Позняки-4, ул. Елены Пчелки, 5 (Ковальская)

Oksana_P

Oksana_P

05.02.2014 05:30:21

Объявления в парадных почему-то не сильно эффективны.
В бытность еще при процессе строительства дома проводилась регистрация будущих жильцов дома с целью быстрейшего создания ОСББ сразу после получения документов прав собственности. Тогда поквартирную регистрацию данных жильцов (тел., е-маил) вела активистка форума Наташа:
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=4742&cpg=71
Даже делалась подборка нормативных документов для создания ОСББ:
http://realt.ua/Forum/?IDF=1&IDT=4798
Напомню Вам также, что был сайт жильцов сугубо нашего дома, который просуществовал год.
Далее Ковальская создала настолько комфортные условия проживания новоселам, что все уверовали, что лучше Ковальской нечего искать и вопрос с создании ОСББ сам по себе заглох.
Может стоит вспомнить опыт предыдущих лет. Если мы не можем собрать жильцов реально, то можно стоит это сделать виртуально, интернетом пользуются практически все.
Собрать е-маил наших жильцов и делать на них рассылку информации, создать сайт.
И надо помнить, что пока Ковальская в лице своих учредителей является собственником еще не проданных нежилых помещений нашего дома, они имеет юридическое право быть равноправными членами создаваемого ОСББ нашего дома и своим голосом влиять на решение общего собрания собственников дома, участвовать в функционировании ОСББ. Ба, учредители Ковальской, как со собственники площадей дома, имеет право сами инициировать создание ОСББ, создать активную группу, назначить председателя, бухгалтера и т.д. Учитывая, что ОСББ дома передается в собственность земля под домом и придомовая территория по гос. расценкам, я вообще удивляюсь, что этого до сих пор еще не сделано.

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

05.02.2014 07:26:26

Консьержка 1-го парадного сегодня утром сказала сдавать за охрану по 50 грн, а не по 45.

Цитувати

nberlous

nberlous

05.02.2014 07:37:09

За какую охрану?

Цитувати

ттЖаклин

ттЖаклин

05.02.2014 08:21:44

во втором парадном тоже говорят о 50 грн., но пока никто не вымагает!!
а меня еще удивило, почему в письме Ковальськой идет расчет на 4 консьержок!! у нас вроде их только 3?!

Цитувати

ттЖаклин

ттЖаклин

05.02.2014 08:28:44

по ОСББ!
тогда нужно прежде всего определиться с планом действий!!
1 - возобновить список жильцов, который велся ранее и получить по возможности от каждого e-mail!
2 - составить уведомительное сообщение о проведении предварительного собрания для принятия решения нужно ли это всем?! и разослать это сообщение по e-mail и дать обьявления не каждом этаже!!
что дальше?? и кто ответственный за проведение хотя бы этого??

Я могу написать сообщение, разослать всем его и распечатать на бумаге для расклейки!

Цитувати

james

james

05.02.2014 09:10:09

Правильно.
1- однозначно + № контактного телефона
2 - тоже верно, но очень большую роль играет сама суть такого объявления. Объявить о том, что нужно создать ОСББ или хотя бы домовой комитет для представления интересов жильцов, этого мало. Вы должны кратко и лаконично изложить причины - ПОЧЕМУ нужно собраться, причины, которые вынуждают людей группироваться и решать то, что не хочет (не может) решать ЖЕК. Если напишете, что собрание будет обсуждать вопрос создания ОСББ, увидите, что явка будет минимальная. По своему менталитету и ограниченности знаний люди боятся любых перемен. ОСББ не исключение. Поэтому, ОСББ может быть одним из вопросов, но не главным, а как вариант выхода из кризиса. Тогда получите адекватную реакцию и, если учтёте настроение жильцов, последующую поддержку. На нашем первом таком собрании за создание ОСББ проголосовали 2 из 40 человек (одним был я). А через полгода уже было 44 из 44. Понимаете ход мысли?
На вашем таком собрании вы можете сформировать инициативную группу, которая и будет дальше координировать все действияи заниматься дальше, так сказать, организацией быта, общением с ЖЕКом и пропагандой (если в этом будет необходимость, ведь вполне может оказаться, что при детальном анализе в основном всё ок и рассотрение ОСББ преждевременно и нецелесообразно). ОСББ , как правило, создаются не по желанию, а по причине.
Лидер вам пока не нужен, нужна группа однодумцев, а лидер проявится по ходу.

Цитувати

nberlous

nberlous

05.02.2014 10:07:19

кстати да, консьержек в первом парадном 3, четвертую не помню. че за фигня?

Цитувати

lyudOK

lyudOK

05.02.2014 12:26:07

Четвертую консьержку скорее всего считают как за уборку лестничных клеток.

Цитувати

ANI-62

ANI-62

05.02.2014 13:19:08

Здравствуйте, соседи. Скажите, у кого можно приобрести ключ-кнопку для первого парадного и по какой цене ? А то всё думал - та, потом, потом... Вот пришло время. В сложившейся ситуации - консьержкам платить не буду. Когда всё прояснится с нормальными тарифами и жителями дома будут приняты какие-либо правильные адекватные решения, то согласен платить и больше. Вы думаете в доме голубого цвета по Драгоманова, 6 (где ОСББ), красота на шару ? Очень в этом сомневаюсь. Согласен платить и больше, но чтобы видно было, что деньги вкладываются правильно, везде чистота, красота, во дворе (хрен с ним - пусть и куча машины, но машин наших жильцов, а не всего микрорайона, и раллийное шоссе) порядок, мусорный бак от первого парадного убрать за дом, а не вышел и уперся в мусорник, ну и т. д. А пока, платить по таким тарифам за такой бардак, плюс еще и консьержей содержи сверху... Всё равно, что взять деньги и выбросить в унитаз и смыть!
P.S. У меня сложилось впечатление, что вы, постоянно проживающие в доме, уже свыклись и не замечаете регресса. А я же постоянно не проживаю, но раз в месяц прихожу за платежкой, и моему свежему взгляду видно как все ухудшается положение. Уже год, наверное, как свален забор и образовался сквозной проезд для всех кому не лень. Спрашиваю у консьержки, что случилось и когда будет восстановлено. Она мне: "поламалы строители, Олеговна в курси, сказала, що будэ зроблэно и забор восстановлять. Алэ зараз вона в отпуске, выйде пиде до ных будэ розбыратысь, всэ зроблять". Прошел год, Олеговне по-барабану, жильцы квартплату регулярно оплачивают, ей зарплатка капает, а всё остальное - хоть трава не расти. Ну и т. д. Это только то, что я, как приходящий, воочию увидел, у вас, наверное, больше других отрицательных факторов имеется.

Цитувати

nberlous

nberlous

05.02.2014 13:46:29

ANI-62, кнопку спросите у консьержки, они должны знать. А так-все видим, и все надоело. Кумарит, так сказать, сильно, но что из того? Все плаття, зп Олеговне капает, на шлагбаум так и не собрали, с мусорками тоже. Нужно деяствительно хотя бы собрать группу для представления интересов жильцов и коллективно давить, чтоб восстановили забор, и т. д. А так-посидели на форуме, посокрушались и все..

Цитувати
<< 351 352 353 354 355 ... 371
Архів