Позняки-2, ул. Урловская, 30, стройплощадка 16 (Киевгорстрой)

sergi79

sergi79

26.02.2010 20:38:23

to sergeydscw5 :
Вы меня ничем не обидили, а я сказал ровно то, что хотел сказать,-есть определенные темы, по которым выносить на всеобщее обозренее свои выводы, можно только досконально в них разбираясь. Вот например о наружных стенах,-минимальная толщина наружной стены определяется прочностными характеристиками материала из которого она сделана и сопротивлению теплопередаче. С прочностными характеристиками у железобетонных стеновых панелей толщиной 160мм все в порядке, чего не скажешь (при такой малой толщине в нашем климатическом поясе), о их сопротивлении теплопередаче,-что и показала нынешняя зима - стены промерзли насквозь. Но технологии строительства не стоят на месте, теперь для компенсации данного недостатка придумали "стену-сендвич", в нашем случае теплосберегающие свойства тонкой ж/б стены значительно улучшает слой минваты толщиной 150 мм., а это, поверьте, предостаточно.
И еще, у нас зачастую используют еще советские ГОСТы, хотя в строительстве пользуются СНИПами(строительные нормы и правила).
Надеюсь, в свою очередь, мой небольшой "ликбез" Вас не обидил.

Цитувати

sergi79

sergi79

26.02.2010 20:43:39

Ой, в слове обозренИе - очапятка:-)))

Цитувати

sergeydscw5

sergeydscw5

26.02.2010 22:37:32

sergi79: to sergeydscw5 :
Вы меня ничем не обидили, а я сказал ровно то, что хотел сказать,-есть...

хочу сказать про эту "стену-сендвич". Я жил 7 лет на Ахматовой 43. Это точно такой дом как нас будет, но тепло в нём не было. Хотя стены были толще(вроде, не буду врать). На улице -20 а в квартире +15. На улице -10 а в квартире +18. И как у нас поддерживают стандарты СНИП?Брат купил на Пчёлки панельку с утеплением, так в на площадке -3~-5, а на улице -10. В квартире стена от коридора начинает потеть. И при том, что все двери на улицу закрыты. Тут дело в экономии на строительстве и нарушении от норм. Мы сейчас живём на Драгоманова в старой панельке. Наружная стена 32 см без утепления, так у нас окна всю зиму открыты. Вот вам и " советские ГОСТы". Будем надеяться что хоть отопление будет хорошее. А то задубеем с такими зимами. Хотя я 2 недели назад ходил в 16Б, так там вроде нормально с отоплением. Буде верить в лучшее.
У меня возник вопрос.
Кому-то в КГСе давали техническую документацию на дом. Я имею в виду бумаги где описано, какие отделочные работы будут проводиться что будет в квартире?(Плита, Умывальник, Унитаз и т. д.)Всем спокойной ночи!

Цитувати

sergi79

sergi79

27.02.2010 07:23:55

Доброе утро!
to sergeydscw5 :
На ваши сомнения, будет ли в нашем доме тепло, хочу сообщить, что коэффициент теплопроводности сплошного бетона 1.75 (в нашем доме толщина 160мм), минваты 0.055!!!(в нашем доме толщина 150мм). Осознаете разницу? Если вы говорите, что в доме, где вы живете с толщиной 320 мм(без утепления) - тепло, то ответ на ваши сомнения вы легко найдете решив простую задачу, все условия для составления которой, имеются(облицовочную плитку можно даже не брать в расчет), и конечно,-законы физики по прежнему действуют.:-)

Цитувати

serg177

serg177

27.02.2010 07:49:07

Ребятам спорящим по поводу стен и тепла, я вам так скажу,- будут нормлаьно топить будет тепло в любом доме и при любой зиме!!
Я сейчас живу в обыной 10 этажке, это зиму топили просто наубой, на батареях руку нельзя было удержать, в квартире тепло!
А прошлые зимы батареи были чуть теплые и в квартирах был соответственно дубарь полнейший, и даже стна 320мм у соседа промерзла!

Цитувати

sergi79

sergi79

27.02.2010 08:01:49

to serg177 :
А это тоже аргументище!
Да мы не спорим, мы задачки решаем)))

Цитувати

serg177

serg177

27.02.2010 08:30:34

давайте ребятки лучше об ОСББ поговорим, реально это важнее, надо приходить к какому то решению и делать какие то шаги в этом плане!

Цитувати

Lulok

Lulok

27.02.2010 09:29:23

DIVx:
2 Lulok: Где находится ваш нынешний дом и как можно пообщаться с руководством...

Я живу на ул. Руденко, по другую сторону от метро Позняки. Дом у нас КГ, как и многие другие дома. Но то правление которое создавало ОСББ не работает(председатель продал квартиру и переехал). У нас почти все дома ОСББ и я попытаюсь узнать с кем можно переговорить по поводу создания ОСББ и тогда подскажу.

Цитувати

DIVx

DIVx

27.02.2010 09:48:44

2 Lulok : Спасибо, буду ждать иноформацию от Вас. Прежде всего интересует процедура создания ОСББ и передача ему дома минуя ЖЭК. Может будет возможность найти контакты того, перевого председателя? Если конечно он не далеко уехал :)

Цитувати

Татьяна373

Татьяна373

27.02.2010 11:05:41

sergeydscw5:
хочу сказать про эту "стену-сендвич". Я жил 7 лет на Ахматовой 43. Это точно...

Добрый день соседи, хочу вмешаться в обсуждение тепла в квартире. Мы на Ахматовой 43(дом той же серии) живем с момента заселения, никогда даже при самых больших морозах температура в квартире ниже 22 градусов неопускалась, при том что за все года что такое гарячие батареи мы не знаем.
При покупке квартиры в КГС выдали технические характеристики. Умывальники, унитазы, металическая ванна будут, а вот установка плиты непредусмотрена.
Уважаемые соседи, есть предложение заварить сразу мусоропровод в доме, чтобы небыло лишних запахов.

Цитувати
<< 212 213 214 215 216 ... 806
Архів