vitiger
03.05.2010 18:23:52
Господа форумчане! Подскажите пожалуйста, может кто знает. Как можно сделать перепланировку в монолитно-каркасном доме? К кому обращаться, как узаконить, на каком этапе строительства этим надо заниматься и т. д. Спасибо заранее за ответ
Кайц
05.05.2010 11:43:36
Всем привет! Что пригорюнились, затихли ? Средина весны на улице, лето впереди...
Ну,... господа ? Сегодня проезжал в 10.30 на трамвае и видел издалека наш дом. Строится. Разглядел людей в строительных люлька, обшиваюших также пенопластом, я так понял, уже не балконы, а стены комнат (это не со стороны парадных, а с наружной стороны). Так что надеюсь всё у них(строителей) там хорошо. Также надеюсь, что работы по наружному облагораживанию дома подходять к концу, и скоро снимут строительные краны. Скорее бы.
Natashulja
05.05.2010 18:13:20
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, на какую сумму вырос платеж за 1 кв. м. от начала стройки и до этого времени?
Заблаговременно спасибо.
natalila
05.05.2010 18:54:40
Передаючи будинок експлуатуючій організації забудовник зобов`язаний передати службові квартири. У випадку передачі будинку ЖЕКу службові квартири ідуть у невідомому напрямку (розподіляються владою). Якщо створене ОСББ - забудовник передає службове житло разом з будинком саме ОСББ і ці квартири ОСББ може здавати в оренду, та мати додаткові кошти на утримання будинку.
Кто что слышал по этому поводу?
В доме с ОСББ, в котором я жила раньше, Киевгорстроем было передано в управление ОСББ 2 квартиры.
3-х комнатная которая сдавалась и деньги шли в расходы ОСББ. Первоначально хотели оплачивать услуги консьержек, но потом передумали.
1-комнатная в которой разместилось ОСББ.
Слышала я, что на Харьковском массиве есть дом на который ОСББ разрешило повесить большую рекламу и жильцы этого дома вообще не платят за воду.
Natali_L
06.05.2010 20:54:49
ПОСМОТРИТЕ ФОРУМ
Позняки-4, дом 27 (Киевгорстрой) последние дни о ОСББ
МРАК!!!!
Natali_L
07.05.2010 04:35:12
По поводу ОСББ http://www.urist.org.ua/trid/komunal/1184257256731/osbb
Много негатива!
natalila, Вы подобное уже читали? (риторический вопрос).
Если создавать ОСББ, то вероятно необходимо будет провести личную беседу с каждым жильцом, доказывая, что ОСББ - это благо, а не...
Невзирая на негатив, лично я за создание ОСББ.
Natali_L
07.05.2010 05:04:18
В поддержку ОСББ
Выборка из форума Позняки-10-А, вул. Днепровская набережная (Киевгорстрой):
За январь
эксплутационные затраты---181.17, отопление--644.6, дополнительно по договору--415.04, удержание службы пожарного поста--65.88. всего--1306.69.
Квартплата не просто завышена, а выходит за рамки логики и здравого смысла. Не кажется ли Вам что на нас неплохо наживаются, требуя деньги за воздух. Если Вас также не устраивает квартплата, навязываемая ООО "Ковальська-Житлосервис" давайте встречаться, объединять свои усилия и добиваться уменьшения квартплаты путем обращения в соответствующие инстанции. Кстати по закону как сособственники дома мы имеем право создать ОСМД, взять на баланс все имущество и самостоятельно выбрать ЖЭК, заключив такие договоры какие нас устраивают.
Natali_L
07.05.2010 05:17:09
natalila:
Творческие мастерские это помещения относящиеся к не жилому фонду, предназначенные...
natalila. Если можно, просветите ещё раз по поводу "творчі майстерні", которые с 20-го по...
Вы писали, что "Они расположены на всех последних этажах нашего дома и на эти этажи лифт не доезжает и необходимо один этаж подниматься по лестнице(исключение нижняя часть первой секции). Как правило, там ниже потолки, ниже цена квадратного метра, в них нет приписки."
У меня 21-й этаж маленькая двушка. Исходя из вышеприведенной фразы, 21-й - 26-й этаж лифтом не обслуживается??? или у них отдельный лифт???
Возможно Вы знаете, где по плану 21-го - 26-го этажа расположены эти творческие мастерские.
Зарание благодарна за ответ!
natalila
07.05.2010 09:26:53
Natali_L: ПОСМОТРИТЕ ФОРУМ
Позняки-4, дом 27 (Киевгорстрой) последние дни о ОСББ
МРАК!!!!
Создание ОСББ (ОСМД) длительная процедура, поэтому сначала новерное поживем с с ЖЕКом Ковальской, и не утешительными тарифами.
ОСББ регистрируется как не прибыльная организация, имеет свой счет в банке. Каждый год проводится собрание жильцов, а перед каждым собранием проводится каждый год ревизия. Ревизию (оплачиваемую ОСББ) проводят независимые от ОСББ специалисты, как правило, жильцы или их знакомые.
Преимущества ОСББ неоспоримы. Конечно, необходимо перед созданием ОСББ грамотные платные консультации специалистов. У меня есть знакомый управляющий ЖЕКом, который стал №1 в городе Киеве (ЖЕК находится возле м. Дорогожичи)будет возможность с ним консультироваться по многим вопросам.
Может у кого-то есть знакомые участовавшие в создании ОСББ?
Еще стоит вопрос по поводу первоначальных расходов. Аренда зала для собрания, консультации, на отправку заказных писем...
И как не дать ЖЕКу завладеть квартирами принадлежащими всем жильцам нашего дома.
Кто что думает по этому поводу?
natalila
07.05.2010 09:32:14
Natali_L:
natalila. Если можно, просветите ещё раз по поводу "творчі майстерні", которые...
Возможно, я не точно выразилась. Творческие мастерские находятся на самых последних этажах дома. В нашей 2-й секции только на 26 этаже мастерские и до 25 этажа лифт работает.