igor372
30.11.2009 17:23:13
Да, именно согласно Юлькиному проекту!
Получаеться, никаких претензий и штрафных санкций к КГС нельзя применить, зато к нам, согласно договора, при задержке оплаты, вообще могут квартиру отобрать и денег на 5% меньше вернуть.
Надеюсь нашему дому такая участь не грозит.
Leka
30.11.2009 17:50:55
Добрый вечер, соседи!
Спасибо за фотографии и рассказ о встрече! :) Было интересно почитать.
Отдельно спасибо Сергею за фотографии и надежду, что перед нашим домом таки будет школа. :))
Вопрос об ОСББ я поднимала еще летом, но обсуждение не завязалось. Конечно, желательно обговорить между собой все нюансы создания ОСББ и его функционирования, но мне кажется, его стоит создавать. Прежде всего, потому, что в нашем доме действительно будет несколько квартир, которые построят за НАШ счет, а если мы заключим договора с ЖЕКом, они отойдут ЖЕКу безвозвратно. Поэтому создавать ОСББ нужно ДО заселения. В этом случае квартиры остаются в ведении ОСББ, и грубо говоря, мы сможем всем домом получать доход от вложения своих денег. :)) И мы сможем этот доход использовать по своему усмотрению. Мы живем сейчас в доме с ОСББ, и мне нравится. У нас замечательные консьержи (возможно, в этом нам повезло), в подъезде и вокруг дома чисто, сажаются клумбы, ремонтируются детские площадки и т. д. Кстати мусоропровод у нас заварен :)) и лично меня это абсолютно не напрягает, а наоборот радует. В общем, я поддерживаю идею создания ОСББ и во всем согласна с Lulok, Эндрю104, Serg177 и остальными! Я, конечно, повторилась во многом, но думаю, это не было лишним. Я высказала свое личное мнение и считаю, что в решении такого вопроса важно мнение каждого жильца, каким бы оно не было. :))
Alyona_39k
30.11.2009 17:58:56
ніяк не можу зрозуміти при чому тут проект Юлі..... якщо ми, майбутні власники квартир, вкладаємо ВЛАСНІ кошти в будівництво.... будинок будується за НАШ рахунок, а не за рахунок держави..... і гроші не мають права використовувати на інші потреби(відповідно до умов договору)
Leka
30.11.2009 18:20:38
to Alyona_39k
Дело в том, что тут главное слово «майбутні». Пока Вы не зарегистрировали свое право собственности на объект недвижимости (квартиру) вы играете в рулетку. На данном этапе мы инвесторы, а не владельцы квартир, а это две большие разницы. И тот договор, что мы подписываем с КГС или ФФС нас как инвесторов, к сожалению никак нас не защищает. А благодаря выше упомянутому проекту, строительные компании вообще как депутаты Рады - неприкосновенны! :))
igor372
30.11.2009 19:21:43
Leka: Поэтому создавать ОСББ нужно ДО заселения
Мне кажется именно этот вопрос необходимо обсуждать. Это перспективно и современно.
Будет очень большой вопрос о внесении квартплаты т. к. в доме, похоже, очень много квартир так или иначе приобретены для перепродаж. Может сложиться ситуация, когда в ОСББ не будет хватать денег, чтобы расплатиться за тепло, электроэнергию и т. д. Необходим некий задельный капитал, чтобы можно было закрывать образовавшиеся финансовые бреши, ответственность жильцов за неуплату и т. д. Т. е. вопросов больше чем ответов.
Tolik
30.11.2009 19:22:58
Народ, а какие кому документы выдавали??? Потому, что аркада я знаю дает какое-то синенькое свидетельство о 100% оплате...
У меня возник вопрос что кому дали?
Мне например:
1) Договор с планом и номером квартиры
2) Цену за м2 (довидка)
3) После проплаты Справку о количествах траншей (у меня их было 2) с колвом денег и квадратуры, типа Проплачено 1) 09.09.09 400000 грн = 50 м2
2) 10.09.09 312000 грн = 43 м2
Типа в таком духе...
Что ВАМ дали на руки????????
Iguana
01.12.2009 06:35:16
Доброе зимнее утро! Сорри, что не в тему, но так радует, что ошибки в словах раздражают не только меня :) (первое образование - лингвистическое, поэтому не люблю ошибки). Вчера была в КГС, там уже поспокойней, не то что раньше. Sergi79, с меня огромный торт собственного приготовления! Всем спасибо, получаю огромное удовольствие, читая ваши мудрые мысли (у меня опыта в строительстве, покупке квартиры и тд. нет). ЧМООООК!
EvoVII
01.12.2009 06:53:48
Кстати в ветках 16а и 16б тоже идет активное обсуждение ОСББ.
Как вариант может создать одно ОСББ на 3 дома?
Sanya77
01.12.2009 07:00:07
А я против ОСББ.... печальный опыт. Конфликт интересов.... и национальный украинский зверь "жаба" жильцов. Неплательщики будут полюбому и бороться с ними кто и как будет ?
И смотря к какому МЖК нас присоединят.
Мой дом обслуживается в МЖК "Ровесник" - супер... вопросов нет. Всё чётко... чисто... мусор вывозят... лампы меняют по первому зову и т. д.
П. С. А как дело с паспортистом к примеру будет обстоять ??? В МЖК он есть.
sosed303
01.12.2009 07:25:21
EvoVII: Кстати в ветках 16а и 16б тоже идет активное обсуждение ОСББ.
Как вариант может...
Я тоже ЗА ОСББ на Два (либо три) дома. Так будет действительно дешевле в пересчете админ. затрат на отдельную квартиру. Да и дворник и Сантехник и др. СЕРВИС-мэны могут вполне отвечать за два (три) дома.
Но про Урл. 16Б (он же 36) - что же они не будут подписывать договора с ЖКХ еще 6-9 месяцев???? У них уже этого времени нету!!! Так что реальнее расчитывать на два дома. Думаю, что ДАННЫЙ ВОПРОС надо ставить "РЕБРОМ" уже весной. Т. к. потом затягивание организации ОСББ будет все больше играть в пользу ЖКХ. Потом кто-то в целях быстрейшего заселения будет делать решение не в пользу ОСББ.
Короче надо найти одного хорошего ЮРИСТА (из наших двух домов 16 и 16а, а это около 820 квартир, должен же попасЦЦа хоть один толковый)и при помощи его [ЮРИСТА] консультаций начинать приготовления.
Единственная наша трудность - не все Купившие квартиры люди читают наши форумы. Над этим тоже надо подумать.