у неё в консьержской стоит телефон - селекторная связь со всеми квартирами. При заселении дома нам всем будет домофонная компания устанавливать такие же телефончики по квартирам. Так что мы ещё будем ежемесячно энную сумму платить за пользование домофоном. И ваш Василий Иванович будет набирать на домофоне ваш номер квартиры. Вы возьмёте трубочку и скажете - заходи, дорогой, гостем будешь.
Так что консьерки нам нужны только для выдачи квитанций и сбора наших денег. Вот и вся их работа. Я я со свиом соседом поставлю видеонаблюдение. Это недорого, зато очень удобно!
Анюта1701Анютина
25.01.2011 10:29:38
Я полностью поддерживаю ТАНЮШИКа!! Кстати, с праздничком Вас))) Точно такая же ситуация у меня, есть с чем сравнить.
И если в 3 часа ночи кто-то ломиться, то никак не зайдет, консьержка не пустит просто так. и это ее обязанность. А кто не жил просто с нормальными консьержками, то не судите, вам нечего сравнивать и не надо говорить, что они туда кушать только идут.
А щас они не проверяют, потому что еще не работает домофон (ключи-чипы) и полно рабочих делают ремонты. Когда я пришла, она посмотрела, в какую квартиру я вхожу, спрашивала о соседях.... приветливая тетя)))
trompompom
25.01.2011 10:31:56
Элиза:
Я очень довольна Информационными технологиями и телевидением и Интернетом. У...
"А они сидят ни за что не отвечают и будут получат в полтора раза больше меня? Такого не будет!!!!!!!"
Элиза, так устраивайтесь консъержкой, в чем проблема?
Элиза
25.01.2011 10:50:31
Я ещё не упала ниже плинтуса, что бы работать консьержкой. Вы ещё мне дворником предложите, они получают 2500.
tanushyk
25.01.2011 11:34:26
Элиза, а что консьержи или дворники не люди или как? если у людей маленькая пенсия так и идут работать куда могут в таком возрасте. лучше так чем в метро с чашкой стоять на жалость давить.
кто как может так и зарабатывает и не вам это судить.