Oksana_P
24.05.2010 13:47:55
Кайц:
Oksana_P, если Вас не затруднит и Вы уже узнавали всё, то не могли бы Вы "прикинуть" месячную квартплату наших однушек (конкретизирую вопрос Inchik)?
---------------------------------------
Кайц, по поводу квартплаты - затруднит: нет исходных данных.
Да и однушки у нас с Вами разные по площади, и количество человек другое: у вас 4 чел., у меня -1.
Даже я сяду и просчитаю квартплату ДЛЯ СЕБЯ, повторяю - ДЛЯ СЕБЯ, у вас будет значительно больше.
И не надо ссылаться на Inchik, она меня спрашивала про стоимость штукатурки и ремонтных работ.
Кайц, читайте менее эмоционально сообщения других, те, которые начинаются на "Кайц" - лично для Вас, прочие - полезная информация для всех.
Солнечная
24.05.2010 14:00:02
Кайц, проще смотрите на вещи.
А к Оксане вопросик: я так понимаю, что стены в наших домах из одинаковых пеноблоков, см недавние фото на нашей ветке. И вам сказали, что они гигроскопичны? А маркой пеноблока у строителей не интересовались, типов этих блоков ведь много? А то как-то новость о впитывании влаги не радует.
Oksana_P
24.05.2010 14:15:58
Солнечная, для того, чтобы снизить впитываемость влаги в пеноблоки (марку не спрашивала), и грунтуют стену перед обделкой. Она после высыхания создает на любых материалах специальный защитный и укрепляющий слой. Тогда вода из штукатурки (любых растворов отделочных материалов, клея для плитки, клея для обоев) не так быстро впитывается в стену.
Oksana_P
24.05.2010 14:41:04
Ой, Солнечная, извините, я, кажется, Вас напугала. Это упрощенная строительная терминология, нахваталась понемногу то тут, то там. Понимаете, даже мрамор впитывает влагу. Все эти понятия относительны. У кирпича, например, коэффициент впитываемости влаги еще выше, чем у пеноблоков, поэтому кирпичные стены рекомендуют перед штукатуркой грунтовать несколько раз. Есть грунтовки с антигрибковым эффектом, вообще, штука хорошая.
Oksana_P
25.05.2010 07:59:55
natalila: Открытие счета в ценных бумагах в Райффайзен Банк Аваль-100 грн. + за хранение облигаций...
natalila, подскажите, пожалуйста, сложно ли было открыть счет в ценных бумагах у Райффайзен? мне в справочной сказали, что это можно сделать только на Кутузова, 4а, на сайте увидела огромный перечень документов, которые необходимо заполнить - много ли волокиты было с ними или за одно посещение все решили? спасибо за ответ!
Кайц
25.05.2010 09:50:30
Oksana_P, на Ваших фото нашей новостройки вокруг окон, на белом фоне пенопластового утеплителя, видны какие-то зеленые обрамления. Не подскажите, что ЭТО, и почему другого цвета ?
Рад
25.05.2010 10:42:33
Тоже долго разглядывал увеличенные фото! Могу сказать: фасад утепляют пенопластом 100мм (это очень хорошо), а эти обрамления вокруг окон выполняют базальтовой ватой типа Fasrock! Только мне не ясно зачем!
Кайц
25.05.2010 11:00:40
Рад: Только мне не ясно зачем!
Вот-вот, и мне не понятно, зачем ?
Oksana_P
25.05.2010 12:40:05
Я когда-то пользовалась базальтовым утеплителем фирмы Rocwooll, помню из описания, что он не горит, не гниет, а фирма-изготовитель дает на него 50 лет гарантии. Может поэтому его кладут именно вокруг окон. Тем более, что он по цене дороже, чем стиродур (белый пенополистирол, которым обкладывают фасад). Да и пожарники при приеме новостроек выставляют жесточайшие требования к безопасности окон и входных дверей. Так, что я как раз порадовалась, когда увидали, что с улицы откосы окон обкладывают базальтовым утеплителем.
Oksana_P
25.05.2010 12:44:35
Да, и коэффициент теплопроводности у базальтового утеплителя пониже, чем у стиродура, т. е. с ним теплее.