Alexy73
22.07.2009 21:08:24
Привет всем! Кто сталкивался с застройщиком Ковальская? Какие отзывы?
Alexy73
27.07.2009 20:35:00
Удалось узнать, что продажи стартуют с сентября. Построено уже 13 и 8 этажей в двух секциях. Фотографии прилагаются.
Helen111
03.08.2009 12:32:53
Привет. Я узнавала, что реализация квартир будет через продажу облигаций, на сегодня еще не выбран банк-хранитель ц. б. На заводе говорили, что продажи будут с августа, а последний раз когда звонила, сказали неопределенно - с осени.
Меня как-то немного смущает приобретение ценных бумаг, главное, что бы они ценность свою не потеряли пока дом построиться. Сторойка вроде движется нормально (уже начали стеклить первые этажи, те которые жилые)
Alexy73
03.08.2009 18:03:51
Выяснил, что продажа действительно через строительные облигации. Причем завод раньше сам являлся эмитентом облигаций (комплекс "Жокей"), а сейчас облигации будут выпущены фирмами "Илион" и "Возрождение". Почему фирмы две я так и не добился вразумительного ответа. В конце строительства у меня, как инвестора, должны быть все облигации, а мои деньги-у фирм, их выпустивших. Каким боком здесь завод совершенно непонятно.
Банком-хранителем до последнего времени являлся "Укрпромбанк"!!! Надеюсь, они все-таки сменят партнера...
Helen111
04.08.2009 11:48:12
Облигации уже выпущены. Почему две фирмы мне тоже не понятно, но директор у них один Пилипенко С. А. (директор з-да им. Ковальской Пилипенко А. С). Наличие прямых родственных связей как-то объясняет почему завод уже не является эмитентом, семейный бизнес надо же как-то построить. Кстати Пилипенко С. А. является заместителем комерч. директора завода. Правда эта информация с интернета. В этот раз завод является генеральным подрядчиком. Между фирмами заключен договор о порядке строительства дома, а также акт разделения площади по окончании стройки. Пока в наличии такая информация.
Alexy73
14.08.2009 09:06:41
Звонил сегодня в отдел продаж. Сказали, что решение по продажам еще не принято. Возможно стартует в октябре. И самое неприятное цена скорее всего будет пересматриваться
Kvartirant
15.08.2009 13:20:53
Очень интересно почему не продаются квартиры в доме который построен процентов нОчень интересно почему не продаются квартиры в доме который построен процентов на 30-40??
Все застройщики наоборот пытаются продать свои квартиры, когда те еще находятся на бумаге, а тут наоборот.
Может действительно хотят подороже продать (чем выше готовность дома тем выше цены на него).
В понедельник собираюсь позвонить поинтересоваться, а за одно и планировки посмотреть... а 30-40??
Все застройщики наоборот пытаются продать свои квартиры, когда те еще находятся на бумаге, а тут наоборот.
Может действительно хотят подороже продать (чем выше готовность дома тем выше цены на него).
В понедельник собираюсь позвонить поинтересоваться, а за одно и планировки посмотреть...
Kvartirant
15.08.2009 13:25:45
Бред получился(((
попробую снова:
никто не интересовался почему досих пор не продают квартиры в доме который уже год как строится??
в понедельник хочу позвонить узнать о доме подробней а то кроме плаката и разговора с охраной ничего не понятно...
Энигма
15.08.2009 18:41:54
Kvartirant: Очень интересно почему не продаются квартиры в доме который построен процентов нОчень...
Мне кажется, что его продают. Но через Аркаду. Уж больно площади квартир похожи..
Сравните сами:
http://build.kovalska.com/pages.php?page_uid=1228388027&page_lang_id=1
http://www.kyivmiskbud.ua/appartments.php?pos_id=45
В микрорайоне 4а стоят непроданные всего два дома - №4, но в нем нет трехкомнатных квартир и дом, который строит Ковальская.
Правда, на отшибе стоит дом Элиты... Но не думаю, что Аркада бы ввязывалась.
Alexy73
17.08.2009 13:16:52
Так я и узнал то про эти квартиры через сайт Киевгорстроя. Мне объяснили, что Ковальская является ассоциированным членом холдинга КГС. Поэтому на всех сайтах предлагают эти квартиры, но реально продажи осуществляются только заводом Ковальской.