Позняки-2, ул. Урловская, 30, стройплощадка 16 (Киевгорстрой)

Sanya

Sanya

26.02.2010 13:54:44

Nimdamer: Десятая серия. Для владельцев квартир с угловыми санузлами. Вот как выглядит перенос...

Незнаю незнаю.... На вид то оно хорошо - а как на прочность и надёжность ???
Ведь как-никак головной стояк воды. Так труба идёт цельная и в одном месте имеет сварной шов а тут ёё гнут и варят во многих местах.

П. С. Я не спец - просто интересуюсь. Вопрос переноса труб актуален и для меня.

И ещё вопрос - такие изгибы труб (допустим в каждой квартире) стояка не затруднит подачу воды насосам (нагрузка) ???

Цитувати

tanya_16

tanya_16

26.02.2010 13:56:24

Nimdamer, подскажите, как я поняла сантехники пока работали только на первой секции, и будут переходить на третью, а на второй секции? там будут работать теже сантехники, или есть другая паралельно работающая бригада? и еще в субботу можно застать кого-то из рабочих (сантехников, електриков)заранее спасибо!

Цитувати

Nimdamer

Nimdamer

26.02.2010 14:05:26

to Sanya:
Во первых стояк по любому варят, ведь он не цельный на все 22 этажа. Во вторых после сварки трубы насколько я знаю (да и только что консультировался со своим сантехником в конторе) в этом месте она еще более крепче из-за шва (естественно принимая в учет что варили нормально). А варили они думаю нормально и не только потому что мы им заплатили, но и потому что им еще и запускать систему и лишний геморрой себе иметь не хочется. В третьих в месте шва внутренний диаметр трубы не уменьшается и подача воды не затрудняется.

Цитувати

Nimdamer

Nimdamer

26.02.2010 14:07:36

tanya_16: Nimdamer, подскажите, как я поняла сантехники пока работали только на первой секции,...

На второй секции работает другая бригада сантехников. Контактный телефон их я не знаю. Есть у меня предположение что в субботу там будут работать и соответственно будет открыто, но думаю что не до поздна. Повторяю что это мое предположение, а не уверенность.

Цитувати

Sanya

Sanya

26.02.2010 14:13:53

Nimdamer: to Sanya:
Во первых стояк по любому варят, ведь он не цельный на все 22 этажа....

Да я понимаю что цельный стояк не идёт на все 22 этажа. Я имел в виду что только одно сварное соединение на этаже а так и много. и затруднение подачи воды не в связи с меньшим диаметром а в связи со змеевиком (в случае если многие так переварят). т. е. протолкнуть воду насосу тяжелее по изогнутой как змея трубе чем по прямой.
Если я не прав - поправьте.

Цитувати

sergi79

sergi79

26.02.2010 14:53:33

Артур, спасибо за фото и инфу!
Сомневающимся в нормальной работоспособности изогнутых стояков воды:
- сантехники на нашем доме знают, что можно делать, а что нет. Воде проходить по прямой трубе или изогнутой, да с учетом величины будущего рабочего давления,- "до лампочки", а вот канализационный стояк, с тем, что в нем со временем, будет регулярно появляться, так ломать категорически не рекомендуется.:-)

Цитувати

tanya_16

tanya_16

26.02.2010 16:11:15

Nimdamer, спасибо за ответ! ну и конечно же за отличный фотоотчеты :)

Цитувати

serg177

serg177

26.02.2010 16:19:00

sergi79: Артур, спасибо за фото и инфу!
Сомневающимся в нормальной работоспособности изогнутых...

Насчет канализации абсолюнтно согласен!!
трубы со временем внутри обростают налетом и каждый новый изгиб приблежает весь дом в большому геморю-засорению труб (короче говоря потом, выражаясь литературным языком, фекалии пойду не в унитаз а из него, такую картину я наблюдал сам лично в соседнем стояке) так что упоси бог кому то, что то делать с фекальными(канализационными) трубами

Цитувати

DIVx

DIVx

26.02.2010 16:34:18

Lulok:
То что КГ дает гарантию только ЖЕКам, какие то глупости. КГ это обычная строительная...

2 Lulok: Где находится ваш нынешний дом и как можно пообщаться с руководством ОСББ? Дом строился КГС?

Цитувати

sergeydscw5

sergeydscw5

26.02.2010 19:36:29

sergi79:
to sergeydscw5:
Даже не буду отвечать,-устал реагировать на посты подобного...

Хочу сказать, что форум не только для констатирования сухих фактов но и для общения и высказывания своих мнений и мыслей. И не важно кто что сказал. Я высказал своё мнение о данном вопросе. Пока Янукович не отменил свободу слова. Я ведь никого не обижал а просто сказал как оно есть. И то что наружные стены панельного дома должны быть не менее 28см а не 16см. А у нас и на этом сэкономили. Это факт из ГОСТов.sergi79, если своими сообщениями я вас обидел, то приношу свои извинения.

Цитувати
<< 211 212 213 214 215 ... 806
Архів