Цивилизованная
28.09.2012 15:44:28
2 tanushyk
дело не в "тапках", а в правах собственности на совместное неотчуждаемоей имущество, коим является наш двор.
Каждый из живущих в нашем доме при покупке своих недешевых метражей также получил право на пользование совместным имуществом. Его имеют, как те у кого есть машина, так и те, у кого она отсутствует. По факту сложилась ситуацию, когда одни злоупотребляют, используя совместную собственность, получая дополнительно прямую выгоду - экономию, поскольку не платят за парковку, а другие - имеют обезображенное машинами простраство и никаких возможностей что-либо изменить в лучшую сторону, поскольку злоупотребляющие им просто не позволят это сделать. Получается, что те, кому выгодна такая ситуация принудительно заставляют других принять ее как должное.
Проблема заборчика, незаконного строительства или установки МАФов (из последних примеров) состоит именно в насильственном установлении ущербных правил использования совместного пространства. Чтобы такового не было нужно вести диалог с теми, кто имеет права, обсуждать, договариваться. К сожалению, проще действовать волюнтаристски, не считаясь с правами других, аппелируя к мистическому "большинству".
Мне удивительно, что корректно высказанное мною несогласие с системой принуждения Вы маркируете как "лить грязь", но спасибо за намёк - я поняла Вашу мотивацию.
-Pj-
28.09.2012 18:45:25
А что это за смена ЖЕКа происходит?
tanushyk
28.09.2012 19:42:45
Цивилизованная, вот давайте конкретно:
а где ваше мифическое большинство которое против забора? Для меня большинство это те кто сдали деньги и те кто говорят спасибо за забор. "Против" я лично слышала от вас и от вашей, полностью лишенной каких-то манер, соратницы Ноеллы.
Хорошо, допустим двор это общая собственность, тогда как вы конкретно предлагаете сделать чтобы все было справедливо? Ставить машины на не более чем 15 минут?
Или может вы где-то в городе видели удачные примеры распределения парковочных мест? с удовольствием бы послушала. А вообще соберите собрание как предлагала вам Ноелла и там соберите подписи кто за такие распределения парковочных мест и кто против забора.
П. С. никакой мотивации кроме как донести до вас и вашей невоспитанной соратницы необходимость не шушукаться на форуме, а выходить и говорить открыто + не поливать грязью людей которые хотят сделать свой двор лучше, я не преследовала.
Noella
28.09.2012 20:34:38
Lexus_45 :
«…Дальнейшее пребывание на данном форуме для двух-трех "взаимообожаемых словоблудов" считаю бессмысленным»
Просим-просим! Вы исчезли так же внезапно, как и появились, что навевает определенные сомнения:) К тому же мужчина с Лексуса, постоянно занятый « материальным обеспечением своей семьи» вряд ли бы вообще обращал внимание на то, что творится в соседнем подъезде, Дай Бог, как говорится до постели доползти, а уж тем более так методично перечислять заслуги активных..
Irchik_154 :
«…Ну ясно, работает человек... зато как обижать наших активистов - так мы тут как тут. Не стыдно, а? Противно читать.
А насчёт заборчика, так тут и так видно -брак-. Ну да, если бы это поставили у себя в дворе, так это понятно смотри и любуйся, а здесь живут ещё соседи и надо уважать мнение большинства и находить консенсус!... »
Честно говоря, не уловила Вашей основной мысли, слишком она многогранна. Я раскритиковала забор, Вы пишите, что обижают, мол, наших активистов и тут же сообщаете, что заборчик-брак. По-моему Вы выразили ту же самую мысль, что и я, Вам не кажется?
tanushyk :
«…Вы прекрасно знаете как летели бутылки с под водки, яйца, окурки на голову поэтому считаю, что этот забор был просто необходим чтобы дети не ходили прям под домом…»
Вот только перестаньте опять искать какие-то очередныее причины самовольного закрытия прохода. Уже что тут только не писали: и зелень бережем, и жильцов с первого этажа жалко и т. д. и т. п. Никакие яйца там не летали и бутылки с водой тоже, не искажайте истину. Это все летело спереди дома, причем, как показала практика, будь там закрытый проход, это все-рано бы не спасло машины, которые были «обстреляны», т. к. прицел был явно дальше, чем даже тротуар)))) А будь там, не дай Бог ребенок, он тоже мог бы стать мишенью. Так что Ваши новые аргументы-мимо.
