natalila
28.05.2010 12:35:31
Извените, в галерее нет плана будущей застройки, наверное кто-то ссылочку давал.
У меня 60,74.
Солнечная
28.05.2010 18:04:39
Вот пища для размышлений будующим соседям по микрорайону
отрывок из ветки Позняки-4а, дом 2
"Господа! С созданием ОСББ надо торопиться! Дело приобретает нешуточный оборот. Из разговора с начальником нашего ЖЭКа известно, что, так называемая, придомовая территория("пятно" дома)существует только на бумаге. До сих пор юридически нашему дому она не принадлежит. ЖЭК не платит ни налог на землю, ни деньги за аренду земли. Больше того, напротив 2б дома на территории участка, отводимого по плану застройки под подземный паркинг, будет строиться магазин. К нему приходили люди, которым город ПРОДАЛ этот участок земли, приэтом были представлены все документы. Я вчера видела, что там по периметру стояли несколько машин и копошились какие-то люди, подумала, что очередная стоянка для машин, как обычно самозахватом. Но все гораздо хуже... Территория нашего двора огромная, соблазн воткнуть здесь дом или магазин существует, юридических гарантий у нас нет! Даже после создания ОСББ на оформление земли в нашу собственность уйдут месяцы и будет стоить немалых денег. Кстати, кусок земли, который город продал под магазин, находился в аренде у ДСК. Наша придомовая территория тоже числится у него в аренде. Четкие границы дома теоретически, со слов ЖЭКа, будут выделяться ДСК после окончания застройки микрорайона. Учитывая нашу с вами страну проживания, свои интересы нам придется отстаивать самим и за свой счет!
В связи со всем выше изложенным, в субботу у консьержей будут находиться опросные листы. Не сочтите за труд, поставьте свой голос "за" или "против" создания ОСББ, даже если вы уже заполняли предыдущую анкету. За истекший период, возможно, изменились собственники квартиры или их мнение. А также впишите свои контактные телефоны. Для проведения учредительного собрания необходимо более 50% собственников квартир и офисных помещений. Проект устава, я думаю, нужно выложить в электронном виде, а для тех, кто не дружит с комьютером, распечатать и доверить самому толковому консьержу, чтобы выдавал для ознакомления. Помнится, в прошлом году мы уже обсуждали название для нашего ОСББ. Можно опять начинать упражняться в остроумии здесь на форуме. А для остальных развесим опросники в подъездах. До проведения собрания необходимо определиться с названием и зарегистрировать его в соответствующих органах.
Для особо одаренных: Я НЕ ПРЕТЕНДУЮ на должность председателя, просто у меня сейчас есть время и желание этим заниматься. Поэтому, не спешите развешивать """ярлыки! А лучше присоединяйтесь, работы много, всем хватит!
Солнечная
28.05.2010 18:09:43
Хотя ваш дом и не 4а микрорайон, но на запланированные садик, школу и поликлинику с больницей, я думаю вы тоже расчитывали.
Natali_L
29.05.2010 10:41:39
Информация с форума Виноградар, пр. Правды, 31-33 (Киевгорстрой)
Полезные ссылки на законодательную базу касательно ОСББ:
http://docs.google.com/Doc?docid=0AV5gOycbY2u7ZGhja3NuM3pfM2ZiYzY5OWZ2&hl=ru
natalila
29.05.2010 13:01:40
Есть очень удобный форум нашего микрораена Позняки 4а.
Там есть возможность создавать отдельные темы для обсуждения нашего дома и микрораена в целом. Потребность в создании отдельного сайта по нашему дому отпадает.
Ссылочка не всталяется поищите в гугле.
natalila
29.05.2010 13:05:21
poznyaki-4a
lattin
01.06.2010 07:41:06
natalila: Была на стройке. Меня поразил вид с окон первой секции. Фотографировала со строительного...
а на правый берег вид из окон первой секции есть?
natalila
01.06.2010 11:23:06
Вид с 25 этажа. В 1-й и 2-й секции он приблизительно одинаковый. На фотографии плохо видно правый берег, фотоаппарат слабоват. С моих окон видно Лавру и Родину мать.
natalila
01.06.2010 11:37:45
еще Выдубычи
Герасим1
01.06.2010 17:49:11
natalila: Вид с 25 этажа. В 1-й и 2-й секции он приблизительно одинаковый. На фотографии плохо...
Приобрел 2-комнатную во 2 секции на 18 этаже