ВаВо
01.12.2009 16:46:49
sergi79: Доброго всем дня, дорогие соседи! Только добрался до компьютера, есть что вам всем...
Это действительно вопрос самоуважения и собственной позиции. Я например не вижу в письме ничего опасного, а просто считаю его глупостью. Излишеством. Вы говорите что нарушили обещание сдать наш дом перед 16а. Во-первых 16 а еще не сдали, во-вторых мне такого обещания никто не давал. Все что мне пообещали в КГС пока что выполняется. Все что мне рассказывал прораб пока совпадает с действительностью. Так зачем же скажите мне подписывать письмо в котором нет и намека на поддержку моей собственной позиции? Какое после этого у меня будет самоуважение?
borik
01.12.2009 17:26:55
может я не совсем точно выразилась, меня просто волнует не сам факт про 16-а и пересказ слухов (и упоминать конечно же это не стоит) не важно куда перекидывают рабочих, а почему?
чем вызвана приостановка фасадных работ? ведь согласитесь, что когда утепляют ватой, наверное, собираются и плитку класть, а не бросать на половине и ждать до весны! а уж поскольку мокнуть будет стекловата на моей квартире, мне особенно интересно знать причину. Ведь еще месяц назад фасадчик говорил, что их обязали сдать фасад до 31.03.2010
А то что в письме нам напишут сдадим в срок, я просто уверенна.
Надеюсь наше письмо покажет КГС, инвесторы интересуются сроком строительства
В целом я с текстом согласна.
П. С. извините, я совсем не хотела обидеть составителей письма, наоборот, очень рада присутствию среди будущих соседей таких инициативных и грамотных людей
sergi79
01.12.2009 17:31:51
ВаВо:
Это действительно вопрос самоуважения и собственной позиции. Я например не вижу...
to ВаВо:
Уж извините ВаВо, от вас не ожидал(честно), но обзывать мнение большинства "глупостью"- мягко говоря-ПЕРЕБОР!А по поводу объяснений вашей позиции,-банальный (простите, я человек прямой)самообман, подтвержденный вашим же мнением о сложившейся ситуации(ваши посты от 25.11.09 / 20:53 и 28.11.09 / 12:51), а суть его в следующем:"... сидим тихо, а то, не дай Бог, КГС обидится."
alexeyserov
01.12.2009 17:58:15
Читаю это все о офигеваю. Люди, вы что действительно думаете что письмо что то решит. Успокойтесь, раньше чем получится не будет, а получится позже и это нормально. Вас же ни кто не кидает с жильем, просто переносят срок сдачи. Скажите спасибо что строят, вон в Чайке по Житомирской трассе уже на год продлили срок сдачи, а у Вас на 3 месяца и уже паника. И если есть среди вас юрист, пусть прочитает закон, что застройщик имеет продлевать срок сдачи дома. Все точка, все остальное ДЕМАГОГИЯ.
ВаВо
01.12.2009 18:00:43
С глупостью загнул. Извиняюсь. Хотел оставить просто излишество но забыл(
Самообмана нет. Когда я покупал квартиру в КГС я знал - реальный срок сдачи 31.06 в лучшем случае. Сейчас я вижу ошеломляющие темпы по сравнению с теми которые были когда я её купил. Я не могу понять - где тут самообман? Еще месяц назад никто не жаловался на темпы. С того момента заметно они не снизились. Все говорили дай Бог к новому 2011 году вселимся. Никто не думал о 31.03.2010. И тут БАХ кто-то с бухты барахты предлагает написать письмо в КГС.
На счет обиды КГС и сидеть тихо. Вряд ли КГС будет обижаться(или вообще как-то реагировать) на это письмо. Если реакция будет, то скорее такая же как и в случае с Троещиной(по Вашим словам исключительно положительная).
З. Ы. Я конечно погорячился с высказываниями, но и Вы сделали не правильные выводы из моих слов.
ovz
01.12.2009 18:04:14
alexeyserov: Читаю это все о офигеваю. Люди, вы что действительно думаете что письмо что то решит....
У Вас квартира в нашем доме, или Вы просто пообщаться?
sergi79
01.12.2009 18:10:21
to BaBo:
-"З. Ы. Я конечно погорячился с высказываниями, но и Вы сделали не правильные выводы из моих слов"-
Не спорю, иногда трудно абсолютно точно понять друг друга заочно, не глядя друг другу в глаза:-)))
Эндрю104
01.12.2009 19:17:45
Предлагаю вам все же написать письмо но в другом ракурсе. Знаю дело не мое, но может идея у Вас получит поддержку.
А предлагаю следующее, так как у вас уже есть небольшая но достаточная инициативная группа, письма коллективно писать вы тоже умеете :). На форуме проскакивала информация что КГС помогал создавать ОСББ. Так вот письмо можно перенаправить в русло просьбы помощи создания ОСББ + заодно узнать сроки подготовки документов что бы все было организовано. Тут вы убьете 2х зайцев, вы добьетесь примерных сроков сдачи дома, примерных так как думаю само руководство ничего не знает, а реагирует только на ситуацию, и можете получить помощь от КГС. КГС является сейчас владельцем и может выступать инициатором!
П. С. Прошу осторожно относится к высказываниям в сторону 16а, мы тоже заплатили деньги, дом тоже будет сдаваться с задержкой, и не застрахованы что бригады могут перекинуть на 3А, да да там тоже дом строится и примерно в таком же состоянии!
П. С. П. С. Сергей спасибо за фото 16а ) и давайте дружить, а время покажет кто когда заселится )
Lexx
01.12.2009 19:25:11
Всем привет! Давно не появлялся на форуме, а тут уже десятки страниц исписали. По поводу письма - я "за". Оно никого ни в чем не обвиняет и ни на что не провоцирует, а услышать темпы и ход стройки мы, как инвесторы, право имеем точно. По поводу заваривания мусоропровода - предлагаю не торопиться, а решить проблемы по мере их наступления. Я сейчас живу в доме в котором мусоропровод не заварен, с запахами проблем нет, тараканов за последние лет 5 я видел только на фотографиях. :)
Тут же хочу добавить о предыдущем доме, в котором обитал - там запахи "убивали наповал". И было практически единогласно решено - "заварить". В чем разница - не знаю. Оба дома около 2000 года постройки.
Как будет у нас мы узнаем только где-то через год после заселения.
В более старых домах мусоропровод размещен непосредственно на лестничной клетке, соответственно, запахам просто некуда деваться, как в общий коридор. В нашем же доме мусоропровод от лифтов и общего коридора изолирован дверью и находится возле огромного окна.
Я не говорю, что у нас 100% запах будет отсутствовать, но предлагаю не гнать лошадей, если начнет вонять - заварим. Не начнет - так зачем избавлять себя от благ цивилизации? А пока лучше не жалеть лишних 50 копеек на более прочные мусорные пакеты ;)
Lulok
01.12.2009 19:29:03
Я знаю что КГ создают свои ЖЕКи а не помогают организать ОСББ. Они ничем не отличаются от государственных. Такой же бардак.