tanushyk :
«…Вы бы еще в общественном транспорте такой принцип предложили в час пик - и все потому что вам, к примеру, никогда не достается сидячее место. »
Сравнение неудачноею Трамвай-это место временного нахождения, а придомовая территория-это территория вокруг дома, в котором жильцы, покупая квартиры, находятся на равных условиях… Впрочем об этом выше весьма подробно написала Цивилизованная.
tanushyk :
«…И знаете, я считаю это нормальным. Кто первый встал, того и тапочки.. »
Тут Вы явно оплашали, весь Ваш альтруизм и тяга к справедливости слетели как «.. с белых яблонь дым»
И на сколько я наблюдаю, как раз таки "жалкая кучка " в тупике машины и не ставит.
tanushyk «…И на сколько я наблюдаю, как раз таки "жалкая кучка " в тупике машины и не ставит. »
Конечно не ставит, зачем? У них же есть возможность поставить машины средь бела дня где угодно. Но так как их машины всегда при месте, можно и закрутить гайки другим, чтоб не ставили в тупике. Очень так «по –правильному». И не пытайстесь извратить смысл существования социума в мегаполисе. Вспомните: твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека, и с этим надо считаться.
Tanushyk
«…при чем здесь "жалкая кучка" ребят если помимо их машин во дворе стоят еще десятки других машин…»
Если бы они не лишили дом дополнительных возможностей парковаться, никто бы никаких вопросов им не задавал, неужели Вы не в состоянии логично мыслить?
«…И я восхищаюсь тем мужчиной из 3 подъезда, который молча поехал купил разную краску и молча покрасил все лавочки и забор…»
Странно писать о мужчине, с которым у Вас столь тесное и буквально каждодневное общение в третьем лице и без имени. Такое лукавство лишает всего смысла Ваш длинный пост.
Noella
28.09.2012 20:36:58
Ну, в-общем, ситуация ясна. Вкратце опишу. Появляется одна, потом вторая недовольные форумчанки с практически одинаковыми претензиями и вопросами к группе из 3-4 товарищей, сваривших этот забор и заваривших проход. Причем недовольство их распространяется не только на забор или проход, но и на другие аспекты жизни дома, как-то: самовольные решения, без большинства, несправедливость по отношению к другим автовладельцев и т. д. Задав неоднократно вполне резонные вопросы по поводу этих вещей, что получают в ответ? Ничего! Никто так и не ответил, почему взял на себя самовольное решение и строительство. Никто так и не ответил по поводу явной несправедливости с парковками. Зато форумчанки узнали, что они специально провоцируют конфликт, чтобы подорвать авторитет этих «смельчаков», что они исключительно льют грязь на наших великомученников, и что вообще активисты в числе нескольких десятков человек решили, а де-факто в числе пары-тройки человек, и пусть весь мир подождет,, и что парковочные места распределяются весьма своеобразным способом….
Браво! Резюмирую:
Первое: я очень рада, что наш диалог за последние дни, благодаря форумчанке Indianna : донес до жителей 12 дома основную мысль о том, что к таким вещам надо подходить конструктивно и вдумчиво, учитывать мнения всех, а не лепить с бухты-барахты. Люди с соседнего дома хотят сохранить мир, и я, по своему, даже завидую им в этом желании.
Второе: такой явный переход на личности говорит об отсутствии аргументации.
И третье: поставив забор и закрыв проход, а также высказав здесь свои мнения, вы-активисты и группа поддержки, играющая в игры с переодеваниями, больше потеряли, чем приобрели, и время это покажет. И что бы вы уже не делали, как бы не фантазировали « вот если.. б.. губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича…», доверие жильцов вы будете терять с наростающей скоростью.
Дописано: tanushyk, Вы опять сглупили: на форуме априори невозможно шушукаться. По поводу манер-еще раз улыбнули)) А вот за «две самые популярные кандидатуры на этом форуме» спасибо, так приятно когда тебя ценят))))))))
tanushyk
28.09.2012 20:51:10
Знаете Ноелла, ваш ум настолько примитивен что я вправду теряюсь что ответить вам. :)
Я ж вам уже написала, что кроме вас двоих нет людей которые против забора, поэтому это вы должны искать аргументы. Мне они не нужны. Есть люди которые сдали деньги и которые поддержали этот забор. А вот о каком массовом несогласии говорите вы - ЗАГАДКА!
