team
18.08.2010 08:05:21
http://ubr.ua/market/real-estate/k-chemu-privedet-perevod-mnogoetajek-v-osmd-56823
еще немного об ОСМД
Татушка
19.08.2010 09:29:43
team : чем больше я читаю подобные ссылки и наблюдаю за активностью форумчан. тем больше сомневаюсь в том. что мы когд-то создадим ОСББ. Господа - соседи... сколько зарегистрированные у Натали? 11? Замечатьельно - для инициативной группы хватает? Хватает... Предлагаю следущее: ВСТРЕЧА, сразу после праздников, 26 АВГУСТА, В 19.30 ВОЗЛЕ ДОМА (да. возле дома... там легче найтись... на месте если надо будет. переместимся в др. место). А 25 АВГУСТА на форуме СОГЛАСОВЫВАЕМ ОБСУЖДАЕМЫЕ ВОПРОСЫ(все дружненько желающие подумают до 25го числа и набрасают список предварительных вопросов).
Я-за... кто дальше?
team
19.08.2010 10:24:04
Татушка: 1. создание ОСББ - объективная реальность, от которой мы врядли денемся с учетом последних реформаторских веяний в ЖКХ. достаточно сказать, что в доме где я проживаю, сам ЖЭК инициирует подобную тему.
2. по поводу регистрации/не регистрации жильцов нашего дома: как я понимаю, на данный момент это ничего не решает. право собственности еще не работает. все инициативы могут носить только декларативный характер. в лучшем случае - подготовительный (в плане создания проектов документов).
3.25-го - пасс. отпуск, знаете ли)))
Татушка
19.08.2010 10:31:38
team :
1. возможно, у вас ЖЭК государственный...?
2."декларативный характер. в лучшем случае - подготовительный" - а на другое никто и не рассчитывает, вот только без этой предвариловки вряд ли старт будет в создании ОСББ...
3. Ну, это право и дело каждого ))) Посмотрим по большенству... нет - предлагайте др. день - но надо конкретика уже, если мы этого хотим
Valentin_O
19.08.2010 10:47:08
Всем привет!
Смело зачисляйте в список: 8-й этаж, 1 к. (60.1), кв. №26.
Сегодня в банке видел соседа с 23-го этажа - все-таки приятно было увидеть кого-то реально и пообщаться. Поэтому поддерживаю идею на счет "всем собраться", познакомиться друг с другом, обменяться контактами, обсудить интересующие вопросы.
до встречи надо собрать максимум информации по деятельности и схеме создания ОСМД и т. д. и т. п..
предложенная дата меня устраивает.
Sashenka
19.08.2010 11:13:37
Я за встречу - и время как раз подходящее.
Евгеша
19.08.2010 11:31:35
Татушка: team : чем больше я читаю подобные ссылки и наблюдаю за активностью форумчан. тем...
1) думаю, зарегистрировавшихся (по типу "анонимно" у Наталии) немного больше, чем одиннадцать.
2) Я, например, могу прибыть в любой день, и дата Татушки меня устраивает. Только считаю более целесообразным встретится в начале сентября, и люди из отпусков вернутся, и картошку выкопают, и соберут детей в школу. Да и дом уже вот-вот сдадут. В общем могу 26, но... какие еще мнения?
+ ну встретимся мы возле дома, не будем же мы тут же под забором обсуждать вопросы... может, проще обсуждать это все в кафе каком-то неподалеку? или хотя бы месте, где есть лавочки.
3) "2."декларативный характер. в лучшем случае - подготовительный" - а на другое никто и не рассчитывает, вот только без этой предвариловки вряд ли старт будет в создании ОСББ..."
Не захотим или не сможем - заставят, это будет обязательным уже к 2015 вроде году. Но тут я согласна с team - у нас пока абсолютно никаких прав - и не будет еще до весны насколько я поняла. Обсуждать можно хоть сейчас, но не факт, что через полгода никто из нас не поменяет своих решений в свете каких-то или своих проблем и забот, либо в свете каких-то законодательных новшеств.
Думаю, формат встречи будет - познакомимся, порасспрашиваем, кто как будет клеить обои и будет ли менять окна)) Возможно, определим "каркас" или "инициативную группу". Я лично на большее на моменте не расчитываю...
На счет собирания информации об ОСМД - думаю, каждый второй из нас этим уже занимается и понимает, насколько это ответственно и серйозно. Вот я и интересуюсь - есть уже желающие взвалить на себя сей труд??
Евгеша
19.08.2010 11:36:56
Valentin_O: Всем привет!
Смело зачисляйте в список: 8-й этаж, 1 к. (60.1), кв. №26.
Сегодня...
Вітаю)
team
19.08.2010 12:03:28
Евгеша: 100%
как мне кажется, постановка вопроса "кто готов взвалить на свои хрупкие плечи вопросы ОСМД" не совсем правильная по ряду причин:
1. любой труд, тем более квалифицированный, должен быть оплачиваемым. потому надеяться на качественный продукт, как продукт инициативный - не приходиться.
2. об оплате на данный момент не может быть и речи (поправьте конечно, если не прав)
3. избрание или самовыдвижение генерального гвардии президента - временное явление. тк после легализации основного кол-ва жильцов учредительным собранием будет приридано всем инициативам официальный статус. с обязательной, уже официальной, процедурой избрания вожака стаи (возможно на конкурсной основе).
4. доброволец, честь ему и хвала, должен это понимать.
ко всему добавлю, что мое мнение - не последняя инстанция и всем принято заблуждаться. с удовольствием услышу претензии и замечания)))
Matvey
19.08.2010 16:16:16
... сделано сегодня в 18.00... красавец!