И еще смотрите чтоб вас жаба не задушила, что вам машину негде припарковать среди белого дня! :) (если она у вас есть)
А вообще знаете при всем моем отвращении к людям которые вместо диалога могут только обзывать и оскарблять я бы встретилась с вами в живую и обсудила все моменты и выяснила кто чья жена и кто с кем в каких контактах - тесных или не очень.
tanushyk
28.09.2012 20:57:08
"Если бы они не лишили дом дополнительных возможностей парковаться, никто бы никаких вопросов им не задавал, неужели Вы не в состоянии логично мыслить?"
по-моему вы не то что логически а вообще мыслить не способны. Ибо то вы боритесь за эстетику клумб и озеленение, а через день пишите зачем огородили тротуар и теперь там не могут парковаться машины.
Noella
28.09.2012 21:08:02
Мммм... как бы это тактично сказать, чтобы не оскорбить слух " Дамы с манерами", не умеющей вникать в раннее написанное и не задавать неумных вопросов?
А! Моё любимое выражение: собаки лают, караван идет.
... Я свою работу сделала, засим разрешите откланяться)))
tanushyk
28.09.2012 21:17:26
Наконец-то. Жду вашу петицию по поводу недовольных забором.
ааа и еще скоро ж стартует крутая пиар компания в пользу Цивилизованной? Пайки с гречкой будут?
Ждем ждем.
Цивилизованная
28.09.2012 23:06:24
2 Noella и tanushyk
Все-таки имея разницу во взглядах на происходящее, мы, тем, ни менее, имеем общую цель - сделать что-то хорошее для окружающих.
Хорошо, что начался разговор на проблемные темы. Однако, он должен превратиться в диалог, когда мы слышим аргументы друг друга и начинаем движение навстречу в понимании нужд друг друга. Нам еще много и долго прийдется жить обок друг с другом. Лучше не превращать эту жизнь в изживание друг друга. Лучше нарабатывать и использовать правила для решения конфликтных ситуаций и проблем дома.
tanushyk, сердце радуется, когда народ реально озеленяет территорию. Сто раз скажу спасибо и молодцы. Я понимаю желание оградить это от варварства. НО НЕЛЬЗЯ спасаться от варваров варварскими методами - насильно огораживая территорию аматорским заборчиком. Нужно найти РЕШЕНИЕ, которое удовлетворит ВСЕХ, не большинство, а именно всех, потому что в ситуации придомовой территории правило большинства не работает. КАЖДЫЙ здесь имеет РАВНЫЕ права, которые нельзя нарушать. Поэтому управление совместной собственностью самое сложное, что только можно себе представить. Тем ни менее, есть единственное действенное правило - это постоянное вести диалог, учитывая мнения и пожелания окружающих и бесконечно улучшать то, что делаешь в попытке удовлестворить КАЖДОГО. Т. е. это больше процесс, чем результат. Это означает, что если кому-то не нравится заборчик, значит он не навсегда, а нужно или его переделать/переставить или принять другое решение по улучшению, которое приведет к установлению СОГЛАСИЯ. Достижение вот этого призрачного согласия в вопросе использования совместной собственности является главной целью любой публичной деятельности. Поэтому не нужно обижаться (все и так ценят любое здравое начинание), а нужно считаться с мнением и интересами окружающих.
Что касается мест распределения паркомест, то вот наработанный алгоритм -
http://infocorn.org.ua/materials/articles/Podiliti_parkovku_pid_budinkom/52016
И еще примеры облагораживания пространства:
Дворики Амстердама. Никаких машин и заборчиков, просто глаз радуется.
http://varlamov.me/img/plitka/01.jpg
http://varlamov.me/img/plitka/06.jpg
и еще дворы в Нидерландах, никаких заборов.
http://varlamov.me/img/eurogorput18/05.jpg
http://varlamov.me/img/eurogorput18/06.jpg
http://varlamov.me/img/eurogorput18/08.jpg
Даже в тюрьме Нидерландов нет заборчиков вокруг травки
http://varlamov.me/img/plitka/27.jpg
Остановка и пешеходный переход у "них" и выглянуть за окно увидить нашу.
http://varlamov.me/img/kachestvo_plitka/24.jpg
Это были примеры далекие от нас, куда нам еще расти и расти.
А это - на Княжем Затоне взяли и сделали скверик.
https://dl.dropbox.com/u/1019240/1.jpg
Никаких заборов, деревца, фонарики, пенсионеры на лавочках мирно греются и читают прессу. Очень мило.
Да, совком все же веет, китчевые вазоны и аляповатый фонтан, но все же лучше чем у нас.